Olá amigos cervejeiros!
Continuamos a desafiar nossas lojas a criar receitas inusitadas para o Desafio das Receitas. Como a manada da Lamas Rio venceu o último desafio com a receita Bulldozer Pumpkin Ale, eles que escolheram o estilo da vez: Wee Heavy.
A Wee Heavy é uma cerveja de origem escocesa, fortemente maltada com bastante presença do caramelo. Ela é uma cerveja clara e pouco amarga, com carbonatação moderada e uma grande variação de cores, indo do âmbar claro até marrom escuro. Seu teor alcoolico fica entre 6.5 a 10%, como possui um doce, ela se torna ideal para acompanhar sobremesas.
Nossos cervejeiros colocaram a criatividade à prova e montaram receitas maravilhosas.
Agora entra a sua participação! Veja todas as receitas aqui em nosso blog e escolha através das nossas redes sociais a receita que você quer ver sendo brassada dia 28 de julho em nossas lojas!
Abaixo você vê a receita que os cervejeiros da Lamas Sampa fizeram:
Loch Ness
20 Litros OG:1.079 FG:1.017
ABV: 8,9 % IBU: 26 EBC: 48,4
Ingredientes
6,30 kg Malte Pale Ale – Maris Otter – Muntons
0,50 kg Cevada em flocos
0,50 kg Malte Crystal 400
0,35 kg Malte Crystal 150
0,25 kg Malte Caraaroma
0,15 kg Malte Peat Smoked
25 g Lúpulo First Gold (30 min )
30 g Lúpulo East Kent Goldings (10 min)
2 sachês Mangrove Jack´s – New World Strong Ale – M 42
Passo a passo
Aqueça 18L de água a 67°C e adicione os grãos, estabilize a temperatura em 63°C e faça a mostura por 75 minutos. Recircule até o mosto ficar cristaliano, faça a lavagem com aproximadamente 18L a 75°C por 10 minutos. Para a fervura você irá precisar mais ou menos de 28 Litros de mosto. Ferva por 90 minutos e adicione os lúpulos conforme a receita.
Resfrie a cerveja, inocule a levedura e fermente
Boas Cervejas!
Comentários
IRMÃOS NEIVERTH LTDA
boa tarde a cerveja que eu fis ficou meio amarga mais e a primeira eu nao entendo na de cerveja
Claudio
Boa tarde.
Esqueceram de descrever qual a levedura que será utilizada…
Fernanda Puccinelli
Olá Claudio, já corrigimos a receita. A levedura é a da Mangrove Jack – M42.
Evandro André Félix
AS quantidades descritas de insumo e água é mesmo para receita de 20 LITROS ?
Fernanda Puccinelli
Obrigada Evandro por nos chamar atenção! As quantidades de água estavam erradas!! Já arrumamos no texto!! Boas cervejas