Nesta seção você encontra todos os kits de extrato de malte lupulado para fazer cerveja artesanal. Temos kits para você fabricar os principais estilos de cerveja e tomar em casa a melhor cerveja, a sua. Todos os kits acompanham um manual para você fazer sua receita de forma simples e descomplicada.
A cerveja feita com os extratos de malte lupulado da Coopers ficam muito boas. Não dá para diferenciar qual foi feita pelo processo all grain ( só grão) e a os Beer Kits Coopers. Isso porque este tipo de extrato de malte passou por todo o processo do grão, mas antes de adicionar o fermento, foi extraída a água e deixado o extrato.
Sempre sugerimos os cervejeiros iniciantes, começar com os Beer Kits Coopers. Depois de feita sua primeira cerveja com estes extratos de malte lupulado, fica mais fácil adquirir o resto dos equipamentos e começar a fazer cerveja pelo processo all grain (cerveja de panela). Também é um processo mais viável para quem não tem muito espaço ou quer economizar água e gás.
Os Beer Kits Coopers vão produzir de 20l a 23l de cerveja de acordo com a indicação do fabricante. Porém, você pode fazer sua cerveja mais encorpada ou mais leve de acordo com a quantidade de água que você irá adicionar.
Alguns cervejeiros caseiros que gostam de cervejas mais leves, adicionam água mineral até chegar aos 25l-28l. Outros que preferem maior teor alcoólico e mais sabor de malte, colocam uma quantidade menor, 18l. Vai depender do seu paladar.
Outra alteração que os cervejeiros podem fazer, é incluir mais lúpulo ou outros ingredientes na receita. Você pode adicionar qualquer ingrediente que você queira. Para isso, na hora que você esquentar 1 ou 2l de água para dissolver o malte e o açúcar, você deve colocar o ingrediente nesta água. Ao invés de só esquentar a água, vc deve fervê-la por 10 a 15minutos para esterilizar o ingrediente e fazer tipo um chá. Então você usa este chá para dissolver o açúcar e o malte e continua o processo normalmente.
No caso de adição de lúpulo de amargor, você deve ferver por 30min para extrair todo o sabor. Assim como o lúpulo de amargor, você também deve ferver o malte por mais tempo, caso queira adicionar malte em grão à sua receita. Para quem gosta mais do aroma do lúpulo, sugerimos fazer um dry hop na hora da fermentação. Você pode adicionar o seu lúpulo de aroma favorito por 3 a 4 dias de fermentação e depois retirar para não ter risco de trazer sabores indesejados para a cerveja.
Apesar dos Beer Kits já virem com um sachê com levedura embaixo da tampa, você pode comprar outra levedura. Isso irá mudar completamente o seu resultado. Cada levedura tem características específicas e é muito interessante fazer esta alteração para conhecer um pouco mais sobre ingrediente essencial da produção de cerveja. Mesmo usando extratos de malte lupulados, as possibilidades de variação das receitas são infinitas. Use seu conhecimento e criatividades para criar a sua receita de cerveja artesanal única. Se precisar de qualquer ajuda, é só entrar em contato com a gente pelo whatsapp.
Cheers!!!