Quem é o melhor amigo do homem, a cerveja ou o cachorro? Impossível de escolher! Mas uma coisa é certa: quando todo mundo te abandona na brassagem, nosso fiel companheiro permanece ao nosso lado, da mosturação até o resfriamento, é ou não é!?
E nada melhor do que recompensá-los de uma maneira que, além de deixá-los felizes, ainda te ajuda a utilizar o bagaço de malte: no post de hoje você vai aprender a fazer biscoitos de malte para seu verdadeiro companheiro de brassagens.
Atenção! Antes de oferecer qualquer alimento diferente da dieta do seu cachorro, consulte o veterinário dele para ver se existe alguma restrição. Esse biscoito não substitui nenhuma refeição e deve ser oferecido moderadamente como recompensa ou agrado. Essa é uma receita caseira e não deve ser comercializada sem a autorização do MAPA.
BISCOITO DE MALTE
Antes de mais nada, o mais importante! Você deverá fazer uma cerveja para obter o bagaço de malte. Nessa receita eu e a Fernanda fizemos uma Berliner Weisse utilizando Malte Pilsen, Malte de Trigo e Aveia em Flocos.
INGREDIENTES
200 g de Bagaço de Malte
1 Ovo
50 g de manteiga ou óleo de coco
1 colher de chá de canela em pó
Aproximadamente 300 g de farinha (arroz, quinoa, aveia, polvilho doce)*: o suficiente para dar ponto na massa.
* A farinha de trigo não é a mais recomendada para os cachorros, principalmente se for a branca.
EQUIPAMENTOS
Rolo para abrir massa
Forma para assar os biscoitos
Forminha para cortar
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno à 200°C e unte a forma antes de começar a fazer os biscoitos.
Misture o malte, o ovo e a manteiga (de preferência a temperatura ambiente ou dissolvida em água morna). Adicione aos poucos a farinha escolhida até a massa não grudar mais nos dedos. Abra a massa em uma superfície lisa e até que ela fique com aproximadamente 03 cm de altura.
Corte a massa com a forminha de biscoito (eu só achei de coração, mas existe em formato de ossinho no mercado – assim ninguém confunde e come por engano). Coloque os biscoitos na forma untada deixando 01 cm de distância entre eles, para não grudar.
Leve a bandeja ao forno em temperatura baixa e acompanhe. Retire do forno quando eles estiverem dourados e bem sequinhos. Caso, seu forno for muito potente, de tempos em tempos, remexa os biscoitos para não queimar.
Biscoitos bem assados e sequinhos irão durar de 7 a 10 dias. Armazená-los em local seco e longe da luz (e fora do alcance do seu cachorro!). O malte pode ser congelado caso você queira guardar para próximas receitas, mas congele logo após o fim da brassagem para não estragar.
Gostou dessa receita? Acho que a Anis e a Amirah adoraram. Ofereça os biscoitos na hora de educá-los, como recompensa ou só como um mimo. Para quem gosta do assunto, indico esse site que o veterinário das minhas cachorras recomenda: Cachorro Verde.
Quer mais receitas (para humanos, rs!) com cervejas ou bagaço de malte? Clique aqui!
REFERÊNCIAS
https://www.cachorroverde.com.br/?s=biscoito
Comentários
Marcel
Caraca velho top
Thiago
Muito legal a receita! agora tem que fazer um pra gatos.
Vânia
E esse biscoito não pode ser comido por gente?
Natalia Poli Bichara
Vânia, podem ser comidos sim 🙂 Só recomendo faze-los bem fininho pois esses que faço ficam bem duros, ideais para os cachorros mas para as pessoas pode não ser tão agradável. Outra opção é procurar receitas de cooks ou outros biscoitos de humanos e adaptar usando o bagaço do malte. Depois nos conte como ficou!