Olá cervejeiros,
Hoje venho aqui para contar uma ação muito legal que a cervejaria americana Sierra Nevada está fazendo.
Como muitos devem ter visto nos jornais, neste ano de 2018 a Califórnia está passando por um dos maiores incêndios florestais da sua história. Já foram consumidos pelo fogo mais de 674.957 hectares e com a faixa de danos chegando aos custos de $2.975 bilhões de dólares.
E onde a Sierra Nevada se encaixa nisso? Uma das fábricas da cervejaria ficou rodeada por um dos inúmeros focos de incêndios que se alastraram pelo estado da Califórnia no mês de novembro. E esse incêndio na região da cervejaria está sendo conhecido nos EUA como Camp Fire. Para ajudar todos os atingidos pelo fogo, a cervejaria de Chico, CA estava fazendo uma brassagem coletiva onde todo o valor arrecado com a venda da cerveja será revertido para ajudar os atingidos pelos incêndios.
A cerveja é uma American IPA e ganhou o nome de Resilience Butte County Proud IPA e estará disponível para compra em dezembro, então se você for para os EUA, aproveite para experimentar e ajudar pessoas que perderam tudo. Ela estará disponível em latas envasadas pela Sierra Nevada e em chope produzidas por outras cervejarias.
E você tem ideia de quantas cervejarias já aderiram à causa? Até o dia 30/11/18, mais de mil cervejarias já tinham se inscrito para fazer a brassagem e doar o valor das vendas. Isso mesmo, você não leu errado! São mais de 1.000 cervejarias em todo os EUA fazendo a mesma cerveja. Aqui você pode ver a lista de todas as cervejarias. E não são só as cervejarias que estão contribuindo, os produtores de insumos também, nesta lista encontram-se grandes players do mercado norte americano como BSG, Canada Malting, Country Malt Group, Great Western Malting, Malteurop, Rahr, Briess, Cargill, Admiral Maltings, além de forncedores/produtores de lúpulos como CLS Farms, Crosby Hop Farm, Haas, Hopsteiner, Yakima Chief Hops.
Mas você deve estar se perguntando, porque você está contando isso?
Trago esse assunto aqui para mostrar a belíssima união dos cervejeiros americanos para ajudar ao próximo e claro porque a receita para cervejaria e para homebrew foi disponibilizada online. Aqui você pode fazer o download para a planilha original em volume industrial e abaixo disponibilizamos a versão homebrew da receita, publicado pela Associação americana de cervejeiros caseiros (AHA).
Sierra Nevada Resilience IPA | American IPA
Volume: 20 Litros
OG: 1.065 (16 P) FG: 1.016 (3.9 P)
IBU: 64 EBC: 21,7
Ingredientes
5 kg de Malte Pilsen
570 g de Malte Caramunich II
28 g de Lúpulo Centennial @ 80 min
28 g de Lúpulo Cascade @ 15 min
28 g de Lúpulo Centennial @ 15 min
14 g de Lúpulo Cascade @ Whirlpool
14 g de Lúpulo Centennial @ Whirlpool
14 g de Lúpulo Cascade @ dry hop
14 g de Lúpulo Centennial @ dry hop
1 sachê de Levedura Mangrove Jack’s – M42 New World Strong Ale ou M44 – US West Coast , Fermentis US-05 ou White Labs WLP001 – California Ale.
Passo a Passo
Aqueça a água a 70°C e acrescente os maltes, mantenha a temperatura a 66°C por 60 minutos. Faça o mashout a 75°C por 10 minutos e recircule até o mosto ficar cristalino. Lave os grãos com água a 75°C até obter o volume de 24-25 litros de mosto para a fervura.
Ferva o mosto por 80 minutos e adicione os lúpulos como indicado na receita. Terminada a fervura, apague o fogo, faça o whirlpol e adicione os lúpulos finais como indicado. Deixe descansar por 20 minutos e depois resfrie até a temperatura de inoculação do fermento.
Inocule o fermento e fermente a 16°C. Quando a gravidade começar a a ficar por volta de 1.020 – 1.024 adicione os lúpulos de dry hop e deixe por 4 dias ou até a FG estabilizar por completo.
Faça o cold crash para decantar todos os lúpulos em suspensão e faça a trasfega para o balde maturador. Deixe maturando por 1 semana a 8°C e envase como de costume.
Quem fizer a receita nos conte o que achou e quem quiser mais informações sobre como ajudar é só acessar o site da Sierra Nevada ou o site da fundação que está ajudando quem perdeu tudo no incêndio.
Boas Cervejas!
Comentários
Fabiana Bull Haik
Isso é incrível! Linda matéria!
Fernanda Puccinelli
Muito né Bia!!! Podíamos movimentar os cervejeiros brasileiros a fazer algo para algum projeto social aqui no Brasil, hein?
