Lama Lavoro III – witbier

Atendendo a pedidos, fizemos novamente a nossa famosa weissbier com especiarias  ou witbier, vai de quem ler e quem quiser seguir o BJCP 🙂 . Para essa leva fizemos um mix com as duas receitas anteriores (Lavoro e Lavoro II ) e seguimos sugestões dos amigos que estavam no Encontro de sócios da Acerva Paulista. Deixamos ela um pouco mais refrescantes, mas ao mesmo tempo acentuando levemente o amargor. Também diminuimos o densidade inicial dela para diminuir o dulçor para sobressair os outros aromas dela
Pronto. Nasce a nova  Lavoro da Lamas Bier, a Lavoro III.
OG = 1,060
IBU= 14
Maltes= mix dos maltes anteriormente usados.
Aqui da pra ver que não se trata de uma legítima witbier segundo o BCJP.
Bom, agora é esperar para ver.

No fundo, o que queríamos mesmo era estreiar nossa nova panela com o novo filtro , a super bazooka lama :).

Nossa bazooka (filtro) , feita com malha de inox 304 de 3/4″

O processo de filtragem com essa bazooka surpreendeu. O tempo de filtragem caiu em 80%!!! Muito boa mesmo. Como sobrevivemos tanto tempo sem isso 🙂

David - Lamas Autor

David Figueira, doutor em Física pela UNICAMP e fundador da Lamas Brew Shop e da Cervejaria Cogumelo.

Comentários

    phfigueiredo

    (24 de dezembro de 2009 - 02:49)

    David, estou tentando montar um sistema similar, mas não sei onde encontrar essa malha de inox 304. Onde vocês compraram isso? De que material é a conexão?

    Uma abraço
    Pedro Figueiredo
    ph.figueiredo@gmail.com

    David - Lamas Bier

    (24 de dezembro de 2009 - 03:13)

    OI Pedro
    Essa malha importamos. Temos certa facilidade para isso. A conexão deveria ser de inox,mas nao achamos e fizemos de latão. Mas para malha se vc usar a de inox de banheiro (aquelas que vão embaixo da pia) funciona igual!.

    Qualquer coisa é so nos falar
    Abraços
    David

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *