Pontos do Mamute!
Kit Receita de Cerveja NE IPA - RIPA - 20L
Cod: KIT_RIPA_20L
Lamas
Kit de receita de cerveja artesanal para produção de 20 litros do estilo New England IPA. Receita assinada pela cervejaria Tábuas de Campinas/SP. Receita com Grãos. Escolha entre malte moído ou grãos.
R$218,40
R$211,77
R$201,18 à vista no pix (5% de desconto)
ou 4x de R$52,94 sem juros
ou 4x de R$52,94 sem juros
warningAtenção
Descrição
KIT RECEITA DE CERVEJA ARTESANAL NEW ENGLAND IPA - RIPA 20L
Os kits de receita de cerveja artesanal da Lamas possuem os melhores insumos do mercado e um passo a passo completo para fazer cerveja em casa. Nossas receitas de cerveja artesanal são pensadas e testadas, assim você tem um kit de receita de cerveja que dá certo e fica muito saborosa. Este kit produz 20 litros de cerveja do estilo New England IPA. A RIPA é uma NE IPA feita com duplo dry hopping, muita aveia e trigo. Seus aromas remetem à frutas tropicais maduras e frutas cítricas. Tem um baixo amargor e altíssimo drinkability! Ela é uma receita de cerveja desenvolvida pela cervejaria Tábuas de Campinas/SP.
Cervejaria Tábuas
Localizada em Barão Geraldo em Campinas-SP, a cervejaria Tábuas começou com quatro amigos provando e fazendo cerveja em casa. Hoje, muitos anos após aqueles encontros, a Tábuas deixou de ser um sonho, para se tornar realidade. Com Taprooms localizados em Barão Geraldo e Cambui em Campinas, além de Valinhos-SP.
Características do estilo segundo o guia BJCP:
Características do estilo segundo o guia BJCP:
Impressão geral: Uma American IPA com sabores e aromas intensos de frutas, corpo macio e sensação suave na boca, muitas vezes opaca e turva. Menos amargor percebido do que os IPAs tradicionais.
Aroma: Aroma intenso de lúpulo, tipicamente com qualidades frutadas (frutas de caroço, frutas tropicais e cítricas são mais comumente presentes) refletindo as variedades de lúpulo americanas e do Novo Mundo, sem ser gramíneo ou herbáceo. Malte limpo e neutro ao fundo, potencialmente com leve dulçor de pão sem caramelo ou torrada. A ausência de qualquer caráter de malte é uma falha. Caráter de fermentação neutro a frutado. Aroma cremoso, amanteigado ou ácido é inapropriado. Qualquer caráter de álcool percebido deve ser contido e nunca quente.
Aparência: A cor varia do amarelo palha ao amarelo, às vezes com um tom alaranjado. Turva, muitas vezes opaca. A opacidade pode adicionar um “brilho” à cerveja e fazer com que a cor pareça mais escura. Quaisquer partículas flutuantes visíveis (matéria de lúpulo, aglomerados de levedura, etc.) são uma falha. Espuma branca merengue média a rochosa com retenção alta a muito alta.
Sabor: O sabor do lúpulo varia de alto a muito alto e reflete as mesmas características do aroma. O amargor percebido pode ser um pouco baixo a médio-alto, muitas vezes sendo mascarado pelo corpo e final da cerveja. O caráter de lúpulo no retrogosto não deve ser acentuado ou áspero. Sabor de malte baixo a médio, geralmente neutro, às vezes com sabor de pão, grãos e levemente adocicado. Sabores perceptíveis de torrada ou caramelo são uma falha. O caráter da fermentação é neutro a frutado, mas como no aroma, sustentado pelo lúpulo. Final meio seco a médio. Sabores cremosos, amiláceos ou açucarados são inadequados, embora um alto nível de éster e um amargor mais baixo possam dar a impressão de dulçor moderado. Um caráter alcoólico moderado e solidário é aceitável, mas nunca deve ser quente ou dominador.
Sensação na Boca: Corpo médio a médio-cheio com um caráter suave. Sem adstringência áspera derivada do lúpulo. O calor do álcool pode estar presente em versões mais fortes, mas nunca deve ser quente. A carbonatação média é padrão. A cerveja não deve ter uma sensação na boca cremosa ou viscosa.
Características da receita:
Visual: coloração amarelada, com hazy bem presente;
Aroma: Uma explosão de aromas de frutas tropicais proveniente dos lúpulos.
Sabor: O sabor de frutas tropicais equilibra com o dulçor dos maltes;
Sensação na boca: "Cerveja com corpo médio, com mouthfeel bem acentuado e com sensação de estar tomando um suco de frutas tropicais.
Características:
IBU: 28;
OG: 1.061;
FG: 1.016;
ABV: 6%;
Visual: coloração amarelada, com hazy bem presente;
Aroma: Uma explosão de aromas de frutas tropicais proveniente dos lúpulos.
Sabor: O sabor de frutas tropicais equilibra com o dulçor dos maltes;
Sensação na boca: "Cerveja com corpo médio, com mouthfeel bem acentuado e com sensação de estar tomando um suco de frutas tropicais.
Características:
IBU: 28;
OG: 1.061;
FG: 1.016;
ABV: 6%;
O que acompanha o kit?
Malte;
Lúpulo;
Fermento;
Priming;
Receita detalhada.
Malte;
Lúpulo;
Fermento;
Priming;
Receita detalhada.
Atenção: Os maltes desse kit não são moídos. Para malte moído, escolher a opção POR UNIDADE, MOÍDO.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Modelo do Produto | RIPA 20L |
Teor alcoólico | 6,0% ABV |
Volume | 20 litros |
Estilo | New England IPA |