Kit Receita de Cerveja NE IPA - 5L - Lamas Brew Club
Cod: KIT_NEIPA_5L
Lamas
Kit receita de cerveja artesanal para produção de 5 litros do estilo americano NE IPA ou New England IPA. Kit com malte moído.
Produto indisponível
Quer ser avisado assim que este produto voltar ao nosso estoque? Deixe seu nome e email que te avisaremos assim que ele estiver disponível novamente.
Descrição
KIT RECEITA DE CERVEJA ARTESANAL NE IPA 5L - LAMAS BREW CLUB
Preparamos as melhores receitas de cerveja artesanal para que você possa fazer em casa uma excelente cerveja. As receitas de cerveja artesanal do Lamas Brew Club são testadas e aprovadas por mestre cervejeiros! Usamos os melhores insumos do mercado e o kit vem com um passo a passo detalhado com todos os detalhes para a fabricação da cerveja. Este kit produz 5 litros de uma saborosa cerveja americana do estilo New England IPA ou Hazy IPA como também é conhecida.
Características do estilo segundo o guia BJCP:
Impressão geral: Uma American IPA com sabores e aromas intensos de frutas, corpo macio e sensação suave na boca, muitas vezes opaca e turva. Menos amargor percebido do que os IPAs tradicionais, mas sempre presente. Essa ênfase no late hopping, especialmente no dry hopping, com lúpulos com qualidades de frutas tropicais confere o caráter "suculento" específico pelo qual esse estilo é conhecido.
Preparamos as melhores receitas de cerveja artesanal para que você possa fazer em casa uma excelente cerveja. As receitas de cerveja artesanal do Lamas Brew Club são testadas e aprovadas por mestre cervejeiros! Usamos os melhores insumos do mercado e o kit vem com um passo a passo detalhado com todos os detalhes para a fabricação da cerveja. Este kit produz 5 litros de uma saborosa cerveja americana do estilo New England IPA ou Hazy IPA como também é conhecida.
Características do estilo segundo o guia BJCP:
Impressão geral: Uma American IPA com sabores e aromas intensos de frutas, corpo macio e sensação suave na boca, muitas vezes opaca e turva. Menos amargor percebido do que os IPAs tradicionais, mas sempre presente. Essa ênfase no late hopping, especialmente no dry hopping, com lúpulos com qualidades de frutas tropicais confere o caráter "suculento" específico pelo qual esse estilo é conhecido.
Aroma: Aroma intenso de lúpulo, tipicamente com qualidades frutadas (frutas de caroço, frutas tropicais e cítricas são mais comumente presentes) refletindo as variedades de lúpulo americanas e do Novo Mundo mais recentes, sem ser gramíneo ou herbáceo. Malte limpo e neutro ao fundo, potencialmente com leve dulçor de pão sem caramelo ou torrada. A ausência de qualquer caráter de malte é uma falha. Caráter de fermentação neutro a frutado bem integrado com o lúpulo. Um aroma cremoso, amanteigado ou ácido é inapropriado. Qualquer caráter de álcool percebido deve ser contido e nunca quente.
Aparência: A cor varia do amarelo palha ao amarelo, às vezes com um tom alaranjado. Clareza nebulosa, muitas vezes opaca.. A opacidade pode adicionar um “brilho” à cerveja e fazer com que a cor pareça mais escura. Quaisquer partículas flutuantes visíveis (matéria de lúpulo, aglomerados de levedura, etc.) são uma falha. Espuma branca bem cremosa e consistente e com retenção alta a muito alta.
Sabor: O sabor do lúpulo varia de alto a muito alto e reflete as mesmas características do aroma (ênfase em frutas, com frutas tropicais maduras, frutas de caroço e cítricas sendo as mais comuns). O amargor percebido pode ser um pouco baixo a médio-alto, muitas vezes sendo mascarado pelo corpo e final da cerveja. O caráter de lúpulo no retrogosto não deve ser acentuado ou áspero. Sabor de malte baixo a médio, geralmente neutro, às vezes com sabor de pão, grãos e levemente adocicado. Sabores perceptíveis de torrada ou caramelo são uma falha. O caráter da fermentação é neutro a frutado, mas como no aroma, sustentado pelo lúpulo. Final meio seco a médio. Sabores cremosos, de amido ou açucarados são inadequados, embora um alto nível de éster e um amargor mais baixo possam dar a impressão de dulçor moderado. Um caráter alcoólico moderado e solidário é aceitável, mas nunca deve ser quente ou dominador.
Sensação na Boca: Corpo médio a médio-cheio com um caráter suave. Sem adstringência áspera derivada do lúpulo. O calor do álcool pode estar presente em versões mais fortes, mas nunca deve ser quente. A carbonatação média é padrão. A cerveja não deve ter uma sensação na boca cremosa ou viscosa, um toque ácido ou uma textura de amido cru.
Sabor: O sabor do lúpulo varia de alto a muito alto e reflete as mesmas características do aroma (ênfase em frutas, com frutas tropicais maduras, frutas de caroço e cítricas sendo as mais comuns). O amargor percebido pode ser um pouco baixo a médio-alto, muitas vezes sendo mascarado pelo corpo e final da cerveja. O caráter de lúpulo no retrogosto não deve ser acentuado ou áspero. Sabor de malte baixo a médio, geralmente neutro, às vezes com sabor de pão, grãos e levemente adocicado. Sabores perceptíveis de torrada ou caramelo são uma falha. O caráter da fermentação é neutro a frutado, mas como no aroma, sustentado pelo lúpulo. Final meio seco a médio. Sabores cremosos, de amido ou açucarados são inadequados, embora um alto nível de éster e um amargor mais baixo possam dar a impressão de dulçor moderado. Um caráter alcoólico moderado e solidário é aceitável, mas nunca deve ser quente ou dominador.
Sensação na Boca: Corpo médio a médio-cheio com um caráter suave. Sem adstringência áspera derivada do lúpulo. O calor do álcool pode estar presente em versões mais fortes, mas nunca deve ser quente. A carbonatação média é padrão. A cerveja não deve ter uma sensação na boca cremosa ou viscosa, um toque ácido ou uma textura de amido cru.
Destaques da NE IPA do Lamas Brew Club:
- correção do pH da água;
- parada proteíca;
- first wort hopping (FWH);
- whirlpool hopping;
- dry hopping
Características:
IBU: 72,8;
EBC: 10;
OG: 1078;
FG: 1013;
ABV: 8,6%
EBC: 10;
OG: 1078;
FG: 1013;
ABV: 8,6%
O que acompanha o kit?
Malte moído;
Aveia em flocos;
Lúpulo;
Fermento;
Cloreto de cálcio;
Priming;
Receita detalhada.
Malte moído;
Aveia em flocos;
Lúpulo;
Fermento;
Cloreto de cálcio;
Priming;
Receita detalhada.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Modelo do Produto | NE IPA LBC 5L |
Teor alcoólico | 8,6% ABV |
Volume | 5 litros |
Estilo | New England IPA |