Pontos do Mamute!
Kit Receita de Cerveja California Common - 10L - Lamas Brew Club
Cod: KIT_CALIFORNIA_10L
Lamas
Kit de receita de cerveja artesanal para produção de 10 litros do estilo americano California Common. Receita exclusiva do Lamas Brew Club. Escolha kit com grãos inteiros ou moídos.
R$70,39
R$63,35
R$60,18 à vista no pix (5% de desconto)
ou parcele em até 6x sem juros.
ou parcele em até 6x sem juros.
warningAtenção
Descrição
KIT RECEITA DE CERVEJA CALIFORNIA COMMON 10 L - LAMAS BREW CLUB
O kit de receita de cerveja artesanal California Common produz uma cerveja levemente frutada, com notas de malte que lembram cereais, com leves notas tostadas e carameladas. O sabor de lúpulo é baixo a moderadamente alto, apresentando amadeirado ou características mentoladas. Final levemente seco e crisp, com amargor de lúpulo duradouro e quilibrado com o malte. Ésteres levemente frutados são aceitáveis, do contrário, limpa. Sem diacetil. Este kit produz 10 litros do estilo americano California Common.
A California Common surgiu nos Estados Unidos em meados de 1849, mais precisamente na febre do ouro americana. Tradicionalmente eram utilizados grandes fermentadores abertos e rasos (coolships) para compensar a ausência de sistemas de refrigeração e para tirar vantagem das temperaturas ambiente frias na área da Baía de São Francisco. Fermentada com uma levedura lager, mas uma cepa que foi selecionada para fermentar a cerveja relativamente limpa em temperaturas mais altas, de ale.
Características do estilo segundo o guia BJCP:
A California Common surgiu nos Estados Unidos em meados de 1849, mais precisamente na febre do ouro americana. Tradicionalmente eram utilizados grandes fermentadores abertos e rasos (coolships) para compensar a ausência de sistemas de refrigeração e para tirar vantagem das temperaturas ambiente frias na área da Baía de São Francisco. Fermentada com uma levedura lager, mas uma cepa que foi selecionada para fermentar a cerveja relativamente limpa em temperaturas mais altas, de ale.
Características do estilo segundo o guia BJCP:
Impressão Geral: Uma cerveja levemente frutada, com uma maltosidade expressiva, de perfil de grãos, com interessantes sabores tostados e de caramelo, e apresentando características rústicas e tradicionais dos lúpulos americanos.
Aroma: Exibe, tipicamente, lúpulos americanos tradicionais e rústicos (muitas vezes com caráter lenhoso, rústico ou mentolado) de moderada a elevada intensidade. Frutado leve é aceitável. Baixas a moderadas notas de caramelo e/ou tostado estão presentes, dando sustentação aos lúpulos.
Aroma: Exibe, tipicamente, lúpulos americanos tradicionais e rústicos (muitas vezes com caráter lenhoso, rústico ou mentolado) de moderada a elevada intensidade. Frutado leve é aceitável. Baixas a moderadas notas de caramelo e/ou tostado estão presentes, dando sustentação aos lúpulos.
Aparência: Cor âmbar médio a cobre claro. Geralmente límpida. Colarinho bege clarinho de moderada formação, com boa retenção.
Sabor: Moderadamente maltado com um pronunciado amargor de lúpulo. O caráter de malte é geralmente tostado (não torrado) e caramelado. Sabor de lúpulo de baixo a moderadamente alto, geralmente apresentando qualidades rústicas e tradicionais de lúpulos americanos (na maioria das vezes amadeiradas, rústicas, mentoladas). Final moderadamente seco e bem definido (crisp), com um amargor persistente, e um sabor firme de malte com 72 caráter de grãos. Ésteres frutados bem suaves são aceitáveis, do contrário, limpa.
Sensação na Boca: Corpo médio. Carbonatação média a médio-alta. Comentários: Este estilo está estritamente definido em torno do exemplar Anchor Steam, como protótipo, embora se permita o emprego de outros ingredientes típicos da época. Lúpulo do varietal Northern Brewer não é uma exigência obrigatória para o estilo; entretanto, os lúpulos americanos modernos e os lúpulos do Novo Mundo (especialmente os cítricos) são inadequados.
Destaques da California Common do Lamas Brew Club:
Destaques da California Common do Lamas Brew Club:
- Mosturação a 64°C;
- First Wort Hopping;
- Fermentação de levedura lager em temperatura Ale.
Características:
IBU: 35;
EBC: 27;
OG: 1.050;
FG: 1.015;
ABV: 4,7%.
EBC: 27;
OG: 1.050;
FG: 1.015;
ABV: 4,7%.
O que acompanha o kit?
Malte em grãos (não moído);
Lúpulo;
Fermento;
Priming;
Nutriente para levedura;
Receita detalhada.
Lúpulo;
Fermento;
Priming;
Nutriente para levedura;
Receita detalhada.
Boas Cervejas!
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Modelo do Produto | California Common 10L LBC |
Teor alcoólico | 4,7% ABV |
Volume | 10 litros |
Estilo | California Common |