Trigo em Flocos
Pacote de 100g de flocos de trigo. Produto não maltado - NACIONAL
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Descrição
TRIGO EM FLOCOS
Trigo não maltado em flocos é indicado para uso em cervejas belgas, em especial witbier. Mas também pode ser usado como fonte de proteína para ajudar na retenção de espuma da cerveja.
Os flocos de Trigo adicionam na cerveja cadeias protéicas que melhoram a consistência da espuma.
Para o que serve: Para cervejas em geral (para favorecer a retenção de espuma) até 5% da massa total de cereais/maltes. Para cervejas trigo ou witbiers até 50%;
Equivalentes: trigo em grão não maltado.
Fabricação: Produto obtido dos grãos de trigo, limpos e selecionados que são submetidos a um tratamento térmico (pré-cozimento) e depois prensados para formar flocos e posteriormente secados e resfriados.
Modo de Uso: Os flocos devem ser adicionados na mostura permanecer nela por pelo menos 10 minutos para conversão do amido.
Consulte sua receita para verificar o melhor momento da adição na mosturação.
Como os flocos possuem uma superfície larga, eles reidratam e desintegram-se facilmente. O tempo de filtração será normal. Não é necessário moer. Ao usar flocos pré-cozidos no lugar do malte de trigo confere-se um perfil de sabor diferente na cerveja. Utilizado nas cervejas "Wit Beers" belgas. Faça teste de iodo!
Dosagem:
Até 40% como adjunto no total de grãos.
De 0,5% a 1,0% no caso de desejar somente incremento da estabilidade da espuma.
Armazenamento: Estocar em local seco, arejado, com temperaturas abaixo de 32 °C e livre de odores. Manuseie com cuidado para evitar a quebra dos flocos.
Cor: EBC 3 - 4