Olá amigos cervejeiros!
Continuamos a desafiar nossas lojas a criar receitas inusitadas para o Desafio das Receitas. Como a manada da Lamas Sampa venceu o último desafio com a receita Sarracena Brown Ale, eles que escolheram o estilo da vez: Pumpkin Ale, uma cerveja de origem americana que remete as famosas Pumpkin Pie – as famosas tortas de abóboras. Nossos cervejeiros colocaram a criatividade à prova e montaram receitas maravilhosas.
Agora entra a sua participação! Veja todas as receitas aqui em nosso blog e escolha através das nossas redes sociais a receita que você quer ver sendo brassada dia 23 de junho em nossas lojas!
Abaixo você vê a receita que os cervejeiros da Lamas Rio fizeram:
Bulldozer Pumpkin Ale – 20L
OG: 1.060 FG: 1.011
ABV: IBU:30 EBC:
Ingredientes
3,2 kg Abóbora
3,8 kg Malte Extra Pale Maris Otter
2,2 kg Malte Pilsen
0,5 kg Malte Caramunich II
16g Lúpulo Warrior (60 min)
9 g Lúpulo Centennial (15 min)
16 g Canela em Pau (5 min)
8 un Sementes de Cravo (5 min)
1,5 un Noz Moscada (5 min)
1 sachê Levedura Mangrove Jack´s – M44 US West Coast
Passo a Passo
Aqueça 19L de água a 68°C e adicione todos os maltes e a abóbora, mantenha a temperatura da brassagem em 65°C por 40 minutos, aqueça a mostura até 72°C e mantenha por 20 minutos. Faça o mash-out a 77°C por 10 minutos. Faça a lavagem dos grãos até atingir o volume de 22-24L. Na panela de fervura, ferva o mosto por 60 minutos e adicione os lúpulos e adjuntos conforme indicado na receita.
Resfrie a cerveja, transfira para o fermentador e inocule a levedura.
Fermente por 7 dias a 19°C, mature por 15 dias a 0°C. Carbonate e engarrafe.
Comentários
ODAIR
Achei muito interessante os adjuntos dessa receita. Deve garantir um explosão de de sabores e aromas.
ODAIR
Achei muito interessante os adjuntos dessa receita. Deve garantir um explosão de de sabores e aromas.
Eliseu Cardoso
Deve ficar ótima! Quero experimentar.
Fernanda Puccinelli
Eliseu, apareça dia 23 em uma de nossas lojas para acompanhar a brassagem, depois é só voltar para experimentar. Não esqueça de votar na sua favorita! 😉
Helio vitorii
A abóbora vai junto com o grist ou assada e colocada na fervura em um hopbag?
Fernanda Puccinelli
Oi Hélio,
A abóbora vai junto com os maltes na mosturação.
Vtor França
Olá. A abóbora vai no grist moída ou em pedaços?
Fernanda Puccinelli
Olá Vitor.
A abóbora vai em pedaços na mostura junto com os grãos.
Eduardo Lodi
A abóbora é assada previamente? Ela é adicionada dentro de um “bag” ou diretamente?
Fernanda Puccinelli
Oi Eduardo,
Nessa receita a abóbora vai crua no início da mostura, dessa forma, cozinhando junto com os grãos. Você pode colocar dentro de um grainbag se preferir, facilitando a filtragem do mosto para a panela de fervura.