A Missa – Extraordinária – Sede dos Lamas

Na última quarta, nos reunimos para acertar os detalhes final de nossa chopeira. Agora podemos falar que sabemos fazer uma chopeira, ou enganar bem :). Foi uma experiência bem bacana, aceitamos encomendas hehe 🙂

Resolvemos abrir uma Lama Revolution 32 que ainda esta bem nova (a ansiedade não nos deixou esperar mais), fizemos o primming dela no sábado e com o tempo um pouco frio como está esperávamos mais tempo para a carbonatação. Porém a supressa veio com o belo creme que ela apresentou.

 

Lama Revolution 32 e nossa chopeira ao fundo. Boa formação de creme

O aroma lembra caramelo e também um pouco de alcool. Estimamos em 6,7% o percentual alcoólico. O malte torrado deu um sabor de café no retrogosto muito agradável. O amargor , 26 IBU, esta equilibrado com o dolce resultado dos 6,7% de álcool e do próprio amargor dos grãos torrados. Ficou uma cerveja muito saborosa e equilibrada. Para nós, cada gole pedia outra mas somos ultra suspeitos para comentar.


Nossa american stout ao fundo harmonizando aqui com um churrasco. E na frente a Lamas Mud, uma America Pale Ale. Essa Mud foi degustada pelo Mauricio do Brejas para nós foi uma honra e seus comentários foram otimos para melhorarmos alguns detalhes, mas de modo geral ficamos bem felizes com ele. Reproduzo aqui ele : ” A Mud tem um aroma muito
gostoso, o floral lupulado sobressai bem. O corpo é correto e o amargor é
sentido suavemente, dando vontade de beber mais.
Críticas propositivas: Melhorar a formação e duração da espuma (no nosso
copo ficou meio flat) e corrigir um leve diacetil, que é sentido na
garganta no aftertaste.” Confesso que não consegui sentir o diacetil, mas se ele falou ta falado, uma fermentação pode ajudar a diminuir mais (ou maturação), o mestre Michael Jackson ja falou que em pale ales é aceitavel um leve diacetil Mas no próximo sabado nos encotraemos novamente com o Mauricio para uma segunda rodada de degustação e para fazer o curso da Cilene Soarin de análise sensorial. Acho que depois de sabado ficaremos mais “afiados” (ou naos hehe) para sentir e determinar os aromas e sabores de nossa cerveja e principalmente suas origens.
ATUALIZAÇÃO DO DIA 10/08/2009 : Mauricio voltou a tomar junto com o Italiano e nao voltaram a sentir o leve gosto comentando de diacetil. Talvés o tempo maior de refermentação tenha eliminado algum residual. Bom para nós 🙂

David - Lamas Autor

David Figueira, doutor em Física pela UNICAMP e fundador da Lamas Brew Shop e da Cervejaria Cogumelo.

Comentários

    Anonymous

    (9 de agosto de 2009 - 17:13)

    Quando chegar ao Brasil, vou tentar fazer um estudo dirigido da BJCP que tem na página deles. É um preparatório para a certificação deles. É baseado totalmente em cervejas comerciais para ser possível que em qualquer lugar dos EUA (mundo?!) possa se aprender a julgar cervejas artesanais. Pedro

    (10 de agosto de 2009 - 20:50)

    davi acerta o português! Essa postagem tá foda! ansiedade é com S.

    David

    (10 de agosto de 2009 - 21:27)

    o revisor é o dignissimo seu namorado 🙂

    Eduard

    (24 de junho de 2015 - 17:24)

    Prezados, primeiro gostaria de parabenizá-los pelo excelente site e loja. Mudei em Fev de POa para Campinas e percebi a diferença de qualidade nos produtos que vocês vendem….sou um cervejeiro auto-didata, construímos um equipamento que brassa 80lts por vez, utiliza fogo somente num dos vasos (outro aquece por serpentina), controle digital das rampas…enfim, estou satisfeito. Em campinas já Brassei 2 lotes de weizen, um de Pale e agora fermenta uma Stout. Como sou Diretor de uma grande multinacional não tenho tempo para cursos ( estou em constantes viagens) entretanto apreciaria conhecê-los, poder fazer vcs de cobaias de minhas cervejas e aprender com a experiência de vocês….parto princípio que se são cervejeiros são boa gente…Kika! Aguardo um retorno ! Grande abraço. eduard.

      David - Lamas

      (26 de junho de 2015 - 22:07)

      Eduard, tudo joia? bacana. Geralmente aos sábado estamos sempre na loja de Campinas. Nos procure para tomarmos uma cerveja junto, será um prazer.

      []’s
      DAvid

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