Lamas Bier – De volta a plena carga

É com imenso prazer que anunciamos que depois de uma pausa a Lamas Bier volta e volta com tudo. Quem nos acompanha sabe que somos um grupo de amigos de longa data e que somos apaixonados por cervejas. E essa paixão virou hobby para nós. E como todo hobby…as vezes estamos em baixa, ou por falta de tempo, ou por falta de juntar a turma. E esse sempre foi o espírito da Lamas Bier, cerveja feita por amigoS. Nunca brassamos sozinhos…sempre com pelo menos dois Lamas. 
Clássico da Lamas Bier : Porcaria e Mud. Sucessos de crítica.

Alguns vão morar, trabalhar ou passear mundo afora…e juntar a turma tava dificil. Mas sempre sobrava uns Lamas para fazer cerveja. Só que nos últimos meses nosso espaço estava meio precário. A tralha cervejeira cresceu e ficava toda espalhada e cada brassagem era uma luta pra organizar tudo. Foi ai que resolvemos ampliar nossa sede, reformar ela, e torna-lá um lugar especial para otimizar nosso processo. Ter um lugar organizado, bacana e limpo para propagar nosso banco de leveduras. Ter uma sala de malte bacana. Uma bancada bacana com filtros dedicados.

Algumass brassagens nos ultimos meses até sairam, mas eram poucas, comparado ao volume que fazíamos em tempos aúreos. Nesse meio tempo até um filial nos USA saiu e outra no Rio de Janeiro…são os lamas pelo mundo. Mas nosso quartel-general padecia de um carinho especial…

Então colocamos a mão na massa. Que pedreiro nada. Eletricista e marceneiro? Pra que? Pintor? Nada como por a mão na massa para valorizar mais ainda o que se faz ne? É assim com cerveja e serve pra tudo.
Longas semanas se passaram e pronto…nossa nova sede ficou show.
Pequena, funcional e bem prática. E a primeira brassagem no novo espaço ta marcado: 07 de setembro. Dia mais simbólico, impossível.

 Vamos postar aqui a receita e as fotos do nosso espacinho semana que vem. A sede dos Lamas será liberada para quem quiser usar também…afinal se tem uma coisa que aprendemos nesses anos todos foi que fazer cerveja antes de mais nada e juntar os amigos e os amigos cresceram e muito…então a nossa nova sede será dedicada a cada novo amigo que fizemos ao longo deses anos.

ah…mais uma coisa: Fazer cerveja pra nós ainda é hobby :), não montamos uma micro. Claro que esse sonho é o sonho de todo homebrewer. Mas tudo ao seu tempo :).

David - Lamas Autor

David Figueira, doutor em Física pela UNICAMP e fundador da Lamas Brew Shop e da Cervejaria Cogumelo.

Comentários

    Francisco Rouxinol

    (5 de setembro de 2011 - 04:08)

    Em outubro estou ai pra fazermos uma brassagem e um churras!

    René Ziegelmaier

    (5 de setembro de 2011 - 04:11)

    Grande David,

    Gostaria de participar dessa brassagem, mas eu também já marquei uma para o dia 07 de setembro, inclusive feriados de quarta-feira deveriam ser declarados oficialmente dia de brassagem.

    Abraço,

    René

    Blog do Alexandre

    (5 de setembro de 2011 - 04:30)

    Brassagem dos Lamas, opa, onde, pq, como? kkkk

    Quero ir nessa bagassa ai! hgahaha

    Marcus - Cerveja Sorocabana

    (6 de setembro de 2011 - 02:17)

    Abração para todos os Lamas! Saudade da turma toda!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *