Pontos do Mamute!
Kit Receita de Cerveja IPA Comet - 10L - Lamas Brew Club
Cod: KIT_IPACOMET_10L
Lamas
Kit de receita de cerveja artesanal, estilo American IPA com lúpulo Comet. Este kit faz 10 litros de cerveja artesanal. Escolha entre malte em grão ou moído.
R$130,93
R$117,84
R$111,95 à vista no pix (5% de desconto)
ou 2x de R$58,92 sem juros
ou 2x de R$58,92 sem juros
warningAtenção
Descrição
KIT DE RECEITA DE CERVEJA ARTESANAL AMERICAN IPA COMET - 10L - LAMAS BREW CLUB
Fazer cerveja artesanal em casa é fácil e muito divertido!
Pensando nisso, os Lamas criaram os kits de receita de cerveja artesanal para você produzir em casa cervejas saborosas, refrescantes e que dão certo. Os kits de cerveja da Lamas Brew Shop vem com os melhores insumos do mercado e com um passo a passo completo e colecionável. Essa receita faz parte do Lamas Brew Club, uma receita exclusiva de American IPA com lúpulo Comet. Este kit faz 10 litros de cerveja artesanal.
O lúpulo para quem faz cerveja é um mundo à parte, que vai muito além do amargor, aroma, dry-hopping ou frescor. Para aprender um pouco mais a como usar esse ingrediente nobre, escolhemos a American IPA, estilo que surgiu na Califórnia e tem como principal característica o aroma e sabor de lúpulos.
Nessa receita de cerveja artesanal do estilo American IPA, o lúpulo Comet é o destaque. Ele tem um parentesco um tanto quanto intrigante, proveniente do cruzamento de mudas do lúpulo inglês Sunshine e de lúpulos selvagens americanos. Desenvolvido nos anos 60 nos EUA, nunca teve seu potencial muito reconhecido, e passou muitas décadas esquecido pelos cervejeiros. Nos últimos anos, com a constante busca de lúpulos diferentes para produzir as melhores IPA’s, ele caiu em fim no gosto dos cervejeiros e está conquistando seu lugar de destaque nas cervejas mundo a fora.
Características do estilo segundo o guia BJCP:
Características do estilo segundo o guia BJCP:
Impressão Geral: Uma American Pale Ale decididamente mais lupulada e amarga, moderadamente forte, apresentando variedades de lúpulos americanos modernos ou Novo Mundo. O equilíbrio é orientado para os lúpulos, com um perfil de fermentação limpo, final seco e limpo, com sustentação de maltes a permitir uma criativa variedade de caráteres de lúpulo destacar-se na cerveja.
Aroma: Um proeminente a intenso aroma de lúpulo com uma ou mais características de lúpulo americano ou do Novo Mundo, como cítrica, floral, de pinho, resinosa, condimentadas, de frutas tropicais, de frutas de caroço, de berries, de melão, etc. Muitas versões utilizam dry hopping e podem ter um aroma de lúpulo fresco adicional; isto é desejável, mas não exigido. O caráter de grama verde deve ser mínimo, se estiver presente. Um baixo a médio-baixo e limpo aroma de maltes com caráter de grãos pode ser encontrado no fundo. Frutado de levedura também pode ser detectado em algumas versões, embora um caráter neutro de fermentação também seja aceitável. Uma nota de álcool contida pode estar presente, mas este caráter deve ser mínimo, na melhor das hipóteses. Qualquer caráter de lúpulos americanos ou do Novo Mundo é aceitável; novas variedades de lúpulo continuam aparecendo e não deve este estilo restringir o emprego deles.
Aparência: A cor varia de dourado médio a leve âmbar-avermelhado. Deve ser límpida, embora as versões não filtradas e que passam por dry hopping podem ser turvas. Colarinho de média formação, branco a bege clarinho, com boa persistência.
Sabor: O sabor de lúpulo é de médio a muito alto, e deve refletir um caráter de lúpulos americanos ou do Novo Mundo, tais como cítrico, floral, de pinho, resinoso, condimentado, de frutas tropicais, de frutas de caroço, berries, melão, etc. Amargor de lúpulo médio-alto a muito alto. O sabor de malte deve ser de baixo a médio-baixo e é geralmente limpo e com caráter de grãos, embora sejam aceitáveis algumas notas suaves de caramelo ou tostado. Baixo frutado derivado da levedura é aceitável, mas não exigido. Final seco a semi-seco; o dulçor residual deve ser baixo a nenhum. O amargor e o sabor de lúpulo podem permanecer no retrogosto, mas não deve ser áspero (harsh). Pode ser percebido um sabor de álcool muito suave nas versões mais fortes. Pode ser ligeiramente sulfurosa, mas a maioria dos exemplares não apresenta esse caráter.
Sensação na Boca: Corpo médio-leve a médio, com uma textura macia. Carbonatação média a médio-alta. Sem adstringência áspera derivada do lúpulo. Leve aquecimento alcoólico não é uma falha se não interferir no equilíbrio geral.
Destaques da IPA Comet do Lamas Brew Club:
Sensação na Boca: Corpo médio-leve a médio, com uma textura macia. Carbonatação média a médio-alta. Sem adstringência áspera derivada do lúpulo. Leve aquecimento alcoólico não é uma falha se não interferir no equilíbrio geral.
Destaques da IPA Comet do Lamas Brew Club:
- óleos essenciais do lúpulo comet;
- biotransformação;
- first wort hopping;
- whirlpool hopping;
- dry hopping na fermentação e maturação;
IBU: 54,5;
EBC: 12;
OG: 1061;
FG: 1010;
ABV: 6,7%.
O que acompanha o kit?
Malte em grãos (não moído);
Lúpulo;
Fermento;
Priming;
Receita detalhada.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Modelo do Produto | IPA Comet LBC 10L |
Teor alcoólico | 6,7% ABV |
Volume | 10 litros |
Estilo | American IPA |