Há um tempo ensaiamos fazer uma Session Beer. Uma das novas ondas nos EUA e Europa. Estas cervejas se caracterizam por serem leves, sem corpo (com 3% a 4% de alcool), mas com aroma e sabor. Ou seja, cerveja com drinkability para se beber com boas goladas e boa para introduzir amigos na mundo das cervejas artesanais.
1 kg de carared
0,8 kg de carahell
0,2 kg de caraaroma
0,2 ok de aveia em flocos
15g de lúpulo Magnun (15% a.a ). Adicionando no inicio da ferveura para 28 IBU
A cerveja ficou com uma cor avermelhada, aroma muito agradável de toffee, caramelo mas um certo fundo frutado que não deveria esta ali. Ficou muito leve, com amargor do lúpulo se destacando. A impressão geral é que ficou excelente para se tomar com amigo não iniciado ou para se tomar em volume mas com a queda de corpo tinhamos que ter diminuido o lúpulo que ficou bem pronunciado no sabor. Para esta versão não mais que 15 IBU iriam bem.
Bom…para uma primeira Session, achamos que fomos bem sucedidos. Quem aparecer na OktoberLamas Fest irá provar ela.
Próxima experiencia? Uma tripel com fermento liquido WLP 538 ressucitado depois de 2 anos dormindo 🙂
Comentários
Phil
ah vai….1.044 tá beirando uma cerveja normal hein…
David - Lamas Bier
mas essa é ideia!!
Rafael David
Mais um pouco sobre as Session Beers:
http://aleheads.com/2011/10/07/should-the-definition-of-session-beers-be-changed/
Eduardo Manetta
Pô, ando viciado em chegar em casa, abrir o freezer dos postmix e tomar um copo de summer ale, 4,5%abv, clarinha, 22 IBU. A torneira já fica engatada direto…
É o projeto auto-suficiência levado a cabo!
Parabéns pelo post! To saindo da Lama… já já volto à ativa.
David - Lamas Bier
Maneta, vc foi nossa inspiração pra isso! Depois que ouvi falar da Brameta fiquei encafifado com isso :).É sensacional mesmo, ter uma cerveja levinha pro dia a dia.