Ricardo Angelo
Na receita consta 2 ibus qual é o correto?
Fernanda Puccinelli
Obrigada Ricardo, por apontar o erro de digitação. O IBU é 64, já corrigi aqui e logo estará atualizado no post. Boas Cervejas!
Rodrigo
O descanso de diacetil não é feito?
Fernanda Puccinelli
Olá Rodrigo!
A receita não é de autoria dos Lamas. Reproduzimos fielmente o que a Sierra Nevada e o cervejeiro, Chip Walton da Chop and Brew escalonou para 20L. Se você achar necessário fazer o descanso de diacetil, não vemos problema em fazê-lo.
Aí que está o gostoso de ser cervejeiro caseiro, podemos fazer o que achamos necessário para deixar nossa cerveja boa!!
Nos conte o resultado depois! Boas cervejas!
Gustavo Piscelli
Belo exemplo da cervejaria!
Marco Antônio Marinho
O Lamas está disponibilizando essa receita para venda nas lojas físicas? Qual valor?
Fernanda Puccinelli
Olá Marco,
Você pode anotar os ingredientes e ir até uma de nossas lojas e comprar os insumos lá ou através do nosso site. Na receita coloquei o link para todos os insumos. Não temos o kit dessa receita pronto por não ser uma receita de autoria dos Lamas.
Boas cervejas!
Luiz Roberto Reboucas
Estou iniciando na arte.
Parabens pela matéria que mostra bem a soliedariedade comum entre os americanos.
Penso em usar essa receita para inaugurar meu equipamento, embora não saiba o grau de dificuldade na execução!
Josué mauro
Bela receita de cerveja , vou fazer de depois dou um ok do resultado final.
Joel de Oliveira
Grande exemplo de uma grande cervejaria. A escolha do nome da cerveja não poderia ter sido melhor, parabéns.
Cristiano
Muito legal a iniciativa! Espero que tenha sido por causa do calor do momento em escrever sobre uma atitude muito bacana, mas é beneficente.
Fernanda Puccinelli
Valeu Cristiano, já corrigimos o erro de ortografia. 😉
Cristiano
Muito legal a iniciativa! Espero que tenha sido por causa do calor do momento em escrever sobre uma atitude muito bacana, mas é beneficente.
SAMUEL
Bom dia. A palavra beneficIENTE não existe. O correto é beneficENTE.
Parabéns as cervejarias que tiveram essa iniciativa.
Muito obrigado Lamas pela receita. Tentarei produzir uma.
Fernanda Puccinelli
Valeu Samuel. Já corrigimos o erro de ortografia! Faz e depois nos conte o que achou!! Ah! e não se esqueça de nos enviar uma amostra!! 😉
Cheers!
Marcelo Menossi
Caraca, que iniciativa bonita!
Obrigado por compartilhar conosco.
Abração,
Luiz Tiveron
Belíssima iniciativa. Obrigado por compartilhar. Uma dúvida: qual o EBC do malte Crystal 150 que está na especificação? Estou adicionando a receita ao BS e o Crystal 150 tem EBC de 300. Está ficando muito escura (bem fora da faixa). Recomenda algum outro mais claro ou reduzir a quantidade?
Abraços e obrigado
Fernanda Puccinelli
Oi Luiz,
O crystal 150 da Muntons tem EBC de 144 e não 300. No site original da AHA eles usam o crystal 60L o que seria correspondente ao Crystal 150 da Muntons. Segue o link do Malte para você ver maiores especificações dele: https://loja.lamasbrewshop.com.br/malte-crystal-150-muntons-importado-inglaterra.html. Boas cervejas.
Luiz Tiveron
Muuuito obrigado, Fernanda. Abraços
Felipe Franco Bueno
Sensacional a ideia! Notei algo errado… a coloração EBC seria algo em torno de 21,7…a receita original cita 11 na escala SRM…. convertendo para a escala EBC tem-se 21,67… Farei a receita no início de 2019! Abraços, Lamas!
Fernanda Puccinelli
Valeu Felipe! Já corrigimos o EBC na receita!!! Não esquece de enviar uma amostra para nós! 😉 Boas cervejas!
ENIVAN GENTIL BARRAGAN FILHO
Fiz a receita neste fds e ficou bem escura. Bateu bem o OG (1060) e usei a california ale como levedura. Depois mando uma amostra pelo clube. Boas Festas e um Excelente 2019!!! Abs
Fernanda Puccinelli
Que legal Enivan!!Espero que fique gostosa! Agora durante as férias irei tentar fazer essa receita também!!! Boas festas e um ótimo 2019 com muita cerveja boa!!
CARLOS DOS SANTOS BRAGA
Obrigado, Lamas!
JONATAS DELFINO
Fiz a receita e ficou maravilhosa, mudei apenas o dry hop, com lupulo citra e vic e em maior quantidade