Pontos do Mamute!
Kit Receita de Cerveja Red IPA 10L
Kit de receita de cerveja artesanal Red IPA. Este kit faz 10 litros de cerveja artesanal. Escolha entre malte moído ou em grãos inteiros.
ou 2x de R$57,87 sem juros
Descrição
KIT DE RECEITA DE CERVEJA RED IPA - 10 LITROS
Compartilhamos nossas melhores receitas de cervejas artesanais para que nossos clientes consigam produzir as melhores cervejas em casa. Utilizamos os melhores insumos e enviamos junto com o kit um passo-a-passo exclusivo desenvolvido pelos Lamas. Este kit produz 10 litros de cerveja artesanal do estilo Red IPA.Os kits de receita de cerveja artesanal da Lamas Brew Shop vem com todos os ingredientes separados e porcionados de acordo com a receita. Tudo embalado para você fazer a melhor cerveja, a sua!
A Red IPA é um estilo moderno de cerveja artesanal americana, com base em uma American IPA, mas com os sabores de malte de uma American Amber Ale.
Características do estilo de cerveja pelo guia BJCP:
Impressão Geral: Lupulada, amarga e moderadamente forte como uma American IPA, mas com um caráter de malte caramelado, toffee, e/ou caráter de frutas escuras. Conserva o final seco e o corpo magro que faz as IPAs serem tão fáceis de beber; uma Red IPA é um pouco mais saborosa e maltada que uma American IPA, sem ser doce ou pesada.
Aroma: Aroma de lúpulo fresco, de moderado a forte, com uma ou mais características de lúpulos americanos ou do Novo Mundo, tais como frutas tropicais, frutas de caroço, cítricos, floral, condimentado, berries, melão, de pinho, resina, etc. Em muitas versões é realizado dry hopping e por isso, podem apresentar um aroma fresco adicional dos lúpulos; isto é desejável, mas não obrigatório. O caráter de grama cortada deve ser mínimo, se estiver presente. Um dulçor maltado varia de médio-baixo a médio e interage bem com os atributos dos lúpulos, a maioria apresentando um caráter de caramelo, toffee, tostado, e/ou frutas escuras. Frutado derivado da levedura pode também ser detectado em algumas versões, embora um caráter de fermentação neutro também seja aceitável. Uma nota alcoólica contida pode estar presente, mas este caráter deve ser mínimo na melhor das hipóteses. Qualquer variedade de lúpulos americanos ou do Novo Mundo é aceitável; novos varietais de lúpulo continuam aparecendo e este estilo não deve restringir o uso deles.
Aparência: A cor varia de âmbaravermelhado claro a cobre avermelhado escuro. Deve ser límpida, embora versões não filtradas em que é realizado dry hopping podem se apresentar um pouco turvas. Colarinho de médio volume, de cor bege clarinho a creme, com boa persistência.
Sabor: O sabor de lúpulo varia de médio a muito alto, e deve refletir atributos de lúpulos americanos ou do Novo Mundo, tais como cítricos, florais, de pinho, resinosos, condimentados, de frutas tropicais, de frutas de caroço, berries, melão, etc. O amargor de lúpulo varia de médio-alto a muito alto. O sabor do malte varia de médio-baixo a médio, e é geralmente limpo, mas com um dulçor maltado a destacar notas de caramelo claro, toffee, tostado e/ou frutas escuras. Os atributos dos tipos de maltes e lúpulos escolhidos devem ser complementares e se reforçarem, e não entrar em conflito uns com os outros. A intensidade de sabor de malte não deve restringir de maneira adversa o amargor de lúpulo e a apresentação de sabor. Baixo frutado derivado da levedura é aceitável, mas não exigido. Final semi-seco a seco; o dulçor residual deve ser médio-baixo a nenhum. O amargor e sabor de lúpulo podem permanecer no retrogosto, mas não deve ser áspero. Um muito suave sabor limpo de álcool pode ser percebido nas versões mais fortes.
Sensação na Boca: Corpo variando de médio-leve a médio, com textura macia. Carbonatação variando de média a médioalta. Sem adstringência ou aspereza derivada do lúpulo. Muito leve, suave aquecimento álcool não é uma falha se não interferir no equilíbrio geral da cerveja.
IBU: 57;
OG: 1.056;
FG: 1.011;
ABV: 6,0%.
Malte em grãos não moídos;
Lúpulo;
Levedura;
Priming;
Receita detalhada.
Essa receita utiliza da tecnica de dry hopping para lupulagem, para fazer o dry hopping o ideal é ter um Hop Bag ou algum saquinho de pano de fácil sanitização.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Modelo do Produto | Red IPA 10L |
Teor alcoólico | 6,0% ABV |
Volume | 10 litros |
Estilo | Red IPA |