Desafio das Receitas – Pula Abobreira

Olá amigos cervejeiros!

Continuamos a desafiar nossas lojas a criar receitas inusitadas para o Desafio das Receitas. Como a manada da Lamas Sampa venceu o último desafio com a receita Sarracena Brown Ale, eles que escolheram o estilo da vez: Pumpkin Ale, uma cerveja de origem americana que remete as famosas Pumpkin Pie – as famosas tortas de abóboras.  Nossos cervejeiros de BH inovaram e pegaram o nosso Kit de Pula Fogueira e deixaram ele com um sabor a mais.

Agora entra a sua participação! Veja todas as receitas aqui em nosso blog e escolha através das nossas redes sociais a receita que você quer ver sendo brassada dia 23 de junho em nossas lojas!

Abaixo você vê a receita que os cervejeiros da Lamas BH fizeram:

Pula Abobreira – 20L

OG: 1078   FG: 1015

ABV: 8,8   EBC: 12   IBU:27,9

Ingredientes
5,5 kg Malte Pilsen
0,75 kg Malte de Trigo
0,5 kg  Malte Caramalt
20 g Lúpulo Magnum (60 min)
10 g Lúpulo Saaz (5 min)
2 Sachês de Levedura Mangrove Jack´s – M41 Belgian Ale ou Levedura Fermentis S-33

Para a Abóbora

Cozinhar a abóbora no dia anterior conforme receita abaixo:

2,3 Kg de polpa de abóbora (já sem casca e sem semente)

230g de açúcar mascavo

2 Canelas em pau (da receita Lamas)

20g Gengibre (também da receita Lamas)

Água suficiente para o preparo

Modo de fazer da abóbora

Em uma panela de pressão,  colocar o açúcar na panela e deixar derreter mexendo sempre. Adicione água aos poucos para não deixar o açúcar queimar, assim que a calda de caramelo atingir a cor desejada, acrescente o 1 litro de água.

Adicione a polpa da abóbora com o gengibre ralado e as canelas em pau na panela, adicione mais água até cobrir  e sobrar dois dedos acima da polpa de abóbora. Tampe a panela de pressão e ferva por 30minutos depois de pegar pressão.

Passados 30 minutos, desligue o fogo, deixar esfriar, retire da panela e guarde na geladeira até o momento de utilizar na cerveja.

Passo a Passo

Aqueça entre 22 a 25 litros de água na panela de brassagem até 72ºC. Ao alcançar a temperatura desejada, despeje o malte moído vagarosamente.

Coloque a abóbora cozida juntamente com o malte na mostura. Coloque todo o malte e então coloque a abóbora. Assim toda fibra vai ficar ali na filtração.Mantenha a temperatura por 68ºC durante 60 minutos.

Terminados os 60 minutos, deixe o mosto descansar por 10 minutos (com fogo desligado). Recircule por 10-15 minutos, até notar que o mosto esteja mais cristalino.

Tranfira para outra panela e se notar que o volume de mosto após a filtragem ficou entre 18-20 Litros você deve “lavar” mais o mosto com água quente (a 78ºC) até atingir um volume de 22-24L. Se o volume após a filtragem ficar entre 22-24L não há necessidade de lavagem.

Ferva o mosto por 60 minutos e adicione os lúpulos conforme indicado na receita. Ao final da fervura, faça o whirlpool e deixe descansar por 10 minutos para os resíduos decantar. Resfrie o mosto e inocule a levedura já hidratada.

Dica: Será melhor para a fermentação hidratar a levedura antes de inocular. Para hidratá-la, ferver 100 mL de água e
deixar esfriar abaixo de 30°C. Despeje o fermento e deixe hidratando por 30 minutos (Você pode fazer isso enquanto
ferve o mosto).

Fermente por 7 dias a 19°C, depois mature por mais 15 dias a 0°C.

Envase, adicione o primming e espere 7 dias para sua cerveja estar carbonatada.

E ai, acha que essa é a receita campeã?

Fernanda Puccinelli Autor

Gerente de marketing da Lamas Brew Shop. Descobriu o universo da cerveja caseira sendo cobaia das primeiras cervejas dos Lamas. Se apaixonou de vez pelas artesanais depois de se mudar para os EUA. De volta ao Brasil entrou no grupo da Manada Lamas, sendo responsável não apenas pelas ações de Marketing como também pelas curadoria do Lamas Brew Club.

Comentários

    Antonio Celso

    (15 de junho de 2018 - 03:26)

    Deve ser show me convitem para experimentar kkkkkkk

      Redação Lamas

      (16 de junho de 2018 - 00:19)

      Opa, venha dia 23 em uma de nossas lojas acompanhar a produção! E depois volte para experimentar 😛

    Antonio Celso

    (15 de junho de 2018 - 03:26)

    Deve ser show me convitem para experimentar kkkkkkk

      Redação Lamas

      (16 de junho de 2018 - 00:19)

      Opa, venha dia 23 em uma de nossas lojas acompanhar a produção! E depois volte para experimentar 😛

    Dimas

    (15 de junho de 2018 - 17:13)

    Essa deu água na boca!

    Dimas

    (15 de junho de 2018 - 17:13)

    Essa deu água na boca!

    Ronilson Vianey

    (18 de junho de 2018 - 21:42)

    Aguardo degustação

      Fernanda Puccinelli

      (18 de junho de 2018 - 22:23)

      Olá Ronilson!
      Venha dia 23 em uma de nossas lojas para acompanhar a brassagem! E depois volte para experimentar. 🙂

    Ronilson Vianey

    (18 de junho de 2018 - 21:42)

    Aguardo degustação

      Fernanda Puccinelli

      (18 de junho de 2018 - 22:23)

      Olá Ronilson!
      Venha dia 23 em uma de nossas lojas para acompanhar a brassagem! E depois volte para experimentar. 🙂

    David

    (18 de junho de 2018 - 22:07)

    Delicia a ideia

    David

    (18 de junho de 2018 - 22:07)

    Delicia a ideia

    Verônica dos Reis Souza

    (19 de junho de 2018 - 01:39)

    Tenho certeza que vai ficar deliciosa!

    Verônica dos Reis Souza

    (19 de junho de 2018 - 01:39)

    Tenho certeza que vai ficar deliciosa!

    Wilton GONÇALVES Magalhaes

    (19 de junho de 2018 - 03:45)

    A receita tá com uma cara ótima ancioso para experimentar

      Fernanda Puccinelli

      (19 de junho de 2018 - 14:21)

      Wilton, apareça em uma de nossas lojas no dia 23 para a brassagem. Depois é só voltar para experimentar! 😉

    Nath Pontes

    (19 de junho de 2018 - 04:41)

    Quero experimentar!!!!!!

      Fernanda Puccinelli

      (19 de junho de 2018 - 14:21)

      Olá Nath, apareça dia 23 para a brassagem em uma de nossas lojas. Depois é só voltar para a degustação. 😉

    Márcio Antonio da Silva

    (19 de junho de 2018 - 23:39)

    Tenho certeza que vai ficar ótima

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