Na realidade hoje fizemos uma leva de 40L, sendo que 20L virará uma adaptação da nossa não tão clássica Pilsner Hostya e os outros 20L serão Lamas Kolsch. Usaremos a mesma base para as duas, os mesmo lúpulos porém cada uma com seu fermento. Ou seja, os 40L virarão duas levas de 20L.
Com a cozinha com controle de temperatura, nunca foi tão facil manter a temperatura de mostura. O sistema da cozinha é com gás, a o controle é feito via um relé que liga e delisga o gás (via uma chama piloto que esta ligado a um controlador digital de temperatura).
A lupulagem foi
A densidade que obtivemos foi de 12,5 Brix ou 1,049 para pouco mais de 33L.
A Pilsner foi pra fermentação em T=9ºC e a Kolsch em T=20ºC. Assim que forem evoluindo vamos postando aqui.
Bom, mas não pensem que tudo foi uma maravilha não. Apanhamos e muito. Para começar esta parada de transferir mosto com bagaço para outro tina, pra nós é coisa de outro mundo….parecia facil. Era so ligar a bomba e boa. Mas o pai da máquina ( o grande amigo Márcio da Brotas Beer) não estava por perto pra dar as dicas, então partimos pra ignorancia…ligamos a bomba com tudo…e:
Comentários
David - Lamas Bier
Anônimo deixou um novo comentário sobre a sua postagem "Leva Dupla – Lamas Kolsch e Lamas Hostya":
Olá Lamas! Adorei a narrativa! Eu tenho uma dragon tambem e lembrei na hora da transferencia do bagaço!!kkkk Essa maquina facilita muito, mas se beber "muito" não brassem! Minha ultima KHda, foi em uma pilsen, na hora do whirpool liguei a bomba e virei de costas,
Anonymous
Fala amigão!!!!! será que rola vc me dizer por quanto comprou e onde comprou o equipamento novo?
gustavofarmop@hotmail.com
David - Lamas Bier
Esse equipamento era um dragon (NAO RECOMENDAMOS NEM A PAU esta marca ). Foi usado e adpatado pela Brotas Bier, de nosso amigo Marcio, que cedeu ele pra nos por uns tempos.