Depois de 10 dias maturando, totalizando 25 dias (5 fermentação, 20 maturando). Abrimos a Lama Lager.
Infelizmente não ficou como queriamos. Estava “adocicada”. Bebivel, ainda superior a qualquer comercial, mas com pouco amargor e com tons doces ao fundo. Não foi difícil descobrir o que era: Pouca fermentação + erros ainda de principiante. No dia do engarrafamento ( Segunda Leva – Lama Lager) dava pra ver muito levedura a pleno vapor no fundo do balde 🙁 . Não tinhamos densimetro nessa época e pra piorar usamos o fermento S-23 numa temperatura muito abaixo do recomendada.
Agora vamos deixar mais dias para melhorar o gosto. Segundo o Promash o IBU era pra ser de ~20. Mas pelo gosto atual nao deve ta nem em 10.
segue umas fotos:
Thiago servindo ao Amir :)…ficou com excelente aspecto e espuma consistente!!
Ficou muito limpida!!!
Chiquinho com a cara de sempre, Amir e Eu falando provavelmente do flamengo ou do vasco!