Desafio das Receitas – Wee Heavy – Braveheart

Olá amigos cervejeiros!

Continuamos a desafiar nossas lojas a criar receitas inusitadas para o Desafio das Receitas. Como a manada da Lamas Rio venceu o último desafio com a receita Bulldozer Pumpkin Ale, eles escolheram o estilo da vez: Wee Heavy.

A Wee Heavy é uma cerveja de origem escocesa, fortemente maltada com bastante presença do caramelo. Ela é uma cerveja clara e pouco amarga, com carbonatação moderada e uma grande variação de cores, indo do âmbar claro até marrom escuro. Seu teor alcoolico fica entre 6.5 a 10%, como possui um doce, ela se torna ideal para acompanhar sobremesas.

Nossos cervejeiros colocaram a criatividade à prova e montaram receitas maravilhosas.

Agora entra a sua participação! Veja todas as receitas aqui em nosso blog e escolha através das nossas redes sociais a receita que você quer ver sendo brassada dia 28 de julho em nossas lojas!

Veja a receita que os cervejeiros da Lamas Campinas fizeram:

Braveheart

Ingredientes:

10 Litros   OG: 1.117  FG: 1.030

IBU: 25   ABV: 11%

Ingredientes

3,2 Kg Malte Maris Otter Pale Ale

800 g Malte Munique

500 g Malte CaraHell

300 g Malte Crystal 150

200g Malte Melano

30 g Lúpulo Fuggle (60 min)

10 g Lúpulo Fuggle (10 min)

1 sachê Levedura White Labs – Edinburgh Ale WLP028

Passo a Passo

Aqueça 17L de água a 70°C e adicione o malte, estabilize a temperatura em 66°C e faça a mostura por 75 minutos. Faça a recirculação e o mash out a 77°C por 10 minutos. Você deverá ter em torno de 13 L de água para a fervura. Faça a fervura e adicione os lúpulos conforme indicado na receita. a OG estimada antes da fervura é para ficar em 1.087. A OG final deve ficar por volta de 1.117 antes de iniciar a fermentação.

Você deverá trasfegar por volta de 10L de mosto para o fermentador, caso não tenha esse volume, adicione água até completar. Fermente a 19°C por 4 dias ou até a FG estabilizar. A FG deve ficar em 1.030. Mature por 10 dias a 19°C. Engarrafe e deixe maturar por mais 30 dias, se possível a 18°C.

Boas Cervejas!

Fernanda Puccinelli Autor

Gerente de marketing da Lamas Brew Shop. Descobriu o universo da cerveja caseira sendo cobaia das primeiras cervejas dos Lamas. Se apaixonou de vez pelas artesanais depois de se mudar para os EUA. De volta ao Brasil entrou no grupo da Manada Lamas, sendo responsável não apenas pelas ações de Marketing como também pelas curadoria do Lamas Brew Club.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *