Em Campinas, já há alguns meses, era possível beber toda a linha no Bar do Italiano (já relatamos nosso primeira visita lá).
A pretensão da Schorsntein é chegar a 120.000 L /mês em 2012. Hoje a fábrica ainda é bem modesta, mas tem um bom espaço para ampliar sua produção. Numa visita as instalações da fábrica, guiada pelo João Gilberto um dos diretores da cervejaira podemos ver uma cozinha de 1500L que roda duas vezes por dia e um conjunto de 6 tanques de fermentação com capacidades de 2000 a 6000L. A camâra fria é uma da maiores que já vimos em microcervejarias brasileiras, mas isso se explica , dado que a fábrica só comercializa chope e não tem idéia ainda de engarrafar. As cervejas são fabricadas de acordo com a Lei da Pureza da Baviera.
Para nós o grande destaque fica por conta da Imperial Stout. Uma cerveja “potente” com seus 8% de álcool, porém bem equilibrada o que a torna uma perigo para os desavisados…porque é facil beber várias taças dela. É uma legítima representante do estilo. E mais um ponto para essa cerveja é que ela é receita de um cervejeiro caseiro de SC.
bom…fica a excelente dica para quem estiver de visita a Holambra ou em Campinas.
Pão e Cerveja para a Cervejaria Schornstein