Olá amigos cervejeiros!
Continuamos a desafiar nossas lojas a criar receitas inusitadas para o Desafio das Receitas. Como a manada da Lamas Rio venceu o último desafio com a receita Bulldozer Pumpkin Ale, eles escolheram o estilo da vez: Wee Heavy.
A Wee Heavy é uma cerveja de origem escocesa, fortemente maltada com bastante presença do caramelo. Ela é uma cerveja clara e pouco amarga, com carbonatação moderada e uma grande variação de cores, indo do âmbar claro até marrom escuro. Seu teor alcoolico fica entre 6.5 a 10%, como possui um doce, ela se torna ideal para acompanhar sobremesas.
Nossos cervejeiros colocaram a criatividade à prova e montaram receitas maravilhosas.
Agora entra a sua participação! Veja todas as receitas aqui em nosso blog e escolha através das nossas redes sociais a receita que você quer ver sendo brassada dia 28 de julho em nossas lojas!
Veja a receita que os cervejeiros da Lamas Campinas fizeram:
Braveheart
Ingredientes:
10 Litros OG: 1.117 FG: 1.030
IBU: 25 ABV: 11%
Ingredientes
3,2 Kg Malte Maris Otter Pale Ale
800 g Malte Munique
500 g Malte CaraHell
300 g Malte Crystal 150
200g Malte Melano
30 g Lúpulo Fuggle (60 min)
10 g Lúpulo Fuggle (10 min)
1 sachê Levedura White Labs – Edinburgh Ale WLP028
Passo a Passo
Aqueça 17L de água a 70°C e adicione o malte, estabilize a temperatura em 66°C e faça a mostura por 75 minutos. Faça a recirculação e o mash out a 77°C por 10 minutos. Você deverá ter em torno de 13 L de água para a fervura. Faça a fervura e adicione os lúpulos conforme indicado na receita. a OG estimada antes da fervura é para ficar em 1.087. A OG final deve ficar por volta de 1.117 antes de iniciar a fermentação.
Você deverá trasfegar por volta de 10L de mosto para o fermentador, caso não tenha esse volume, adicione água até completar. Fermente a 19°C por 4 dias ou até a FG estabilizar. A FG deve ficar em 1.030. Mature por 10 dias a 19°C. Engarrafe e deixe maturar por mais 30 dias, se possível a 18°C.
Boas Cervejas!