Parece que as cervejas americanas finamente nos redescobriram, falo das cervejas de verdade, não aquela coisa amarela e sem gosto que podemos encontrar por ai. A primeira a aportar em terras brasileiras foi a Anderson Valley, depois a Fliyng Dog e por última a Brooklyn. Na úlitma terça feira fomos convidados pelo Iron da Brazil Ways para o lançamento da Brooklyn aqui no Brasil em um almoço harmonizado no templo da cerveja, o Melograno em São Paulo.
Vários nomes do cenário cervejeiro estavam presentes para prestigiar o lançamento de 4 cervejas do portfolio da Brooklyn, a Local 1, East India Pale Ale, Lager(Vienna) e a Brown Ale. E ninguém menos para dar uma aula sobre as cervejas que o seu próprio criador em pessoa, o grande mestre cervejeiro e um dos sócios da Brooklyn Brewery Oliver Garrett.
O prato principal foi um belo burguer que foi harmonizado com a Lager, principal cerveja da Brooklyn. A Lager é uma vienna que insipirou a Eisenbahn nº 5. Mas é uma vienna diferente, com massiva dose de dry hooping (que é o acréscimo de lúpulo após a fermentação da cerveja). E mais, foi usado um mix de lúpulos o Hallertauer Mittelfrueh e o Cascade nesse dry hopping. O aroma dela lembra muito a East IPA mas é mais refrescante. Uma cerveja excepcional.
Comentários
gilberto
seus danadinhos foram no evento, e eu querendo ir mas não tinha companhia…
quem sabe uma próxima
giba
David - Lamas Bier
perdeu preiboi…da próxima avisa 🙂