Pontos do Mamute!
Kit Receita de Cerveja California Common - 5L - Lamas Brew Club
Cod: KIT_CALIFORNIA_5L
Lamas
Kit de receita de cerveja artesanal para produção de 5 litros do estilo americano California Common. Receita exclusiva do Lamas Brew Club. Kit com grãos moídos.
R$47,53
R$42,53
R$40,40 à vista no pix (5% de desconto)
ou parcele em até 6x sem juros.
ou parcele em até 6x sem juros.
warningAtenção
R$42,53
Ganhe 01 ponto a cada R$1,00 em compras
Descrição
KIT RECEITA DE CERVEJA ARTESANAL CALIFORNIA COMMON 5 LITROS - LAMAS BREW CLUB
O kit de receita de cerveja artesanal California Common produz uma cerveja levemente frutada, com notas de malte que lembram cereais, com leves notas tostadas e carameladas. O sabor de lúpulo é baixo a moderadamente alto, apresentando amadeirado ou características mentoladas. Final levemente seco e crisp, com amargor de lúpulo duradouro e quilibrado com o malte. Ésteres levemente frutados são aceitáveis, do contrário, limpa. Sem diacetil. Este kit produz 5 litros do estilo americano California Common.
A California Common surgiu nos Estados Unidos em meados de 1849, mais precisamente na febre do ouro americana. Tradicionalmente eram utilizados grandes fermentadores abertos e rasos (coolships) para compensar a ausência de sistemas de refrigeração e para tirar vantagem das temperaturas ambiente frias na área da Baía de São Francisco. Fermentada com uma levedura lager, mas uma cepa que foi selecionada para fermentar a cerveja relativamente limpa em temperaturas mais altas, de ale.
Características do estilo segundo o guia BJCP:
A California Common surgiu nos Estados Unidos em meados de 1849, mais precisamente na febre do ouro americana. Tradicionalmente eram utilizados grandes fermentadores abertos e rasos (coolships) para compensar a ausência de sistemas de refrigeração e para tirar vantagem das temperaturas ambiente frias na área da Baía de São Francisco. Fermentada com uma levedura lager, mas uma cepa que foi selecionada para fermentar a cerveja relativamente limpa em temperaturas mais altas, de ale.
Características do estilo segundo o guia BJCP:
Impressão Geral: Uma cerveja levemente frutada, com uma maltosidade expressiva, de perfil de grãos, com interessantes sabores tostados e de caramelo, e apresentando características rústicas e tradicionais dos lúpulos americanos.
Aroma: Exibe, tipicamente, lúpulos americanos tradicionais e rústicos (muitas vezes com caráter lenhoso, rústico ou mentolado) de moderada a elevada intensidade. Frutado leve é aceitável. Baixas a moderadas notas de caramelo e/ou tostado estão presentes, dando sustentação aos lúpulos.
Aroma: Exibe, tipicamente, lúpulos americanos tradicionais e rústicos (muitas vezes com caráter lenhoso, rústico ou mentolado) de moderada a elevada intensidade. Frutado leve é aceitável. Baixas a moderadas notas de caramelo e/ou tostado estão presentes, dando sustentação aos lúpulos.
Aparência: Cor âmbar médio a cobre claro. Geralmente límpida. Colarinho bege clarinho de moderada formação, com boa retenção.
Sabor: Moderadamente maltado com um pronunciado amargor de lúpulo. O caráter de malte é geralmente tostado (não torrado) e caramelado. Sabor de lúpulo de baixo a moderadamente alto, geralmente apresentando qualidades rústicas e tradicionais de lúpulos americanos (na maioria das vezes amadeiradas, rústicas, mentoladas). Final moderadamente seco e bem definido (crisp), com um amargor persistente, e um sabor firme de malte com 72 caráter de grãos. Ésteres frutados bem suaves são aceitáveis, do contrário, limpa.
Sensação na Boca: Corpo médio. Carbonatação média a médio-alta. Comentários: Este estilo está estritamente definido em torno do exemplar Anchor Steam, como protótipo, embora se permita o emprego de outros ingredientes típicos da época. Lúpulo do varietal Northern Brewer não é uma exigência obrigatória para o estilo; entretanto, os lúpulos americanos modernos e os lúpulos do Novo Mundo (especialmente os cítricos) são inadequados.Destaques da California Common do Lamas Brew Club:
- Mosturação a 64°C;
- First Wort Hopping;
- Fermentação de levedura lager em temperatura Ale.
IBU: 35;
EBC: 27;
OG: 1.050;
FG: 1.015;
ABV: 4,7%.
O que acompanha o kit?
Malte moído;
Lúpulo;
Fermento;
Priming;
Nutriente para levedura;
Receita detalhada.
Boas Cervejas!
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Modelo do Produto | California Common 5L LBC |
Teor alcoólico | 4,7% ABV |
Volume | 5 litros |
Estilo | California Common |