Kit Receita de Cerveja Milk Stout - 10L - Lamas Brew Club
Cod: KIT_MILKSTOUT_10L
Lamas
Kit receita de cerveja artesanal para produção de 10 litros de cerveja do estilo Sweet Stout ou Milk Stout como também é conhecido. Receita do Lamas Brew Club. Escolha entre malte moído ou em grãos.
Produto indisponível
Quer ser avisado assim que este produto voltar ao nosso estoque? Deixe seu nome e email que te avisaremos assim que ele estiver disponível novamente.
Descrição
KIT RECEITA DE CERVEJA ARTESANAL MILK STOUT - 10 L
A Milk Stout ou Sweet Stout, como é o nome oficial do estilo, é uma cerveja artesanal encorpada e adocicada com notas torradas que remetem ao café e chocolate. Este estilo foi criado na Inglaterra, na época que as Stouts estavam na moda, adicionando lactose na receita e eram chamadas de Milk Stout. Esse nome causou uma baita confusão, pois as pessoas associavam a cerveja à um tipo de fortificante e o governo teve de proibir esse nome (até hoje não se pode comercializar esse estilo de cerveja artesanal com o nome Milk Stout na Inglaterra).
A Lamas Brew Shop lançou essa receita exclusivamente no Lamas Brew Club em dezembro de 2017 e agora deixamos disponível para todos os cervejeiros e cervejeiras. Este kit faz 10 litros de cerveja artesanal do estilo Milk Stout ou Sweet Stout.
Característica do estilo pelo guia BJCP:
Impressão Geral: Uma ale muito escura, doce, encorpada, ligeiramente torrada, o que pode sugerir café com creme ou um expresso adoçado.
Aroma: Suave aroma de grãos torrados, às vezes com notas de café e/ou chocolate. Há muitas vezes uma impressão de dulçor cremoso. O frutado pode ser baixo a moderadamente alto. Diacetil de baixo a ausente. Aroma de lúpulo de baixo a nenhum, com notas florais e terrosas, se presente.
Aparência: Cor marrom muito escuro a preto. Pode ser opaca (se não, deve ser límpida). Colarinho de espuma cremosa de cor bronzeada a marrom.
Sabor: Impressões de grãos/maltes escuros tostados com sabores de café e/ou chocolate dominam o paladar. O amargor do lúpulo é moderado. Um dulçor médio a alto oferece um contraponto ao caráter torrado e ao amargor do lúpulo, perdurando no final. Ésteres frutados baixos a moderados. Diacetil baixo a nenhum. O equilíbrio entre grãos/maltes escuros e o dulçor pode variar, desde muito doce a moderadamente seco e ligeiramente torrado.
Sensação na Boca: Corpo cremoso médio-alto a elevado e cheio. Carbonatação baixa a moderada. Um elevado dulçor residual de açúcares não fermentados melhora a sensação na boca em geral.
Destaques da Milk Stout do Lamas Brew Club:
- Adição de Lactose;
- Como torrar malte em casa.
OG: 1.047
FG: 1.014
ABV: 4,7%
IBU: 18
EBC: 70
O que acompanha o kit?
Malte em grãos (não moído);
Malte para torrar em grãos (não moído);
Lúpulo;
Lactose em pó;
Fermento;
Priming;
Receita detalhada.
Boas Cervejas!
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Modelo do Produto | Milk Stout 10L |
Teor alcoólico | 4,7% ABV |
Volume | 10 litros |
Estilo | Sweet Stout |