Olá amigos cervejeiros!
Continuamos a desafiar nossas lojas a criar receitas inusitadas para o Desafio das Receitas. Como a manada da Lamas Rio venceu o último desafio com a receita Bulldozer Pumpkin Ale, eles que escolheram o estilo da vez: Wee Heavy.
A Wee Heavy é uma cerveja de origem escocesa, fortemente maltada com bastante presença do caramelo. Ela é uma cerveja clara e pouco amarga, com carbonatação moderada e uma grande variação de cores, indo do âmbar claro até marrom escuro. Seu teor alcoolico fica entre 6.5 a 10%, como possui um doce, ela se torna ideal para acompanhar sobremesas.
Nossos cervejeiros colocaram a criatividade à prova e montaram receitas maravilhosas.
Agora entra a sua participação! Veja todas as receitas aqui em nosso blog e escolha através das nossas redes sociais a receita que você quer ver sendo brassada dia 28 de julho em nossas lojas!
Abaixo você vê a receita que os cervejeiros da Lamas Beagá fizeram:
Uai Heavy
20 Litros OG: 1.079 FG: 1.017
IBU: 27 ABV: 8%
Ingredientes
3,5 kg Malte Pale Ale – Maris Otter
2 kg Malte Planet
1 kg Malte Carahell
350g Malte Caraaroma
50g Malte Acidificado
50g Malte Cevada Torrada
100g de Nibs de Cacau (usar na mostura)
50g Lúpulo Whitbread Golding (60 min.)
1/3 de fava de baunilha (10 min.)
1 sachê Levedura YeastLab YLB5001 – London Ale 01
Passo a passo
Aqueça 18 litros de água a 70°C e adicione os maltes e o nibs de cacau, estabilize a temperatura em 66°C e mantenha por 75 minutos. Faça o mash-out a 78°C por 10 minutos. Recircule e lave os grãos com aproximadamente 17 litros de água a 78°C.
Faça a fervura 60 minutos e adicione o lúpulo conforme indicado na receita.
Fermente a 19° C até a FG estabilizar. Mature a 8°C por 15 dias.
Boas Cervejas!!
Comentários
Paulo Sergio Matulle
Essa é porreta
PAULA NAVAS
Faltou a quantidade de agua, Pois tem bastante malte, mas se for muita agua , não tera corpo suficiente
Fernanda Puccinelli
Obrigada Paula! Já corrigimos o erro. A receita é para 20 Litros.
Rodrigo Reze de
O melhor nome de todos kkkkk
Márcio Silva
Esta é mineira mesmo
Kkkkkkk
Ronilson Vianey
Humm
Pablo Leão
Show
Marcos Fialho
Acho que continua faltando as informações sobre as quantidades de água: quanto de água na mostura? quanto de água para lavagem? Dá até para ter uma ideia, mas seria melhor se tivesse.
Fernanda Puccinelli
Olá Marcos,
As quantidades de água são 18L para a mostura e 17L na lavagem. Já atualizamos a receita. 😉