Kit Receita de Cerveja Rauchbier 20L - Ex-Quadrilha da Fumaça
Cod: KIT_RAUCHBIER_20L
Lamas
Kit de receita de cerveja para produção de 20 litros do estilo Rauchbier (cerveja defumada). Receita assinada pela cervejaria Bamberg de Votorantim/SP. Receita com Grãos. Escolha entre e moído ou grãos.
Produto indisponível
Quer ser avisado assim que este produto voltar ao nosso estoque? Deixe seu nome e email que te avisaremos assim que ele estiver disponível novamente.
Descrição
KIT RECEITA DE CERVEJA ARTESANAL RAUCHBIER 20L
Fazer cerveja artesanal em casa é fácil e descomplicado! Os kits de receita de cerveja são feitos com os melhores insumos do mercado e acompanham um passo a passo detalhado para fazer cerveja. Este kit produz 20 litros de cerveja artesanal do estilo Rauchbier (cerveja defumada alemã).
Cervejas lagers sempre são um desafio para o cervejeiro caseiro. A Ex-Quadrilha da Fumaça é inspirada na Rauchbier da Cervejaria Bamberg, uma cerveja premiada internacionalmente e que agora pode ser feita em suas panelas de brassagem. O estilo de cerveja Rauchbier é uma especialidade histórica da cidade de Bamberg, na Alemanha. O malte defumado pela madeira de faia é utilizado para fazer uma lager âmbar no estilo Märzen. O caráter defumado do malte varia de acordo com o malteiro, algumas cervejarias produzem o seu próprio malte defumado (rauchmalz).
Características do estilo segundo guia BJCP:
Cervejas lagers sempre são um desafio para o cervejeiro caseiro. A Ex-Quadrilha da Fumaça é inspirada na Rauchbier da Cervejaria Bamberg, uma cerveja premiada internacionalmente e que agora pode ser feita em suas panelas de brassagem. O estilo de cerveja Rauchbier é uma especialidade histórica da cidade de Bamberg, na Alemanha. O malte defumado pela madeira de faia é utilizado para fazer uma lager âmbar no estilo Märzen. O caráter defumado do malte varia de acordo com o malteiro, algumas cervejarias produzem o seu próprio malte defumado (rauchmalz).
Características do estilo segundo guia BJCP:
Impressão Geral: Uma amber lager elegante, maltada, com um caráter defumado de madeira de faia equilibrado. Aroma e sabor de malte ricamente tostado, mas com amargor restrito. Sabor de defumado de baixo a alto, e um perfil de fermentação limpo com um final atenuado.
Aroma: Mescla de esfumaçado e de malte, com um equilíbrio e intensidade variável. O caráter de esfumaçado de madeira de faia pode variar de sutil para bastante forte e pode parecer defumado, lenhoso ou bacon. O caráter de malte pode ser baixo a moderado, e ser um pouco rico, tostado ou maltado doce. Os componentes de malte e de esfumaçado são muitas vezes inversamente proporcionais (ou seja, quando o esfumaçado aumenta, diminui o malte e vice-versa). Aroma de lúpulo pode ser muito baixo a nenhum. Perfil de fermentação limpa.
Aroma: Mescla de esfumaçado e de malte, com um equilíbrio e intensidade variável. O caráter de esfumaçado de madeira de faia pode variar de sutil para bastante forte e pode parecer defumado, lenhoso ou bacon. O caráter de malte pode ser baixo a moderado, e ser um pouco rico, tostado ou maltado doce. Os componentes de malte e de esfumaçado são muitas vezes inversamente proporcionais (ou seja, quando o esfumaçado aumenta, diminui o malte e vice-versa). Aroma de lúpulo pode ser muito baixo a nenhum. Perfil de fermentação limpa.
Aparência: Cerveja muito limpa com um colarinho de espuma volumosa e cremosa, rica, de cor creme a bronzeada. Cor âmbar acobreado a marrom escuro.
Sabor: Geralmente segue o perfil de aroma, com uma mescla de esfumaçado e de malte em várias faixas de equilíbrio e intensidade, mas sempre complementar. As características de Märzen devem ser evidentes, especialmente maltadas, muito tostadas, mas com o sabor esfumaçado de madeira de faia, de baixa para alta. Nos níveis mais altos, o esfumaçado pode dar um caráter semelhante ao presunto ou bacon, o que é sempre aceitável, desde que não desviado para uma qualidade untuosa (gordurosa). O paladar pode ser um pouco maltado, rico e doce, entretanto, o final pode tende a ser semi-seco a seco, com o caráter de esfumaçado, por vezes ampliando a secura no final. O retrogosto pode refletir tanto a riqueza do malte como os sabores de esfumaçado, com uma desejável apresentação equilibrada. Amargor do lúpulo moderado. Sabor de lúpulo moderado a nenhum, com notas de especiarias, florais ou herbais. Perfil de fermentação limpa. Características ásperas, amargas, de queimado, carbonizadas, emborrachadas, sulfurosas ou de esfumaçado fenólico são inadequadas.
Sensação na Boca: Corpo médio. Carbonatação média a média-alta. Caráter lager macio e suave. Adstringência significativa e dureza fenólica são inadequadas.
Características da receita pelo mestre cervejeiro, Alexandre Bazzo:
Visual: coloração marrom avermelhada, com boa consistência de espuma;
Aroma: O aroma defumado mistura-se com os aromas provenientes dos maltes escuros, como, caramelo, toffee e castanhas;
Sabor: O defumado equilibra com o toffee, caramelo terminando com um leve amargo;
Sensação na boca: "Cerveja com corpo médio e leve adstringência proveniente do malte defumado.”
Características:
IBU: 27,2;
OG: 1.056;
FG: 1.013;
ABV: 5,7%
Visual: coloração marrom avermelhada, com boa consistência de espuma;
Aroma: O aroma defumado mistura-se com os aromas provenientes dos maltes escuros, como, caramelo, toffee e castanhas;
Sabor: O defumado equilibra com o toffee, caramelo terminando com um leve amargo;
Sensação na boca: "Cerveja com corpo médio e leve adstringência proveniente do malte defumado.”
Características:
IBU: 27,2;
OG: 1.056;
FG: 1.013;
ABV: 5,7%
O que acompanha o kit?
Malte em grãos (não moído);
Lúpulo;
Fermento;
Priming;
Receita detalhada.
Malte em grãos (não moído);
Lúpulo;
Fermento;
Priming;
Receita detalhada.
Atenção: Os maltes desse kit não são moídos. Para malte moído, escolher a opção POR UNIDADE, MOÍDO. Atenção: Para fermentar cervejas do tipo Lagers, é obrigatório fazer o controle de temperatura para se obter um bom resultado. A fermentação deve ocorrer próximo de 10°C.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Modelo do Produto | Rauchbier 20L |
Teor alcoólico | 5,7% ABV |
Volume | 20 litros |
Estilo | Rauchbier |