Kits de Receita da Lamas – É fácil de Fazer

Nós da Lamas temos uma missão: fazer com que a melhor cerveja seja a sua cerveja. E desde os primórdios do mamute cervejeiro pensamos em todas as soluções, produtos e dicas para ajuda-los nessa tão nobre missão.

E enquanto atendíamos nossos clientes em nossas lojas ou respondíamos os e-mails de dúvidas, percebemos a dificuldade de alguns cervejeiros em elaborar sua própria cerveja ou de se aventurar em receitas desconhecidas encontradas na internet.

Foi aí que tivemos uma ideia que não sabíamos muito bem se ia dar certo mas resolvemos arriscar: levamos as panelas ao fogo e começamos a testar um monte de estilo de cerveja e desenvolver um passo a passo simples mas completo, para ajudar os cervejeiros iniciantes e os que tinham dúvidas nos processos.

Hoje temos mais de 30 estilos de receitas diferentes de 20 L e de 5 L testadas e aprovadas pelo Lamas (algo único no mercado brasileiro) e, modéstia à parte, se tem uma coisa que fazemos bem é fazer cerveja (e beber também!). Mas as ideias não pararam só nos estilos e dentro das receitas de cervejas surgiram receitas bem diferentes.

A primeira e bem criativa foi a Paneblonde, uma cerveja feita com frutas cristalizadas, cascas de laranja e uva passa para lembrar o famoso Panetone de Natal, edição limitada para o final do ano. Além da edição de Natal, temos receita de Páscoa, Dia das Mulheres e Festa Junina, todas edições limitadas que só são vendidas nas épocas certas.

Temos também nossas Receitas Assinadas , das cozinhas dos mestres-cervejeiros diretamente para a sua panelinha, com dicas e explicações dos próprios mestres, não dá para perder!

Estamos sempre no nosso laboratório de experiências inventando receitas novas: 100% Orgânicas , Receitas de Extrato , Ideal para o Verão ou gostosa para aquecer no Inverno. Uma das mais famosas sem dúvidas são as receitas para os fanáticos por lúpulos, da Linha Lúpulo na Veia: além de uma pancada de lúpulo, o cervejeiro ainda pode comparar um kit do outro pois a base da receita é a mesma, o que muda é o tipo de lúpulo que vai em cada um.

Conte para nós qual é seu kit de receitas preferidas e se tiver alguma sugestão de receita, fala para a gente que vamos correr e testar em nossas panelas.

Natalia Poli Bichara Autor

Engenheira de Alimentos formada pela USP e técnica cervejeira pelo ICB, desde a época da faculdade me interessei pelo processo de fabricação de cerveja. Entrei como estagiária na Lamas em 2013 e desde então sou apaixonada pelo mundo das cervejas artesanais. Adoro fazer testes com receitas inusitadas, beber cerveja e falar sobre cerveja, Saúde!

Comentários

    Huesley Bazari

    (8 de março de 2017 - 20:25)

    Boa tarde! a ultima receita comprada foi uma IPA da linha Lupulo na veia… já estou degustando… muito boa só tenho uma reclamação.. estes sachês de açúcar para o primin, para mim não deu muito certo não… muita trabalheira

    Ricardo de Queiroz

    (16 de abril de 2017 - 19:00)

    Vou fazer minha primeira brassagem qual tipo vcs me indicam uma IPA ou uma APA.

      David - Lamas

      (19 de abril de 2017 - 23:08)

      Ricardo, tudo bom? Depende do seu gosto :). Se gosta de mais amargor, IPA. Se nao, APA

    Borelli

    (19 de abril de 2017 - 02:31)

    Boa noite

    aproveitando , huesley sou iniciante e tenho uma receita para fazer IPA ,3kg de malte india pale ale ,lupulos alemas amargo e aromatico e fermento S4 ,era para ter comprado extrato de malte pale ale e nao extrato de malte india pale ale, pois a receita que tenho é para extrato de malte pale ale , e agora como usar os produtos que tenho para que ela nao fique mais amarga.
    segue receita que tenho

    ao iniciar fervura jogo extrato de malte liquido e depois 32g de lupulos amargo ,deixo fervendo por 60 minutos,ao 15 de terminar coloco 26g lupulo amargo\aromatico , deixo 7 dias fermentando a 18grause depois engarrafo com 5g de acucar e deixo 15 dias maturando a 18graus e depois 3 dias geladeira.

    é correto isso

    fiz a primeira e saiu muito amargo……mas a primeira deixei temperatura ambiente 28graus….

    agradeço desde de ja

    Jose Douglas

    (22 de abril de 2017 - 19:35)

    Ola me chamo Douglas e quero fezer minha primeira cerveja.
    Qual kit vc me indica e o valor dele,
    sem os os baldes. Gostaria de fazer uma cerveja um pouco mais fraca de ser chamada de pilcem eu acho.
    Agurdo sua resposta.

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