Kit Receita de Cerveja New England IPA - BE GOD - 20L
Cod: KIT_BEGOD_20L
Lamas
Kit de receita de cerveja artesanal para produção de 20 litros do estilo New England IPA ou Hazy IPA. Receita assinada pelo mestre cervejeiro Bigode da Cervejaria Cogumelo Campinas/SP. Receita com Grãos. Escolha entre malte moído ou grãos.
Produto indisponível
Quer ser avisado assim que este produto voltar ao nosso estoque? Deixe seu nome e email que te avisaremos assim que ele estiver disponível novamente.
Descrição
KIT RECEITA DE CERVEJA ARTESANAL NEW ENGLAND IPA - BE GOD 20L
Os kits de receita de cerveja artesanal da Lamas Brew Shop possui os melhores ingredientes do mercado e um passo a passo completo que mostra como fazer cerveja em casa. Fazer cerveja em casa é fácil e você pode ter a melhor cerveja a sua! Nossas receitas de cerveja artesanal são pensadas e testadas, assim você recebe todos os insumos para fazer uma receita de cerveja que dá certo e fica muito saborosa. Este kit produz 20 litros de cerveja do estilo New England IPA ou Hazy IPA.
A New England IPA BE GOD é uma cerveja mega aromática devido ao dry-hopping feito com os lúpulos Huel Mellon e Bru-1. Tem aspecto bem turvo e uma maciez na boca muito agradável. O aroma remete a frutas tropicais. E seu amargor é quase imperceptível. Uma cerveja para beber de litros.
Características do estilo segundo o guia BJCP:
Impressão geral: Uma American IPA com sabores e aromas intensos de frutas, corpo macio e sensação suave na boca, muitas vezes opaca e turva. Menos amargor percebido do que os IPAs tradicionais, mas sempre presente. Essa ênfase no late hopping, especialmente no dry hopping, com lúpulos com qualidades de frutas tropicais confere o caráter "suculento" específico pelo qual esse estilo é conhecido.
Aroma: Aroma intenso de lúpulo, tipicamente com qualidades frutadas (frutas de caroço, frutas tropicais e cítricas são mais comumente presentes) refletindo as variedades de lúpulo americanas e do Novo Mundo mais recentes, sem ser gramíneo ou herbáceo. Malte limpo e neutro ao fundo, potencialmente com leve dulçor de pão sem caramelo ou torrada. A ausência de qualquer caráter de malte é uma falha. Caráter de fermentação neutro a frutado bem integrado com o lúpulo. Um aroma cremoso, amanteigado ou ácido é inapropriado. Qualquer caráter de álcool percebido deve ser contido e nunca quente.
Aparência: A cor varia do amarelo palha ao amarelo, às vezes com um tom alaranjado. Clareza nebulosa, muitas vezes opaca; não deve ser nublado ou turvo. A opacidade pode adicionar um “brilho” à cerveja e fazer com que a cor pareça mais escura. Quaisquer partículas flutuantes visíveis (matéria de lúpulo, aglomerados de levedura, etc.) são uma falha. Espuma branca merengue média a rochosa com retenção alta a muito alta.
Sabor: O sabor do lúpulo varia de alto a muito alto e reflete as mesmas características do aroma (ênfase em frutas, com frutas tropicais maduras, frutas de caroço e cítricas sendo as mais comuns). O amargor percebido pode ser um pouco baixo a médio-alto, muitas vezes sendo mascarado pelo corpo e final da cerveja. O caráter de lúpulo no retrogosto não deve ser acentuado ou áspero. Sabor de malte baixo a médio, geralmente neutro, às vezes com sabor de pão, grãos e levemente adocicado. Sabores perceptíveis de torrada ou caramelo são uma falha. O caráter da fermentação é neutro a frutado, mas como no aroma, sustentado pelo lúpulo. Final meio seco a médio. Sabores cremosos, amiláceos ou açucarados são inadequados, embora um alto nível de éster e um amargor mais baixo possam dar a impressão de dulçor moderado. Um caráter alcoólico moderado e solidário é aceitável, mas nunca deve ser quente ou dominador.
Sensação na Boca: Corpo médio a médio-cheio com um caráter suave. Sem adstringência áspera derivada do lúpulo. O calor do álcool pode estar presente em versões mais fortes, mas nunca deve ser quente. A carbonatação média é padrão. A cerveja não deve ter uma sensação na boca cremosa ou viscosa, um sotaque ácido ou uma textura de amido cru.
Características da receita:
Visual: coloração amarelada, com hazy bem presente;
Aroma: Uma explosão de aromas de frutas tropicais proveniente dos lúpulos.
Sabor: O sabor de frutas tropicais equilibra com o dulçor dos maltes;
Sensação na boca: "Cerveja com corpo médio, com mouthfeel bem acentuado e com sensação de estar tomando um suco de frutas tropicais.
Características:
IBU: 25;
OG: 1.061;
FG: 1.016;
ABV: 6,1%;
Visual: coloração amarelada, com hazy bem presente;
Aroma: Uma explosão de aromas de frutas tropicais proveniente dos lúpulos.
Sabor: O sabor de frutas tropicais equilibra com o dulçor dos maltes;
Sensação na boca: "Cerveja com corpo médio, com mouthfeel bem acentuado e com sensação de estar tomando um suco de frutas tropicais.
Características:
IBU: 25;
OG: 1.061;
FG: 1.016;
ABV: 6,1%;
O que acompanha o kit?
Malte em grão (não moído);
Lúpulo;
Fermento;
Priming;
Receita detalhada.
Malte em grão (não moído);
Lúpulo;
Fermento;
Priming;
Receita detalhada.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Volume | 20 litros |
Estilo | New England IPA |
Teor alcoólico | 6,1% ABV |