Olá amigos cervejeiros!
Continuamos a desafiar nossas lojas a criar receitas inusitadas para o Desafio das Receitas. Como a manada da Lamas Sampa venceu o último desafio com a receita Sarracena Brown Ale, eles que escolheram o estilo da vez: Pumpkin Ale, uma cerveja de origem americana que remete as famosas Pumpkin Pie – as famosas tortas de abóboras. Nossos cervejeiros de BH inovaram e pegaram o nosso Kit de Pula Fogueira e deixaram ele com um sabor a mais.
Agora entra a sua participação! Veja todas as receitas aqui em nosso blog e escolha através das nossas redes sociais a receita que você quer ver sendo brassada dia 23 de junho em nossas lojas!
Abaixo você vê a receita que os cervejeiros da Lamas BH fizeram:
Pula Abobreira – 20L
OG: 1078 FG: 1015
ABV: 8,8 EBC: 12 IBU:27,9
Ingredientes
5,5 kg Malte Pilsen
0,75 kg Malte de Trigo
0,5 kg Malte Caramalt
20 g Lúpulo Magnum (60 min)
10 g Lúpulo Saaz (5 min)
2 Sachês de Levedura Mangrove Jack´s – M41 Belgian Ale ou Levedura Fermentis S-33
Para a Abóbora
Cozinhar a abóbora no dia anterior conforme receita abaixo:
2,3 Kg de polpa de abóbora (já sem casca e sem semente)
230g de açúcar mascavo
2 Canelas em pau (da receita Lamas)
20g Gengibre (também da receita Lamas)
Água suficiente para o preparo
Modo de fazer da abóbora
Em uma panela de pressão, colocar o açúcar na panela e deixar derreter mexendo sempre. Adicione água aos poucos para não deixar o açúcar queimar, assim que a calda de caramelo atingir a cor desejada, acrescente o 1 litro de água.
Adicione a polpa da abóbora com o gengibre ralado e as canelas em pau na panela, adicione mais água até cobrir e sobrar dois dedos acima da polpa de abóbora. Tampe a panela de pressão e ferva por 30minutos depois de pegar pressão.
Passados 30 minutos, desligue o fogo, deixar esfriar, retire da panela e guarde na geladeira até o momento de utilizar na cerveja.
Passo a Passo
Aqueça entre 22 a 25 litros de água na panela de brassagem até 72ºC. Ao alcançar a temperatura desejada, despeje o malte moído vagarosamente.
Coloque a abóbora cozida juntamente com o malte na mostura. Coloque todo o malte e então coloque a abóbora. Assim toda fibra vai ficar ali na filtração.Mantenha a temperatura por 68ºC durante 60 minutos.
Terminados os 60 minutos, deixe o mosto descansar por 10 minutos (com fogo desligado). Recircule por 10-15 minutos, até notar que o mosto esteja mais cristalino.
Tranfira para outra panela e se notar que o volume de mosto após a filtragem ficou entre 18-20 Litros você deve “lavar” mais o mosto com água quente (a 78ºC) até atingir um volume de 22-24L. Se o volume após a filtragem ficar entre 22-24L não há necessidade de lavagem.
Ferva o mosto por 60 minutos e adicione os lúpulos conforme indicado na receita. Ao final da fervura, faça o whirlpool e deixe descansar por 10 minutos para os resíduos decantar. Resfrie o mosto e inocule a levedura já hidratada.
Dica: Será melhor para a fermentação hidratar a levedura antes de inocular. Para hidratá-la, ferver 100 mL de água e
deixar esfriar abaixo de 30°C. Despeje o fermento e deixe hidratando por 30 minutos (Você pode fazer isso enquanto
ferve o mosto).
Fermente por 7 dias a 19°C, depois mature por mais 15 dias a 0°C.
Envase, adicione o primming e espere 7 dias para sua cerveja estar carbonatada.
E ai, acha que essa é a receita campeã?
Comentários
Antonio Celso
Deve ser show me convitem para experimentar kkkkkkk
Redação Lamas
Opa, venha dia 23 em uma de nossas lojas acompanhar a produção! E depois volte para experimentar 😛
Antonio Celso
Deve ser show me convitem para experimentar kkkkkkk
Redação Lamas
Opa, venha dia 23 em uma de nossas lojas acompanhar a produção! E depois volte para experimentar 😛
Dimas
Essa deu água na boca!
Dimas
Essa deu água na boca!
Ronilson Vianey
Aguardo degustação
Fernanda Puccinelli
Olá Ronilson!
Venha dia 23 em uma de nossas lojas para acompanhar a brassagem! E depois volte para experimentar. 🙂
Ronilson Vianey
Aguardo degustação
Fernanda Puccinelli
Olá Ronilson!
Venha dia 23 em uma de nossas lojas para acompanhar a brassagem! E depois volte para experimentar. 🙂
David
Delicia a ideia
David
Delicia a ideia
Verônica dos Reis Souza
Tenho certeza que vai ficar deliciosa!
Verônica dos Reis Souza
Tenho certeza que vai ficar deliciosa!
Wilton GONÇALVES Magalhaes
A receita tá com uma cara ótima ancioso para experimentar
Fernanda Puccinelli
Wilton, apareça em uma de nossas lojas no dia 23 para a brassagem. Depois é só voltar para experimentar! 😉
Nath Pontes
Quero experimentar!!!!!!
Fernanda Puccinelli
Olá Nath, apareça dia 23 para a brassagem em uma de nossas lojas. Depois é só voltar para a degustação. 😉
Márcio Antonio da Silva
Tenho certeza que vai ficar ótima