E chegou aquele momento de revelarmos o mais novo estilo de cerveja do Lamas Brew club. Neste ciclo, fomos atrás de um estilo que nos remete a lembranças boas de épocas distantes onde a cerveja era cristalina, com final seco e sem firulas.
O estilo escolhido ainda não é reconhecido pelo BJCP, mas garanto que você irá adorar essa receita que enaltece as clássicas cervejas da costa oeste americana.
Estamos falando da COLD IPA. Já experimentou a nova IPA sensação nas terras do Tio Sam?
Embarque com a gente nesse mundo complexo e viciante da cerveja caseira!
História da COLD IPA
A Cold IPA nasce pelas mãos do mestre cervejeiro Kevin Davey da cervejaria Wayfinder de Portland. Era 2017 e as NE IPAs estavam invadindo a costa oeste americana. Após criar sua versão de NE IPA, Davey colocou suas energias em criar uma IPA cristalina, uma clássica West-coast IPA e conseguiu também. Então, começou a pensar como ele poderia dar um toque a mais em sua IPA, e aí começaram os testes do que viria a se tornar a COLD IPA.
Primeiro ele incorporou adjuntos à receita para remeter às primeiras cervejas feitas em terras norte-americanas. O uso de arroz ou milho na cerveja dá características distintas e permite que a cerveja tenha um final seco, além da cor amarelo palha. Nos testes, Davey usou um fermento lager bem neutro e fermentou em alta temperatura para lager (18°C) e em outros testes usou um fermento ale bem neutro e fermentou em baixa temperatura para ale (18°C) e por fim adicionou o dry hop.
O resultado foi uma cerveja com aromas magníficos de lúpulo, um amargor limpo e um final seco marcante que convida o próximo gole. Com o resultado dessa cerveja que não era uma IPL e nem uma cream ale lupulada, mas sim uma cerveja diferente de tudo que eles já haviam produzido, eles a chamaram de COLD IPA.
Uma cerveja cristalina, amarga, leve e com final seco – a antítese da New England IPA que estavam invadindo a costa oeste dos EUA.
Características da Cold IPA
Cerveja leve com notas equilibradas e com final crispy e seco alta drinkability.
OG: 1.056 FG: 1.010
IBU: 53,1 ABV: 6,1% EBC: 12,8
Carbonatação Ideal (em Volumes de Co2): 2.5 – 2.6 vols
Vantagens de Ser Assinante Lamas Brew Club
Fazendo parte do club, o cervejeiro sempre terá:
- Receitas inéditas e completas para fazer em casa;
- Desafios cervejeiros a cada ciclo do clube;
- Frete Grátis no envio do ciclo do clube;
- Análise sensorial da amostra de cerveja completamente grátis;
- Até 15% de desconto no site e nas lojas físicas da Lamas Brew Shop na compra de insumos e equipamentos;
E aí ficou curioso com essa receita? Veja como adquiri-la no site do Lamas Brew Club.
Comentários
RICARDO JARDIM
Bom dia! Faço parte do Club Lamas e recebi o kit de Cold IPA. Conferindo os ingressantes notei que a levedura que veio foi uma US-05, ou seja uma Levedura Ale.
Pelo que ja tinha lido sobre este estilo.utiliza-se levedura Lager..
Então entrei no blog para conferir e está citado Levedura Lager.
A levedura que recebo está errada ou vcs mudaram o estilo?
Fernanda Puccinelli
Olá Ricardo,
No blog citamos os testes que o cervejeiro que criou a receita fez