Notícias – Habemus Chopeira

Depois de muito tempo no papel, o projeto Chopeira, saiu do papel hoje. Realmente a semana tem sido muito especial para os Lamas.
Hoje estamos com 4 post-mix(keg, barril ou cornelius) prontinhos para serem estreiados na nossa chopeira.
Montamos do zero a nossa. Como físicos malucos que somos, aceitamos com bom gosto a missão de fazer a chopeira que irá gelar nosso líquido sagrado, a Lamas Bier.
A chopeira tem 20m de tubo de inox e torneira italiana com compesador para creme. Para o corpo usamos um bom cooler de 24 latas.
Os autores da façanha : Rogério, Chico e David
Agora é colocar a Lavoro II no cornelius para o encontro de sócios da Acerva Paulista, deixar carbonatar e…
Cheers!!!
Seguem algumas fotos do último dia de trabalho:

Rogério limpando a serpentina de inox que fizemos: muito cloro, detergente alcalino, água quente e ainda por cima um bom molho de ultrasom.

Olha ela ai!

Serpentina em inox

Todo aparato. Pronto para a guerra 🙂

David - Lamas Autor

David Figueira, doutor em Física pela UNICAMP e fundador da Lamas Brew Shop e da Cervejaria Cogumelo.

Comentários

    Rodrigo Brasil

    (3 de agosto de 2009 - 19:06)

    Mto bom, gostei da ideia!

    Qt gastaram +- ?

    Abraços e até dia 15!

    David

    (3 de agosto de 2009 - 20:27)

    Não fechamos as contas ainda, mas contando o cilindro, manometro e os engantes rapidos de post mix (pin lock) ,mais ou menos uns 600-700

    Adriano

    (5 de agosto de 2009 - 20:26)

    Bacana David. Gostei da ideía.

    Qdo vc vai trazer uns exemplares do seu nectar pra iuna?

    Grande abraço

    David

    (5 de agosto de 2009 - 20:29)

    Grande Ilmo
    em setembro to na area, aniversario da vovó! Vou tentar levar umas Lamas ai.
    Abração

    gilberto

    (11 de agosto de 2009 - 19:05)

    Que diabos é um molho de ultrassom, parece coisa de ficção científica. O Spock faz cerveja também?
    Abraço
    Gilberto

    David

    (11 de agosto de 2009 - 19:45)

    Oi Gilberto…esse equipamento é figurinha carimbada em laboratorios, mas não é aquele ultrasom de medico nao. É uma bacia (ou cuba) em inox que vc enche de agua. Grudada nessa cuba (pela parte externa) tem uma tipo de autofalante que vibra em frequencias ultrassonicas (assim de 20.000 Hz). É um excelente equipamente para limpeza pesada, e ate microbiologica (estoura qualquer celula que estiver

    andre

    (28 de novembro de 2009 - 15:26)

    Olá!
    Adorei a chopeira de vcs,onde consigo a serpentina de inox e o restante de peças(o que mais preciso?) pra fazer uma dessas?
    Abraços!
    André.

    David

    (28 de novembro de 2009 - 16:16)

    Oi André
    A torneira compramos na oxicamp , a cooler eu ja tinha, mas eh facil de acher. A serpentina de inox que é mais dificil de achar. A nossa veio de um ferro velho especializado nisso. Limpamos exautivamente ela com divesos metodos para garantir que estava tudo ok.
    O restante das coisas, sao coisinhas simples que vc acha em qualquer loja de bricolagem…

    Abraçõa

    andre

    (29 de novembro de 2009 - 23:15)

    Então será que o chiller pode ser feito de cobre ou não é legal?
    Abração;
    André

    David

    (30 de novembro de 2009 - 01:07)

    Andre
    Não recomendamos…o cobre é dificilimo de limpesa interna. Se nao quiser inox, use aluminio.
    David

    andre

    (11 de janeiro de 2010 - 17:05)

    Olá Lamas;
    A torneira da chopeira que vcs compraram na oxicamp o modelo dela é TC-120?
    Obrigado;
    Abraços
    André.

    David - Lamas Bier

    (11 de janeiro de 2010 - 17:07)

    André
    Não me lembro. Sei que fomos la , olhamos a torneira e compramos. Naquela epoca eles tinham um modelo só.
    []´s
    David

    Marcos Sathler

    (20 de julho de 2010 - 00:50)

    Sou de Brasília e gostei muito da idéia, vcs estão de parabéns. Se não fosse abusar podiam explicar melhor como fizeram a parte dos fundos da chopeira, ou seja a conexão da serpentina a saída do barril. E nessa saída que entra a válvula? Qual a bitola aproximada dessa serpentina?
    Marcos

    David - Lamas Bier

    (20 de julho de 2010 - 00:57)

    marcos
    Não usamos como barril comum e sim com postmix que são outras conexoes, basta pegar uma mangueira de 1/4 e conecar direto do tudo de inox ao conector deste barril padrão pinlock.

    []´s
    David

    Marcos Sathler

    (20 de julho de 2010 - 01:52)

    David,
    Vcs usaram essas conexões tipo postmix porque vcs não usam o chopp tradicional e sim a cervejam que vcs fabricam? A cerveja de vcs ficam nesses reservatórios de onix?
    Desculpe mais essa pergunta. E porque achei muito interessante a engenhoca rsrsr.

    David - Lamas Bier

    (20 de julho de 2010 - 01:54)

    Marcos
    exato…e sim sao de inox..
    Mas são totalmente adpataveis para valvulas extratoras de keg normal
    David

    Marcos Sathler

    (21 de julho de 2010 - 01:45)

    David,
    Não estou encontrando aqui em Brasília e para dizer a verdade nem em Sâo Paulo a serpentina em inox para fazer. Encontrei hoje aqui (Bsb) o tudo inox de 3/8Pol em barra de 3 metros. Achei meio complicado fazer os circulos manualmente. Vc acha que tem algum problema usar uma serpentina de cobre?

    David - Lamas Bier

    (21 de julho de 2010 - 05:52)

    Marcos
    Procure de aluminio entao. Cobre com o tempo cria um oxido que nao é bacana. E limpeza é um pouco pior tb.

    Andre

    (14 de julho de 2011 - 08:09)

    A Serpentina , onde consigo ??? Moro em sp , capitaL!

    qlqr coisa mande no meu e-mail por favor.
    metilbenzeno@hotmail.com

    Muitíssimo obrigado!

    André

    David - Lamas Bier

    (15 de julho de 2011 - 00:50)

    Oi Andre
    Fabricamos essa. Compramos um tubo de inox em ferro velho e fizemos.
    []´s
    David

    André Oliveira

    (11 de novembro de 2011 - 17:44)

    como modelaran a serpentina para não ter dobra no tubo?

    David - Lamas Bier

    (11 de novembro de 2011 - 18:32)

    Usamos como molde um cilindro de gas.
    Ai moldamos na mao (e força).

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