por David Figueira
E o que uma coisa tem haver com a outra? Tudo…naquela sábado nos veio na cabeça: Porque não fazer um prato simples e harmonizar eles com brejas bacanas? Fiquei com isso na cuca.
Hoje, chego em casa com um certa fome, ainda inspirado por um dia bacana que tive. Abri a geladeira e vi um porrada de sobras e , claro, várias cervejas (infelizmente nenhuma Lamas). Pensei: vou bolar um prato com sobra, fazer uma apresentação bacana, pegar um breja e mandar pra dentro. Do pouquinho que entendo de harmonização com brejas, vi que podia dar um rock bacana.
E o que fiz? Um Porco Limonado com Slept Rice e Brooklyn Pale Ale.
Vamos ao preparo:
Pegue uma bela peça de pernil. Faça uns bifes com 1cm de espessura. Temperar com sal e pimenta do reino. Coisa linda!!!
Bom…ai vem a parte fresca da coisa, mas eu precisava fazer isso para tirar umas fotos. Nunca tinha feito isso…então tinha de caprichar. Mas veja, o prato ainda é roots. Só quero mostrar de como um prato simples fica bonitinho. Voltando ao que interessa:
Pegue um limão siciliano (agora vocês acham isso em qualquer lugar) e raspe ele por cima dos bifes, esfregue os bifes nestas raspas. Depois regue levemente com um vinagre balsâmico (ta bom, ja sei, ta fresco demais…mas é o que eu tinha). Mas regue de leve, é so pra dar um chaablablau no sabor. Deixe marinando por uns 5 minutos. Depois é só fritar….mas de leve, sem esturricar o bife. E sem essa frescuragem de falar que se não fritar bem o porquinho você vai pegar tênia ou seja lá o que for. Carpe Diem.
Enquanto isso….pegue aquele arroz que você fez semana passada e esta no fundo da geladeira e despeje uma generosa porção numa panela. Ponha um pouquinho (pouquinho é meia xicara de café) de água e esquente. Na hora que água secar…tasque um belo pedaço de manteiga (não é margarina) e deixe derreter. Pronto..desligue o fogo e boa.
Tá pronto a gororoba…ai, para não decepcionar meus amigos Chef´s fiz umas firulas. Além de enformar o arroz, polvilhei umas raspas de limão siciliano e galego juntos por cima. O cítrico junto com a godura do prato iriam casar com perfeição com a Brooklin Pale Ale que tinha na geladeira. Além de dar uma cor bem brasileira no prato.
Shazan….ta ai o prato:
Ta ai, um prato que não custa mais que 5 mangos e que vocês pagariam facil 20 🙂
Dedico este post ao amigo Chef Mané!
Comentários
Phil
Aposto que vc usou um pote de manteiga aviação para juntar o arroz…ahhahah
David - Lamas Bier
meio pote só 🙂
cervejaria.blackbrewer@gmail.com
Interessantíssima a técnica do Chaablablau!!
Marcus - Cerveja Sorocabana
O david é um gênio em todas as cozihas, cervejeira e gastronômica. Mostra pra eles David, rs..
Abraço.
Ale Morais
Ahhh… Então nem precisava colocar a manteiga na panela… É só colocar o arroz no potinho e tá beleza! Sai num formato legal e já "amanteigado"!
Mesmo para um carnívoro com eu, confesso que fiquei com vontade de experimentar!!
Ale Morais
Ahhh… Então nem precisava colocar a manteiga na panela!!
Mesmo eu, carnívoro bissexto, confesso que fiquei com vontade de experimentar…