A famosa Demoiselle dispensa comentários. Excelente sabor; gosto de malte torrado e café bem pronunciado, talvez aqui fugindo um pouco das porters. Bem cremosa com uma carbonatação média. Excelente cerveja
A Baden Baden Stout é uma boa cerveja. Gosto de malte torrado, mas menos intenso que a Demoiselle. Mas é uma legítima Stout. Muito boa mesmo.
A decepção ficou por conta da Bruge Stout, a começar pelo aroma (ou a falta dele). Muito adociada. Creme pouco denso. Os gostos do malte torrados ficaram disfarçados pelo excesso de “doce” da cerveja. Já havíamos experimentado a Golde Ale deles e também não foi muito bom. Torcer para que melhorem no futuro, pois se trata de uma cervejaria artesanal.
A Lamas Revolution 32
Voltando a nossa Lamas Revolution 32, fizemos algo que nunca tínhamos tentando antes: Torrar malte. Torramos um pouco de malte a 200ºC por 40 minutos. O cheiro que ficou na cozinha foi muito bom. Mas manter o forno na temperatura certa dá trabalho. A cada 5 minutos tirávamos o malte do forno pra dar uma sacudida nele. No fim ficou bem uniforme a “torrefação” deles. Nossa receita usou os seguintes maltes:
3,5 kg de Pilsen
1,0 kg de Carahell
0,4 kg de Munich
0,05 kg de Caramunich
0,5 kg de Malte torrado
Em 20 min. 15g de GalenaEm 40 min. 10g de Hallertaun Tradition e 6g de Saaz
Em 58 min. 7g de Saaz.
O fermento que usamos foi o US-05.
A OG a 27º foi de 1,069. O amargor esperado é de 26. E a cor 34,6.
Agora cabem aqui algumas considerações: Essa receita foi inspirada da Vidua Nigra do grande mestre Botto da Aceva Carioca. Quanto ao nome da leva é uma homenagem ao dia da Revolução Constitucionalista de 1932 de São Paulo e para mim como bom carioca que sou o que vale mesmo foi o feriado que temos aqui em SP por conta da Revolução, dia de nossa brassagem 09 de julho. MAS essa deveria ser a Lamas Comendador que nosso amigo Lama e Comendador Amirzinho iria bolar a receita. Porém como ele não fez isso, o Lama Chico Paulo nos proibiu de chamar a leva de Comendador 🙂
Portanto Amirzinho, faça logo a receita da próxima leva para a Lamas Comendador finalmente sair …
Corrigindo uma injustiça (depois do puxão de orelhas). Temos de agradecer, e muito, a Fernanda por ter saído no meio do churrasco para comprar boas cervejas para nós 🙂 .
ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO 20/08/2009: A maturação durou 11 dias a T=5ºC.
Comentários
Anonymous
Só vou deixar um comentário! Eu que vou buscar as melhores cervejas tomadas nesse churrasco e meu nome não aparece nem nos agradecimentos!!!
Vou me lembrar disso na próxima vez q pedirem para eu buscar cerveja!!
David
culpa do seu namorado :). Mas vou corrigir ta!