Você já conhece a nova loja da Lamas Sampa? Ainda não, então vou contar um pouquinho de história para vocês!
Em 2012 abrimos nossa filial em São Paulo, trazendo para o cervejeiro paulistano as melhores opções de insumos e equipamentos existentes. Os anos se passaram e víamos a necessidade de expandir para uma loja maior, porém nunca encontrávamos o imóvel adequado, até que em junho de 2019, a mágica aconteceu. Achamos o local ideal e que tinha a nossa cara!!
Segue o nosso endereço para você ir nos visitar!
Rua Fábia, 383, Vila Romana, São Paulo-SP
Depois que achamos o imóvel, veio a parte chata, a hora de encaixotar tudo de um imóvel e desencaixotar em outro.
E foram 3 dias assim, de muitas caixas e horas de arrumação…
Por fim, depois de muitas horas de arrumação, conseguimos deixar a Lamas Sampa com a cara nova e com um espaço sensacional para receber todos os cervejeiros de São Paulo e região.
E as novidades não acabaram! Além de agora todo o nosso portfólio de produtos estar a vista, temos uma parceria animal e que vai matar a sua sede!!
Diretamente do Rio, a equipe da A Fonte vem para matar a sede dos cervejeiros! E quer coisa melhor, do que matar a sede enquanto compra os seus insumos para fabricar a melhor cerveja, a sua? Eles chegam com 8 bicos de chope artesanal com enchedoras de contra pressão para encher growler e com a proposta de trazerem sempre as melhores cervejas.
E para comemorar a nova Lamas Sampa, fizemos uma festa de inauguração no dia 6 de julho e claro que se tem festa, tem brassagem aberta né?! E nessa brassagem especial convidamos nossos clientes, Tessa e Zeus para comandar a Grainfather. E como não poderia deixar de compartilhar, pegamos a receita com eles. E vou te falar que já experimentamos essa breja em outra ocasião e fica sensacional!!!
Segue a receita dessa IPA
OG: 1,063
FG: 1,016
ABV: 6 %
IBU: 44
Ingredientes
2,9 kg Malte Pilsen
1,8kg Malte Pale Ale Planet
0,57kg Malte Caramalt
0,28kg Aveia em Flocos
0,14kg Trigo em Flocos
14g Lúpulo Sabro (FWH)
12g Lúpulo Amarillo (FWH)
14g Lúpulo Cashmere (whirlpool)
12g Lúpulo Amarillo (whirlpool)
12g Lúpulo Sabro (whirlpool)
1 pacote de Mangrove Jack´s M36 Liberty Bell Ale
40g Lúpulo Amarillo (dry hop 5 dias)
40g Lúpulo Cashmere (dry hop 5 dias)
40g Lúpulo Sabro (dry hop 5 dias)
20g Lúpulo Amarillo (dry hop (2 dias)
20g Lúpulo Sabro ( dry hop 2 dias)
1 potinho de priming ou carbonatação forçada
Passo a Passo
- Aqueça 17,2L de água a 59°C e adicione o malte moído e a aveia e o trigo em flocos e mantenha a temperatura em 55°C por 15 minutos para realizar uma parada protéica. Passados os 15 minutos, suba a temperatura para 68°C e deixe por 45 minutos ou até a conversão total do açúcar. Após a conversão completa do amido fazer o mash out a 76°C por 10 minutos.
- Faça a recirculação e lavagem do malte com 11,3L de água a 78°C até o mosto sair limpo de sujidades.
- Faça a fervura por 60 minutos e adicione os lúpulos conforme indicado na lista de ingredientes, a OG esperada antes da fervura é de 1.055.
- Resfrie o mosto e inocule a levedura previamente hidratada.
- Fermente a 18°C até a FG estabilizar. Não se esqueça de fazer o descanso de diacetil.
- Terminada a fermentação, mature por mais 10 dias, faltando 5 dias para o envase adicione 40g dos lúpulos Amarillo, Cashmere e Sabro e faltando 2 dias para terminar a maturação, adicione 20g dos lúpulos Amarillo e Sabro.
- Envase como de costume.
Ah e claro que não poderia deixar de avisar! Somos PET FRIENDLY!
Boas Cervejas! E se você já visitou a nova Lamas Sampa, deixe nos comentários o que gostou.
Comentários
Leandro Perez ferreira
Parabéns pela casa nova.!!!!
Agora com mais espaço teremos mais opções de produtos.!!