Lama Porcaria

Fizemos essa leva há um tempo. Comentamos no post Lama Mud que a Lama Mud era basicamente a Lama Porcaria, só que com uso de rampas de temperatura. Também usamos como malte base o pale ale ao contrário da Lama Mud. Um resumo dela:
3,2 kg de Pale ale
0,5 kg de melanoidina
1 kg de carahell
1,5 kg de pilsen
T= 65ºC (usamos só essa temperatura)
lúpulos : 20g no ínicio da fervura e 20g de saaz no fim (60 minutos).
Fermento : T-58.
OG:1,073
FG:1,026 . Infelizmente não atenuou tudo o que deveria, ficou 9 dias na fermentação primária a 24ºC. Fermentação secundária por 13 dias.
Lamas presentes: David, Chico, Rogério, Amir e Elso

 

Dia da brassagem (11 de junho de 2009). Rogério admirando a Urquell. Amirzinho mandando ver na picanha. E Elso rasgando no inglês como convidando turco (que não é parente do Amir)
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Abrimos uma garrafa hoje 18 de julho. A surpresa ficou por conta do creme, super denso e cremoso. Carbonatação alta . Aroma frutado muito bom. Porém o gosto de alcool esta acentuado, deve ser por causa da temperatura usada na brassagem. resumindo: a Lama Porcaria ficou excelente!!
Lama Porcaria – Detalhe na última foto, o teste do pálito. Há muito tempo que queriamos chegar nesse creme, o palito simplesmente não afunda!

David - Lamas Autor

David Figueira, doutor em Física pela UNICAMP e fundador da Lamas Brew Shop e da Cervejaria Cogumelo.

Comentários

    Pedro

    (20 de julho de 2009 - 19:20)

    Estao comecando a ficar bons em fazer cerveja… Quando chegar ao Brasil, quero dar uma degustada e ajudar a fazer umas e outras.

    David, vi a foto da sua casa. Ficou muito bonita.

    Abracos,

    Pedro

    David

    (20 de julho de 2009 - 20:21)

    Grande Pedrão, a casa é pra nos 🙂

    Estamos esperando vc com várias levas aqui 🙂
    Grande Abraço e bom retorno

    Rodrigo Brasil

    (21 de julho de 2009 - 14:58)

    Parabéns por esse creme..

    Realmente é uma vitória conseguir algo assim..

    Boas brejas!

    Rodrigo Brasil

    gilberto

    (19 de agosto de 2009 - 01:23)

    Amigos, vou fazer uma IPA em breve e gostaria de saber se vcs fizeram dry hopping ou não, se sim como foi feito?
    Abraços
    Gilberto
    http://www.conscerva.blogspot.com

    David

    (19 de agosto de 2009 - 03:31)

    Oi Gilberto
    Nessa leva não , mas na MUD sim. Colocamos 10g de Saaz no fim da maturação. Importante é não deixar mais que 5 dias com o lupulo senao aparece uns off-flauvors bem estranhos como cheiro de grama! 🙂
    qualquer coisa é so falar!!

    Alexandre Aranha

    (23 de julho de 2015 - 04:19)

    Amigos nas receitas para 20 litros caso eu queira fazer 100 litros, que é a capacidade das minhas panelas, eu posso multiplicar os insumos para uma quantidade maior. Considerando que necessito de 3 Kilson de malte para uma receita para 20 litros, caso queira fazer 100’litros vou utilizar 15 Kilson de malte?

      David - Lamas

      (25 de julho de 2015 - 21:53)

      Oi Alexandre
      Infelizmente nao é tao simples, mas como uma aproximação, vc pode usar isso. Use o BeerSmith, tem uma ferramenta lá chama Scale Recipe (redimensione a receita, re-escale a receita), que ele faz todos os ajustes que voce precisa.

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