Sour IPA no Lamas Brew Club – Confira os detalhes

E chegou o 45° ciclo do Lamas Brew Club e dessa vez, fomos buscar inspiração na terra do Tio Sam mais uma vez. E encontramos uma fusão de estilos e sabores para trazer para o clube e assim nasceu a Sour IPA no Lamas Brew Club.

Mas pera aí, uma cerveja refrescante em pleno inverno? Pois é, cervejeiros, o aquecimento global está aí e as temperaturas do inverno brasileiro estão nas alturas, então nada melhor do que uma cerveja refrescante, saborosa e com muitas notas frutadas.

Sour IPA - imagem do brasão

História da Sour IPA

A Sour IPA não tem uma história muito bem definida para contar e muito menos uma classificação com o seu nome no guia BJCP. Pelo que pudemos constatar a Sour IPA nasceu da inquietação de cervejeiros por busca de novidades e que resolveram juntar dois estilos diferentes para ver no que dava – uma IPA com seu toque lupulado com uma Sour e seu toque ácido.
Os primeiros exemplares produzidos por cervejarias começaram a aparecer por volta de 2010 nos EUA. Muitos dizem que a primeira cerveja sour lupulada foi a Le Terroir da New Belgium Brewing Company, mas até hoje ninguém sabe realmente quem criou o estilo.

Características do estilo Sour IPA do Lamas Brew Club 

OG: 1058

FG: 1013

EBC: 17

IBU: 29

ABV: 5,9%

Carbonatação ideal (em volumes de CO2): 2.0 – 3.0 vol.

Destaques da Receita Sour IPA

  • Lúpulos com notas cítricas marcantes e com traço distinto de maracujá e pêssego. Além de sabores de manga, pinho, frutas cítricas, ervas e aromas de frutas tropicais
  • Técnicas de lupulagem avançadas
  • Fermentação híbrida com levedura que acidifica enquanto fermenta

Vantagens de Ser Assinante Lamas Brew Club

Fazendo parte do club, o cervejeiro sempre terá:

  • Grupo de whatsapp exclusivo;
  • Descontos exclusivos de até 15% OFF no site e nas lojas físicas da Lamas Brew Shop na compra de insumos e equipamentos;
  • Receitas inéditas e completas para fazer em casa;
  • Desafios cervejeiros a cada ciclo do clube;
  • Frete facilitado no envio do ciclo do clube;
  • Análise sensorial da amostra de cerveja completamente grátis;
  • Participando do concurso, o cervejeiro tem a chance de concorrer a um ano de compras na Lamas Brew Shop.

E aí ficou curioso com essa receita? Veja mais detalhes no site do Lamas Brew Club.

Fernanda Puccinelli Autor

Gerente de marketing da Lamas Brew Shop. Descobriu o universo da cerveja caseira sendo cobaia das primeiras cervejas dos Lamas. Se apaixonou de vez pelas artesanais depois de se mudar para os EUA. De volta ao Brasil entrou no grupo da Manada Lamas, sendo responsável não apenas pelas ações de Marketing como também pelas curadoria do Lamas Brew Club.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *