Biscoitos de queijo Cheddar e Pale Ale
Receita retirada do site Beer Bitty
Ingredientes
225 g de queijo cheddar curado ralado ou algum outro queijo de sua preferência
1/4 xícara de manteiga sem sal cortadas em cubos
1 colher de chá de sal
1 xícara de farinha
2 a 4 colheres de sopa de cerveja pale ale, resfriada no freezer por 10 minutos.
Passo a Passo
Para fazer esses biscotos de queijo, você irá precisar de uma bateira planetária com a pá de bater bolo e massas ou pode mistura tudo na mão também.
Em velocidade baixa, misture o queijo ralado, a manteiga e o sal até ficar bem misturado. Adicione a farinha e continue batendo até formas grumos do tamanho de ervilhas então adicione aos poucos 1 colher por vez de cerveja até que a massa comece a formar uma bola. Note: que as vezes não é necessário colocar toda a cerveja.
Tire a massa da batedeira e embrulhe-a em papel filme e faça o formato de um disco. Deixe-a na geladeira por pelo menos 1 hora antes de assar.
Preaqueça o forno a 175°C por 15 minutos e forre duas assadeiras com papel antiaderente ou unte com manteiga e farinha para o biscoito não grudar.
Polvilhe farinha sobre uma bancada e abra a massa. Deixe-a massa com 1 dedo de espessura (2 cm) e corte-a em pequenos retângulos ou quadrados.
Coloque os biscoitos na assadeira untada, deixando espaço entre eles.
Asse por 15 a 20 minutos até que os biscoitos cresçam e comecem a ficar corados. Transfira-os para uma grelha para esfriar. Eles se tornaram crocantes conforme esfriarem.
Dadinhos de Tapioca
Receita do Chef Rodrigo Oliveira do restaurante Mocotó em São Paulo
Como gostamos de colocar cerveja em tudo, demos um toque Lamas à receita do chefe Rodrigo Oliveira do famoso restaurante Mocotó localizado em São Paulo.
Ingredientes
750 ml de leite integral
250 ml de cerveja IPA
500g de tapioca granulada
750g de queijo coalho ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Passo a Passo
Escolha uma travessa retangular, molhe com um pouco de água e cubra com filme plástic. Ele ajudará a desenformar.
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até que ele começe a ferver.
Em outro recipiente, misture a tapioca granulada, o queijo de coalho, a pimenta e o sal.
Quando o leite levantar fervura, desligue o fogo e junte-o a mistura de tapioca e queijo e a cerveja. Mexa bem até que a tapioca esteja hidratada.
Despeje a massa para a travessa com o filme plástico, espalhe com ajuda de uma espátula, cubra com outro plástico e deixe esfriar.
Leve à geladeira e deixe esfriar até que esteja firme .
Retire da travessa e com uma faca afiada corte em cubos.
Frite em imersão no óleo a 170ºC, até ficarem bem dourados e crocantes.
Bolinho de cevada
Enviado pelo nosso cliente Cadu Marques (@cadu_marques1)
Cadu sugeriu uma deliciosa receita para aproveitar o bagaço de malte! Afinal, um bom cervejeiro não desperdiça nenhuma parte, não é mesmo?
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Ingredientes
500g do bagaço do malte
500g de calabresa (Pode ser defumada tb)
2 ovos
2 colheres de sopa de mostarda dijon (opcional, mas dá um sabor fenomenal)
Queijo provolone (cubos ou ralado. Vai depender do creme ou elasticidade que deseja).
Farinha de rosca
Tempero a gosto
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Passo a passo:
Misture numa tigela a calabresa, o malte, os ovos, a mostarda e os temperos até virar uma massa.
Envolva a massa no queijo (cubo ou ralado) e passe na farinha de rosca. Você pode fritá-los ou assar no forno, fica saboroso das duas formas.
Caso opte pelo forno, além de o queijo criar uma elasticidade, e também um creme apetitoso, experimente pincelar o bolinho com gema de ovo batida.
A apresentação vai ficar divina!!
Deixe nos comentários suas receitas com cerveja!!
Boas cervejas!