Notícias – OS MELHORES DE 2009

O grande Roberto Fonseca, do famoso site BOB,  está com uma série de entrevistas com diversas personalidades do mundo cervejeiro. Entre estas estão:

Paulo Bettiol (Feijão) (Obiercervando),

Pedro Braga (Trinkt Mehr),

Alexandre Bazzo (Bamberg),

Ivan Guilherme Steinbach e o primo Diogo Züge (Concurso Mestre-cervejeiro da Eisenbahn, com a Joinville Porter),

Cilene Saorin,

Ricardo Amorim (Cerveja Só),

as meninas da FemAle Carioca,

Rodrigo Campos (Para que VoCerveja) e

Mauricio Beltramelli (Brejas)

Vale a pena conferir!!!

http://blog.estadao.com.br/blog/bob/

Fernanda Puccinelli Autor

Gerente de marketing da Lamas Brew Shop. Descobriu o universo da cerveja caseira sendo cobaia das primeiras cervejas dos Lamas. Se apaixonou de vez pelas artesanais depois de se mudar para os EUA. De volta ao Brasil entrou no grupo da Manada Lamas, sendo responsável não apenas pelas ações de Marketing como também pelas curadoria do Lamas Brew Club.

Comentários

    Anonymous

    (3 de janeiro de 2010 - 16:22)

    estou comentando neste post, mas poderia ser em qualquer um, uma vez que li todos do blog de vcs! Meus sinceros parabens, pessoas como voces sao uma inspiração, para quem, como eu, pretende se lançar nessa aventura que é o homebrewing.tomei a decisão faz pouco mais de uma semana, sou apreciador de cervejas importadas e artesanais brasileiras faz algum tempo, mas nem me passava pela cabeça a

    Anonymous

    (3 de janeiro de 2010 - 16:22)

    estou comentando neste post, mas poderia ser em qualquer um, uma vez que li todos do blog de vcs! Meus sinceros parabens, pessoas como voces sao uma inspiração, para quem, como eu, pretende se lançar nessa aventura que é o homebrewing.tomei a decisão faz pouco mais de uma semana, sou apreciador de cervejas importadas e artesanais brasileiras faz algum tempo, mas nem me passava pela cabeça a

    David - Lamas Bier

    (3 de janeiro de 2010 - 17:34)

    oi Felipe
    Muito obrigado pelas palavras, é gratificante ver que a nossa mensagem esta sendo util e que de alguma forma tenha influenciado vc…e pode contar com a gente para o que precisar.
    Vc esta em Porto Alegre, nao tem lugar melhor nesse país para vc estar para começar nesse hobby..o pessoal da Acerva Gaucha é fenomenal e ai em POA vc vai encontrar tudo que precisa para começar no

    David - Lamas Bier

    (3 de janeiro de 2010 - 17:34)

    oi Felipe
    Muito obrigado pelas palavras, é gratificante ver que a nossa mensagem esta sendo util e que de alguma forma tenha influenciado vc…e pode contar com a gente para o que precisar.
    Vc esta em Porto Alegre, nao tem lugar melhor nesse país para vc estar para começar nesse hobby..o pessoal da Acerva Gaucha é fenomenal e ai em POA vc vai encontrar tudo que precisa para começar no

    Anonymous

    (6 de janeiro de 2010 - 00:01)

    Blz, David. Agradeço tua postura solícita. Vou entrar em contato com o pessoal com certeza, mas como no momento estou em Santa, fica pra depois das férias.
    A respeito da potencia do fogo, achas necessária a compra de um fogareiro?
    e quanto ao termometro, o de imersao eh plenamente suficiente ou devo acoplar a panela?
    tenho uma preocupacao quanto ao controle de temperatura

    Anonymous

    (6 de janeiro de 2010 - 00:01)

    Blz, David. Agradeço tua postura solícita. Vou entrar em contato com o pessoal com certeza, mas como no momento estou em Santa, fica pra depois das férias.
    A respeito da potencia do fogo, achas necessária a compra de um fogareiro?
    e quanto ao termometro, o de imersao eh plenamente suficiente ou devo acoplar a panela?
    tenho uma preocupacao quanto ao controle de temperatura

    David - Lamas Bier

    (6 de janeiro de 2010 - 00:08)

    Oi Felipe
    Olha, pelo preço que é , acho que vale muito a pena um fogareiro de pressao…ajuda bem..é uma bela mao na roda.
    O termometro, o de imersao serve, sem problemas.

    No inicio, nao se preocupe com refrigerador…ainda mais ai pelo sul. controlar a T de fermentação é bacana…mas pra inicio, vc nao vai notar realmente…nao passando de 25ºc esta otimo. Na realidade,

    David - Lamas Bier

    (6 de janeiro de 2010 - 00:08)

    Oi Felipe
    Olha, pelo preço que é , acho que vale muito a pena um fogareiro de pressao…ajuda bem..é uma bela mao na roda.
    O termometro, o de imersao serve, sem problemas.

    No inicio, nao se preocupe com refrigerador…ainda mais ai pelo sul. controlar a T de fermentação é bacana…mas pra inicio, vc nao vai notar realmente…nao passando de 25ºc esta otimo. Na realidade,

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