Olá amigos cervejeiros!
Continuamos a desafiar nossas lojas a criar receitas inusitadas para o Desafio das Receitas. Como a manada da Lamas Sampa venceu o último desafio com a receita Sarracena Brown Ale, eles que escolheram o estilo da vez: Pumpkin Ale, uma cerveja de origem americana que remete as famosas Pumpkin Pie – as famosas tortas de abóboras. Nossos cervejeiros colocaram a criatividade à prova e montaram receitas maravilhosas.
Agora entra a sua participação! Veja todas as receitas aqui em nosso blog e escolha através das nossas redes sociais a receita que você quer ver sendo brassada dia 23 de junho em nossas lojas!
Abaixo você vê a receita que os cervejeiros da Lamas Campinas fizeram:
Drunk Pumpkin Ale – 20L
OG:1. 065 FG: 1.010
ABV: 7,5% EBC: 50 IBU:51,8
Ingredientes
5 kg Malte Extra Pale Ale – Maris Otter
200g Malte Special B
25g Lúpulo Bravo (FWH – 60 min)
500g Candi Sugar de Abóbora (8 min)
10g Lúpulo Simcoe (5 min)
50g Lúpulo Sorachi Ace (whirlpool)
1 sachê Levedura White Labs – WLP099 Super High Gravity Ale ou 2 sachês Mangrove Jack´s – M47 Belgian Abbey
Preparo da Calda
Fazer uma calda tipo Candy Sugar de Abóbora e flambá-la com alguma bebida destilada amadeirada, como por exemplo, rum. Adicionar a calda nos 8 minutos finais da fervura.
1/2 abóbora cabotiá cortada em pedaços, com casca (cortar quadrados de aproximadamente 4cm)
1 1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara (chá) de rum ou outro destilado
água suficiente para formar uma pasta quando misturada ao açúcar( ~1/2 xícara)
Modo de preparo do Candi Sugar de Abóbora
- Leve o açúcar com a água ao fogo em uma frigideira grande e distribua as abóboras por cima com as cascas viradas para baixo. Conforme o açúcar derreter, vire as abóboras e deixe-as sobre a calda até elas começarem a caramelizar, e ficar com um tom dourado na calda.
- Retire a frigideira do fogo e mantenha-o acesso. Coloque o rum numa concha, aproxime da chama e incline para que o rum pegue fogo. Leve o rum em chamas para a frigideira e regue as abóboras. Volte a frigideira em fogo médio e deixe flambar até o fogo apagar, cerca de 1 minuto – o rum dará sabor às abóboras e o álcool evaporará. Retire do fogo e transfira para um refratário.
Passo a Passo
Aqueça 29L de água a 73°C, adicione os grãos moídos e faça a mostura por 60 minutos mantendo a temperatura de 68°C. Passado os 60 minutos, eleve a temperatura para 78°C e faça o mash-out por 7 minutos.
Ferva o mosto por 60 minutos adicionando os lúpulos e calda de abóbora conforme indicado na receita. Fermente por 1 semana a 19°C ou até o FG estabilizar. Mature por 10 dias a 10°C. Carbonate e engarrafe a cerveja. Deixe envelhecer por 30 dias em ambiente fresco.
E ai, acha que essa é a receita campeã?