Pontos do Mamute!
Kit Receita de Cerveja Witbier - Lavoro 20L
Cod: KIT_LAVORO_20L
Lamas
Kit receita de cerveja artesanal para produção de 20 litros de cerveja estilo Witbier. Escolha entre malte moído ou grãos.
R$95,19
R$85,67
R$81,39 à vista no pix (5% de desconto)
ou parcele em até 6x sem juros.
ou parcele em até 6x sem juros.
warningAtenção
Descrição
KIT RECEITA DE CERVEJA ARTESANAL WITBIER - LAVORO 20L
Compartilhamos nossas melhores receitas para que nossos clientes consigam produzir excelentes cervejas em casa. O kit de receita de cerveja artesanal witbier é produzido com insumos de alta qualidade e acompanha um passo-a-passo exclusivo desenvolvido pelos Lamas. Este kit produz 20 litros de cerveja artesanal do estilo belga Witbier.
A Lavoro é uma receita que foi reformulada diversas vezes pelos Lamas e sua versão final é uma cerveja fácil e rápida de ser feita. A Witbier é um estilo de cerveja belga com 400 anos de idade e que morreu nos anos 50. Foi, mais tarde, ressuscitada por Pierre Celis em Hoegaarden e cresceu firmemente em popularidade com o tempo. (BJCP).
Característica do estilo de cerveja pelo guia BJCP:
A Lavoro é uma receita que foi reformulada diversas vezes pelos Lamas e sua versão final é uma cerveja fácil e rápida de ser feita. A Witbier é um estilo de cerveja belga com 400 anos de idade e que morreu nos anos 50. Foi, mais tarde, ressuscitada por Pierre Celis em Hoegaarden e cresceu firmemente em popularidade com o tempo. (BJCP).
Característica do estilo de cerveja pelo guia BJCP:
Impressão Geral: Uma ale à base de trigo, refrescante, elegante, saborosa, de moderada intensidade.
Aroma: Moderado maltado doce (muitas vezes com leves notas de mel e/ou baunilha), com aromáticos de trigo suaves, condimentados e de grãos, geralmente com um pouco de acidez. Moderado perfume de coentro, na maioria das vezes com uma complexa nota herbal, picante, ou apimentada ao fundo. Moderado frutado com vivaz cítrico de laranja. Um baixo aroma de lúpulo condimentado-herbal é opcional, mas não deve nunca se sobrepor às outras características. Aroma vegetal, como de aipo, ou aromas como de presunto são inapropriados. As especiarias devem se misturar com os aromas frutados, florais e doces e não devem ser excessivamente fortes.
Aparência: A cor varia de amarelo palha muito pálido ao dourado muito claro. A cerveja é muito turva em razão do amido dos grãos e/ou leveduras, o que lhe dá uma aparência leitosa, esbranquiçada amarelado. Colarinho denso, branco, como de mousse. A retenção de espuma deve ser muito boa.
Sabor: Agradável sabor de grãos maltados doces (muitas vezes com um caráter de mel e/ou baunilha) e um frutado vivaz cítrico de laranja. Refrescante e borbulhante (crisp) com um seco e, muitas vezes final ácido. Pode ter um baixo sabor de pão de trigo. Opcionalmente tem um gosto muito leve de acidez láctica. Os sabores herbais e condimentados, que podem incluir coentro e outras especiarias, são comuns, mas devem ser sutis e equilibrados, e não pungentes. Um sabor de lúpulo condimentado-terroso é baixo a nenhum, e se perceptível, nunca fica no caminho das especiarias. O amargor do lúpulo é baixo a médio-baixo, e não interfere com os refrescantes sabores de frutas e especiarias, nem persistir até o final. O amargor da casca da laranja não deve estar presente. Sabores vegetais como aipo, ou como de presunto, ou sabão são inadequados.
Sensação na Boca: Corpo médio-baixo a médio, muitas vezes tendo uma suavidade e leve cremosidade do trigo não maltado e, ocasionalmente, da aveia. Apesar do corpo e cremosidade, o final é seco e muitas vezes um pouco acre. Caráter efervescente da alta carbonatação. Refrescante, pela carbonatação, leve acidez e falta de 104 amargor no final. Sem aspereza ou adstringência proveniente das cascas de laranja. Não deve ser excessivamente seca e fina, nem deve ser espessa e pesada.
Características:
IBU: 16,8;
OG: 1.048;
FG: 1.011;
ABV: 4,8%.
IBU: 16,8;
OG: 1.048;
FG: 1.011;
ABV: 4,8%.
O que acompanha o kit?
Malte em grãos (não moído);
Lúpulo;
Fermento;
Priming;
Receita detalhada.
Veja o que vem na caixa clicando aqui
Malte em grãos (não moído);
Lúpulo;
Fermento;
Priming;
Receita detalhada.
Veja o que vem na caixa clicando aqui
Atenção: Os maltes desse kit não são moídos. Para malte moído, escolher a opção POR UNIDADE, MOÍDO.
Boas Cervejas!
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Modelo do Produto | Lavoro 20L |
Teor alcoólico | 5,3% ABV |
Volume | 20 litros |
Estilo | Witbier |