Pontos do Mamute!
Kit Receita de Cerveja Tripel - Especial Dia dos Pais 5L
Kit de receita de cerveja artesanal para produção de 5 litros de cerveja do estilo Tripel. Receita especial para o Dia dos Pais. Kit com malte moído. Fermento não incluso.
ou parcele em até 6x sem juros.
Ganhe 01 ponto a cada R$1,00 em compras
Compre junto
Descrição
Características do estilo segundo o guia BJCP:
Impressão Geral: Uma Ale Trapista clara e forte, um pouco condimentada, seca, com um agradável e arredondado sabor de malte e um amargor firme. Muito aromática, com notas condimentadas, frutadas e leve álcool que combinam com um limpo caráter sustentador do malte para produzir uma bebida com surpreendente drinkability, considerando-se o alto nível de álcool.
Aroma: Complexo buquê com um caráter condimentado moderado a significativo, ésteres frutados moderados e aromas baixos de álcool e de lúpulos. Generosamente condimentada, apimentada e às vezes com fenóis como de cravo. Os ésteres são uma reminiscência a frutas cítricas, como laranjas, mas pode, por vezes, ter um caráter suave de banana. Geralmente é encontrado um baixo, mas distinto caráter de lúpulo floral, condimentado e, às vezes perfumado. Os álcoois são suaves, picantes e de baixa intensidade. O caráter de malte é leve, com uma impressão suave que remete a grãos doces ou similar a mel. Os melhores exemplos têm uma interação contínua e harmoniosa entre o caráter da levedura, lúpulo, malte e álcool.
Aparência: A cor varia de amarelo profundo ao dourado profundo. Boa transparência. Efervescente. Colarinho branco, cremoso e compacto, de longa duração, que resulta num rendado belga característico na taça, à medida que a espuma abaixa e se esvai.
Sabor: Casamento de sabores condimentados, frutados e álcool com o apoio de uma suave e bem arredondada impressão maltada de grãos doces, ocasionalmente, com uma nota de mel muito leve. Baixos a moderados fenóis apimentados no caráter. Os ésteres são uma reminiscência de frutas cítricas, como laranja ou, às vezes, limão, de baixa a moderada intensidade. Um baixo a moderado caráter de lúpulo picante é normalmente. Os álcoois são macios, picantes e de baixa intensidade. O amargor é geralmente de médio a alto com uma combinação de amargor de lúpulos e compostos fenólicos produzidos pelas leveduras. A carbonatação substancial e o amargor tendem a um final seco com um retrogosto moderadamente amargo e com um caráter substancial de levedura condimentado-frutado. O sabor de grãos doces do malte não implica em nenhum dulçor residual.
Sensação na Boca: Corpo médio-leve a médio, embora mais leve do que a densidade inicial poderia sugerir. Altamente carbonatada. O teor de álcool é enganador e tem pouca ou nenhuma sensação óbvia de calor. Sempre efervescente.
Características:IBU: 26;
OG: 1.070;
FG: 1.006;
ABV: 8,8%.
Levedura indicada: Mangrove Jack´s M31 Belgian Tripel ou Fermentis BE-256
Malte moído
Aveia em Flocos;
Açúcar;
Lúpulo;
Priming;
Receita detalhada.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Modelo do Produto | Tripel Pais 5L |
Teor alcoólico | 8,8% ABV |
Volume | 5 litros |
Estilo | Tripel |