Kit Receita de Cerveja Rauchbier - Ex-Quadrilha da Fumaça 5L
Cod: KIT_RAUCHBIER_5L
Lamas
Kit de receita de cerveja artesanal para produção de 5 litros do estilo Rauchbier (cerveja defumada). Receita assinada pela cervejaria Bamberg de Votorantim/SP. Receita com grãos moídos. Fermento não incluso.
Produto indisponível
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Descrição
KIT RECEITA DE CERVEJA ARTESANAL RAUCHBIER 5 L
Fazer cerveja artesanal em casa pode ser fácil e descomplicado! Com os kits de receita de cerveja artesanal da Lamas Brew Shop fica fácil produzir cerveja em casa. Os kits são feitos com os melhores insumos do mercado e acompanham um passo a passo detalhado de como fazer a cerveja. Este kit produz 5 litros de cerveja artesanal do estilo Rauchbier (cerveja defumada alemã).
Cervejas lagers sempre são um desafio para o cervejeiro caseiro. A Ex-Quadrilha da Fumaça é inspirada na Rauchbier da Cervejaria Bamberg, uma cerveja premiada internacionalmente e que agora pode ser feita em suas panelas de brassagem.
Cervejas lagers sempre são um desafio para o cervejeiro caseiro. A Ex-Quadrilha da Fumaça é inspirada na Rauchbier da Cervejaria Bamberg, uma cerveja premiada internacionalmente e que agora pode ser feita em suas panelas de brassagem.
O estilo de cerveja Rauchbier é uma especialidade histórica da cidade de Bamberg, da Bavária, região da Francônia, na Alemanha. O malte defumado pela madeira de faia é utilizado para fazer uma lager âmbar no estilo Märzen. O caráter defumado do malte varia de acordo com o malteiro, algumas cervejarias produzem o seu próprio malte defumado (rauchmalz).
Características do estilo segundo guia BJCP:
Características do estilo segundo guia BJCP:
Impressão Geral: Uma amber lager alemã elegante, maltada, com um caráter defumado de madeira de faia equilibrado, complementar. Aroma e sabor de malte ricamente tostado, mas com amargor restrito. Sabor de defumado de baixo a alto, e um perfil de fermentação limpo com um final atenuado são característicos.
Aroma: Mescla de esfumaçado e de malte, com um equilíbrio e intensidade variável. O caráter de esfumaçado de madeira de faia pode variar de sutil para bastante forte e pode parecer defumado, lenhoso ou bacon. O caráter de malte pode ser baixo a moderado, e ser um pouco rico, tostado ou maltado doce. Os componentes de malte e de esfumaçado são muitas vezes inversamente proporcionais (ou seja, quando o esfumaçado aumenta, diminui o malte e vice-versa). Aroma de lúpulo pode ser muito baixo a nenhum. Perfil de fermentação limpa.
Aroma: Mescla de esfumaçado e de malte, com um equilíbrio e intensidade variável. O caráter de esfumaçado de madeira de faia pode variar de sutil para bastante forte e pode parecer defumado, lenhoso ou bacon. O caráter de malte pode ser baixo a moderado, e ser um pouco rico, tostado ou maltado doce. Os componentes de malte e de esfumaçado são muitas vezes inversamente proporcionais (ou seja, quando o esfumaçado aumenta, diminui o malte e vice-versa). Aroma de lúpulo pode ser muito baixo a nenhum. Perfil de fermentação limpa.
Aparência: Deveria ser uma cerveja muito limpa com um colarinho de espuma volumosa e cremosa, rica, de cor creme a bronzeada. Cor âmbar acobreado a marrom escuro.
Sabor: Geralmente segue o perfil de aroma, com uma mescla de esfumaçado e de malte em várias faixas de equilíbrio e intensidade, mas sempre complementar. As características de Märzen devem ser evidentes, especialmente maltadas, muito tostadas, mas com o sabor esfumaçado de madeira de faia, de baixa para alta. Nos níveis mais altos, o esfumaçado pode dar um caráter semelhante ao presunto ou bacon, o que é sempre aceitável, desde que não desviado para uma qualidade untuosa (gordurosa). O paladar pode ser um pouco maltado, rico e doce, entretanto, o final pode tende a ser semi-seco a seco, com o caráter de esfumaçado, por vezes ampliando a secura no final. O retrogosto pode refletir tanto a riqueza do malte como os sabores de esfumaçado, com uma desejável apresentação equilibrada. Amargor do lúpulo moderado. Sabor de lúpulo moderado a nenhum, com notas de especiarias, florais ou herbais. Perfil de fermentação limpa. Características ásperas, amargas, de queimado, carbonizadas, emborrachadas, sulfurosas ou de esfumaçado fenólico são inadequadas.
Sensação na Boca: Corpo médio. Carbonatação média a média-alta. Caráter lager macio e suave. Adstringência significativa e dureza fenólica são inadequadas. Comentários: Literalmente "cerveja esfumaçada" em alemão. A intensidade do caráter esfumaçado pode variar amplamente; nem todos os exemplos são altamente defumados. Deve-se permitir a variação no estilo ao julgar. Outros exemplos de cervejas defumadas estão disponíveis na Alemanha com base em estilos como Dunkles Bock, Weissbier, Dunkel, Schwarzbier e Helles, incluindo exemplos como Spezial Lager; eles devem ser inseridos na categoria Classic Style Smoked Beer. Esta descrição refere-se especificamente à versão Märzen defumada. História: Uma especialidade histórica da cidade de Bamberg, na região da Francônia, na Bavária, na Alemanha. O malte defumado de madeira de faia é usado para fazer cerveja amber lager estilo Märzen. O caráter de malte defumado varia segundo a maltearia; algumas cervejarias produzem seu próprio malte defumado (rauchmalz).
Características da receita pelo mestre cervejeiro, Alexandre Bazzo:
Visual: coloração marrom avermelhada, com boa consistência de espuma;
Aroma: O aroma defumado mistura-se com os aromas provenientes dos maltes escuros, como, caramelo, toffee e castanhas;
Sabor: O defumado equilibra com o toffee, caramelo terminando com um leve amargo;
Sensação na boca: "Cerveja com corpo médio e leve adstringência proveniente do malte defumado.”
Características:
IBU: 26,9;
OG: 1.062;
FG: 1.018;
ABV: 5,8%;
Levedura indicada: Mangrove Jack´s M76 - Bavarian Lager ou Fermentis W34/70
Visual: coloração marrom avermelhada, com boa consistência de espuma;
Aroma: O aroma defumado mistura-se com os aromas provenientes dos maltes escuros, como, caramelo, toffee e castanhas;
Sabor: O defumado equilibra com o toffee, caramelo terminando com um leve amargo;
Sensação na boca: "Cerveja com corpo médio e leve adstringência proveniente do malte defumado.”
Características:
IBU: 26,9;
OG: 1.062;
FG: 1.018;
ABV: 5,8%;
Levedura indicada: Mangrove Jack´s M76 - Bavarian Lager ou Fermentis W34/70
O que acompanha o kit?
Malte Moído;
Lúpulo;
Priming;
Receita detalhada.
Malte Moído;
Lúpulo;
Priming;
Receita detalhada.
Atenção: Para fermentar cervejas do tipo Lagers, é obrigatório fazer o controle de temperatura para se obter um bom resultado. A fermentação deve ocorrer próximo de 10°C.
Boas Cervejas!
Boas Cervejas!
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Modelo do Produto | Rauchbier 5L |
Teor alcoólico | 5,8% ABV |
Volume | 5 litros |
Estilo | Rauchbier |