Kit Receita de Cerveja Saison - 20L - Lamas Brew Club - Lamas Brew Club
Kit receita de cerveja artesanal para produção de 20 litros de cerveja estilo Saison. Kit exclusivo do Lamas Brew Club. Escolha o kit com malte moído ou em grãos.
Produto indisponível
Quer ser avisado assim que este produto voltar ao nosso estoque? Deixe seu nome e email que te avisaremos assim que ele estiver disponível novamente.
Descrição
KIT RECEITA DE CERVEJA ARTESANAL SAISON - 20L - LAMAS BREW CLUB
Compartilhamos nossas receitas de cerveja artesanal para que você possa fazer as melhores cervejas em casa. Os kits de receita de cerveja do Lamas Brew Club utiliza os melhores insumos e vem com lindo um passo-a-passo colecionável e exclusivo desenvolvido pelos Lamas. Este kit produz 20 litros de cerveja artesanal do estilo belga Saison.
Essa é uma receita especial. O próprio nome “Saison” já indica que essa é uma cerveja feita para tomar em uma estação específica. No caso, no verão! O estilo surgiu na Valônia, região da Bélgica onde se fala francês. A história da Saison é mais uma que nos mostra a adaptação do ser humano para produzir cerveja antes de haver qualquer sistema de refrigeração. Criada há séculos atrás, as Saisons eram produzidas no inverno e estocadas até a estação das colheitas, onde muitos trabalhadores migravam para a região somente para trabalhar no campo (eram os saisoniers). Para refrescar o clima quente e o trabalho árduo, os fazendeiros produziam a cerveja para os trabalhadores em suas fazendas, por isso, as saisons também são conhecidas como Farmhouse Ale.
A Saison é uma Ale refrescante com frutado/condimentado de médio a forte, coloração amarelo alaranjado, intensamente carbonatada, bem lupulada, seca e com certa acidez que acaba com a sede.
Características do estilo segundo o guia BJCP:
Impressão Geral: Normalmente uma Ale belga clara, refrescante, muito atenuada, moderadamente amarga, de intensidade moderada e com um final muito seco. Geralmente altamente carbonatada, usando grãos cereais que não seja cevada e especiarias opcionais para a complexidade, como complemento para o caráter expressivo da levedura, que é frutado, condimentado e não demasiadamente fenólico. As variações menos comuns incluem versões com menor ou maior conteúdo de álcool assim como versões mais escuras, com caráter adicional malte.
Aroma: Muito aromática, com características frutadas, condimentadas e lupuladas evidentes. Os ésteres podem ser bastante elevados (moderados a altos), muitas vezes uma reminiscência de frutas cítricas, como laranjas ou limões. Os lúpulos são de baixos a moderados, muitas vezes condimentados, florais, terrosos ou frutados. As versões mais fortes podem ter uma ligeira nota picante de álcool (em baixa intensidade). As notas de especiarias são tipicamente de pimenta em vez de cravo e pode ser alta a moderadamente fortes (geralmente derivadas da levedura). A adição de ervas ou especiarias sutis complementares é admissível, mas não deve dominar. Normalmente, o caráter de malte é voltado para um pouco de grãos e de baixa intensidade. As versões mais escuras e mais fortes terão o malte mais evidente com as versões mais escuras mostrando características associadas grãos com essa cor (tostado, biscoito, caramelo, chocolate, etc.). Em versões onde a acidez está presente, em vez do amargor, pode-se detectar um pouco do caráter acre (baixo a moderado).
Aparência: As versões claras são muitas vezes de um tom laranja claro distinto, mas podem variar de douradas a âmbar (dourado ao âmbar-ouro é mais comum). As versões mais escuras podem variar de cobre a marrom escuro. Colarinho de longa duração, denso e compacto, de cor branca ao marfim, resultando em uma característica do rendado belga (Belgian Lace) sobre a taça, à medida que desvanece. A transparência é de mínima a boa, apesar de uma turbidez não ser inesperada neste tipo de cerveja não filtrada. Efervescente.
Sabor: Sabores frutados e condimentados de médios-baixos a médios-altos, sustentados por um caráter de malte suave, de baixa a média intensidade, muitas vezes com alguns sabores de grãos. O amargor é normalmente de moderado a elevado, mas a acidez pode estar presente em vez de do amargor (ambos não devem ser sabores fortes ao mesmo tempo). A atenuação é extremamente elevada, o que resulta em um final seco, característica essencial para o estilo; uma Saison nunca deve ter um final doce. O frutado é, frequentemente, cítrico (laranja ou limão) e as especiarias são normalmente picantes e apimentadas. Permite uma variação de equilíbrio nas características frutadas-condimentadas; muitas vezes conduzidos através da seleção da levedura. O 109 sabor de lúpulo é baixo a moderada, geralmente com um caráter picante ou terroso. O equilíbrio é feito pelo caráter frutado, picante, lupulado, com qualquer amargor ou acidez não se sobrepondo a esses sabores. As versões mais escuras terão mais caracteres de malte, com uma variedade de sabores derivados de maltes escuros (tostado, pão, biscoito, chocolate, etc.) que suportam o caráter frutadopicante da cerveja (sabores torrados não são típicos). As versões mais fortes terão mais sabor de malte, em geral, bem como uma ligeira impressão de álcool. As ervas e especiarias são completamente opcionais, mas se presentes devem ser usadas com moderação e não em detrimento do caráter da levedura. O final é muito seco e o sabor é tipicamente amargo e condimentado. O amargor do lúpulo pode ser mínimo, embora possa parecer acentuada devido aos altos níveis de atenuação.
Sensação na Boca: Corpo leve a médio. A sensação de álcool varia com a intensidade desde nenhuma, na versão de mesa, a leve nas versões standard, e a moderada nas versões mais fortes. No entanto, qualquer caráter de aquecimento deve ser bastante baixo. Carbonatação muito alta com uma qualidade efervescente. Tem suficiente acidez pungente na língua para equilibrar o final muito seco. Nas versões com uma nota sour, um caráter ácido de baixo a moderado pode adicionar um toque refrescante, mas não deve causar o enrugamento da língua (franzido é opcional).
Destaques da Saison do Lamas Brew Club:
- adição de ajuntos e especiarias;
- rampas de temperatura.
- IBU: 24;
- EBC: 9;
- OG: 1056;
- FG: 1011;
- ABV: 5,9%
O que acompanha o kit?
- Malte em grãos (não moído);
- Lúpulo;
- Fermento;
- Anis estrelado;
- Semente de Coentro;
- Priming;
- Receita detalhada.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Modelo do Produto | Saison LBC 20L |
Teor alcoólico | 5,9% ABV |
Volume | 20 litros |
Estilo | Saison |