Inauguração da Schornstein em Holambra

Ontem foi inaugurada oficialmente a fábrica e o bar da Cervejaria Schornstein ,na aconchegante Holambra, cidade a 35 km de Campinas. Os Lamas e a Acerva Paulista foram convidados para a festa de inauguração que contou com farta distribuição de toda a linha de chopes da Schornstein e muita comida holandesa :).
Em Campinas, já há alguns meses, era possível beber toda a linha no Bar do Italiano (já relatamos nosso primeira visita lá).

Estoque de maltes, Cozinha e Fermentadores da Schornstein

A pretensão da Schorsntein é chegar a 120.000 L /mês em 2012. Hoje a fábrica ainda é bem modesta, mas tem um bom espaço para ampliar sua produção. Numa visita as instalações da fábrica, guiada pelo João Gilberto um dos diretores da cervejaira podemos ver uma cozinha de 1500L que roda duas vezes por dia e um conjunto de 6 tanques de fermentação com capacidades de 2000 a 6000L. A camâra fria é uma da maiores que já vimos em microcervejarias brasileiras, mas isso se explica , dado que a fábrica só comercializa chope e não tem idéia ainda de engarrafar. As cervejas são fabricadas de acordo com a Lei da Pureza da Baviera.


É barril que não acaba mais!!

Para nós o grande destaque fica por conta da Imperial Stout. Uma cerveja “potente” com seus 8% de álcool, porém bem equilibrada o que a torna uma perigo para os desavisados…porque é facil beber várias taças dela. É uma legítima representante do estilo. E mais um ponto para essa cerveja é que ela é receita de um cervejeiro caseiro de SC.

bom…fica a excelente dica para quem estiver de visita a Holambra ou em Campinas.

Pão e Cerveja para a Cervejaria Schornstein

David - Lamas Autor

David Figueira, doutor em Física pela UNICAMP e fundador da Lamas Brew Shop e da Cervejaria Cogumelo.

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