Fizemos essa leva há um tempo. Comentamos no post Lama Mud que a Lama Mud era basicamente a Lama Porcaria, só que com uso de rampas de temperatura. Também usamos como malte base o pale ale ao contrário da Lama Mud. Um resumo dela:
3,2 kg de Pale ale
0,5 kg de melanoidina
1 kg de carahell
1,5 kg de pilsen
T= 65ºC (usamos só essa temperatura)
lúpulos : 20g no ínicio da fervura e 20g de saaz no fim (60 minutos).
Fermento : T-58.
OG:1,073
FG:1,026 . Infelizmente não atenuou tudo o que deveria, ficou 9 dias na fermentação primária a 24ºC. Fermentação secundária por 13 dias.
Lamas presentes: David, Chico, Rogério, Amir e Elso
3,2 kg de Pale ale
0,5 kg de melanoidina
1 kg de carahell
1,5 kg de pilsen
T= 65ºC (usamos só essa temperatura)
lúpulos : 20g no ínicio da fervura e 20g de saaz no fim (60 minutos).
Fermento : T-58.
OG:1,073
FG:1,026 . Infelizmente não atenuou tudo o que deveria, ficou 9 dias na fermentação primária a 24ºC. Fermentação secundária por 13 dias.
Lamas presentes: David, Chico, Rogério, Amir e Elso
Dia da brassagem (11 de junho de 2009). Rogério admirando a Urquell. Amirzinho mandando ver na picanha. E Elso rasgando no inglês como convidando turco (que não é parente do Amir)
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Abrimos uma garrafa hoje 18 de julho. A surpresa ficou por conta do creme, super denso e cremoso. Carbonatação alta . Aroma frutado muito bom. Porém o gosto de alcool esta acentuado, deve ser por causa da temperatura usada na brassagem. resumindo: a Lama Porcaria ficou excelente!!
Lama Porcaria – Detalhe na última foto, o teste do pálito. Há muito tempo que queriamos chegar nesse creme, o palito simplesmente não afunda!
Comentários
Pedro
Estao comecando a ficar bons em fazer cerveja… Quando chegar ao Brasil, quero dar uma degustada e ajudar a fazer umas e outras.
David, vi a foto da sua casa. Ficou muito bonita.
Abracos,
Pedro
David
Grande Pedrão, a casa é pra nos 🙂
Estamos esperando vc com várias levas aqui 🙂
Grande Abraço e bom retorno
Rodrigo Brasil
Parabéns por esse creme..
Realmente é uma vitória conseguir algo assim..
Boas brejas!
Rodrigo Brasil
gilberto
Amigos, vou fazer uma IPA em breve e gostaria de saber se vcs fizeram dry hopping ou não, se sim como foi feito?
Abraços
Gilberto
http://www.conscerva.blogspot.com
David
Oi Gilberto
Nessa leva não , mas na MUD sim. Colocamos 10g de Saaz no fim da maturação. Importante é não deixar mais que 5 dias com o lupulo senao aparece uns off-flauvors bem estranhos como cheiro de grama! 🙂
qualquer coisa é so falar!!
Alexandre Aranha
Amigos nas receitas para 20 litros caso eu queira fazer 100 litros, que é a capacidade das minhas panelas, eu posso multiplicar os insumos para uma quantidade maior. Considerando que necessito de 3 Kilson de malte para uma receita para 20 litros, caso queira fazer 100’litros vou utilizar 15 Kilson de malte?
David - Lamas
Oi Alexandre
Infelizmente nao é tao simples, mas como uma aproximação, vc pode usar isso. Use o BeerSmith, tem uma ferramenta lá chama Scale Recipe (redimensione a receita, re-escale a receita), que ele faz todos os ajustes que voce precisa.