Desafio das Receitas – Wee Heavy – Uai Heavy

Olá amigos cervejeiros!

Continuamos a desafiar nossas lojas a criar receitas inusitadas para o Desafio das Receitas. Como a manada da Lamas Rio venceu o último desafio com a receita Bulldozer Pumpkin Ale, eles que escolheram o estilo da vez: Wee Heavy.

A Wee Heavy é uma cerveja de origem escocesa, fortemente maltada com bastante presença do caramelo. Ela é uma cerveja clara e pouco amarga, com carbonatação moderada e uma grande variação de cores, indo do âmbar claro até marrom escuro. Seu teor alcoolico fica entre 6.5 a 10%, como possui um doce, ela se torna ideal para acompanhar sobremesas.

Nossos cervejeiros colocaram a criatividade à prova e montaram receitas maravilhosas.

Agora entra a sua participação! Veja todas as receitas aqui em nosso blog e escolha através das nossas redes sociais a receita que você quer ver sendo brassada dia 28 de julho em nossas lojas!

Abaixo você vê a receita que os cervejeiros da Lamas Beagá fizeram:

Uai Heavy

20 Litros OG: 1.079   FG: 1.017
IBU: 27 ABV: 8%

Ingredientes
3,5 kg Malte Pale Ale – Maris Otter
2 kg Malte Planet
1 kg Malte Carahell
350g Malte Caraaroma
50g Malte Acidificado
50g Malte Cevada Torrada
100g de Nibs de Cacau (usar na mostura)
50g Lúpulo Whitbread Golding (60 min.)
1/3 de fava de baunilha (10 min.)
1 sachê Levedura YeastLab YLB5001 – London Ale 01

Passo a passo

Aqueça 18 litros de  água a 70°C e adicione os maltes e o nibs de cacau, estabilize a temperatura em 66°C e mantenha por 75 minutos. Faça o mash-out a 78°C por 10 minutos.  Recircule e lave os grãos com aproximadamente 17 litros de água a 78°C.

Faça a fervura 60 minutos e adicione o lúpulo conforme indicado na receita.
Fermente a 19° C até a FG estabilizar. Mature a 8°C por 15 dias.

Boas Cervejas!!

Fernanda Puccinelli Autor

Gerente de marketing da Lamas Brew Shop. Descobriu o universo da cerveja caseira sendo cobaia das primeiras cervejas dos Lamas. Se apaixonou de vez pelas artesanais depois de se mudar para os EUA. De volta ao Brasil entrou no grupo da Manada Lamas, sendo responsável não apenas pelas ações de Marketing como também pelas curadoria do Lamas Brew Club.

Comentários

    Paulo Sergio Matulle

    (18 de julho de 2018 - 00:51)

    Essa é porreta

    PAULA NAVAS

    (18 de julho de 2018 - 03:41)

    Faltou a quantidade de agua, Pois tem bastante malte, mas se for muita agua , não tera corpo suficiente

      Fernanda Puccinelli

      (18 de julho de 2018 - 14:00)

      Obrigada Paula! Já corrigimos o erro. A receita é para 20 Litros.

    Rodrigo Reze de

    (21 de julho de 2018 - 03:10)

    O melhor nome de todos kkkkk

    Márcio Silva

    (21 de julho de 2018 - 18:55)

    Esta é mineira mesmo
    Kkkkkkk

    Ronilson Vianey

    (22 de julho de 2018 - 16:10)

    Humm

    Pablo Leão

    (24 de julho de 2018 - 21:42)

    Show

    Marcos Fialho

    (25 de julho de 2018 - 23:41)

    Acho que continua faltando as informações sobre as quantidades de água: quanto de água na mostura? quanto de água para lavagem? Dá até para ter uma ideia, mas seria melhor se tivesse.

      Fernanda Puccinelli

      (26 de julho de 2018 - 13:50)

      Olá Marcos,
      As quantidades de água são 18L para a mostura e 17L na lavagem. Já atualizamos a receita. 😉

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