Malte Arroz - Maltes Catarinense
Pacote de 100g de Malte de Arroz (sem GLÚTEN) da Maltes Catarinense. EBC=1,9
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Descrição
MALTE ARROZ - MALTES CATARINENSE
Maltaria nacional, localizada em Campos Novos-SC, a malte catarinense produz maltes de excepcional qualidade para o mercado brasileiro. Sempre trabalhando no desenvolvimento de maltes que atendam as expectativas de qualidade que os cervejeiros merecem. A cada dia aprimoramos nossos processos para alcançar padrões internacionais de qualidade de malte, sem perder o foco na criatividade e na ousadia que nos guiam na hora de criar novos produtos.
O malte de arroz da Maltes Catarinense é um malte claro, produzido a partir de sementes selecionadas de arroz de formato alongado. Secagem lenta e com temperatura controlada para manter ativas as enzimas do grão. Comparado ao malte de cevada este malte possui baixo potencial diastático, elevado teor de casca e temperatura de gelatinização elevada.
Para a adequada conversão do amido deste malte é recomendada uma pré-gelatinização em temperaturas entre 70 e 80°C seguida de uma rampa de mostura para sacarificação. Após a etapa de pré-gelatinização e o ajuste da temperatura do mosto para o patamar desejado pelo cervejeiro, é necessário garantir o suprimento adequado de enzimas amilolíticas. Estas enzimas podem ser provenientes do malte de cevada ou adquiridas de forma isolada de fornecedores especializados.
Características:
Umidade: 3,86%
Cor: 1,9 EBC
Tempo de sacarificação: 10 minutos (seguindo as recomendações listadas acima)
Tempo de filtração: < 1 hora
pH: 6,116
Extrato: 7,38°P
Uso Máximo: Pode ser utilizado em até 100% da composição do mosto
Potencial: 1,0293
Rendimento de extrato (base seca): 66,5%
Utilização: Este malte é bastante versátil e permite inúmeras utilizaçõs. Pode ser utilizado em até 100% da composição do mosto na produção de cervejas sem glúten ou ainda como malte para redução do corpo da cerveja na produção de cervejas leves (session beers), esta redução do corpo deve-se a elevada concentração de enzima dextrinase limite. Pode ainda ser utilizado para auxiliar no fornecimento de meio filtrante na produção de cervejas com elevado teor de grãos sem casca (wheat wines, por exemplo).
Observações: O tempo de filtração em cervejaria não será afetado pela utilização deste malte. Nos testes laboratoriais a filtração é feita praticamente em temperatura ambiente, enquanto que em cervejaria a filtração é feita em temperaturas mais elevadas, favorecendo a redução do tempo de filtração. Em testes preliminares foi possível utilizar este malte em até 100% da composição da receita sem a necessidade de adição de enzimas, porém o tempo de sacarificação é muito maior do que o tempo de sacarificação de um mosto feito com malte de cevada. Entre em contato conosco para obter mais informações sobre os testes que estão sendo realizados para viabilizar a elaboração de receitas feitas 100% com malte de arroz.
Para mais informações sobre a Maltes Catarinense: