Kit de Fabricação de Cerveja Básico - 40 litros
Kit cervejeiro básico para produção de 40 litros de cerveja. Kit com receita de extrato de malte
Produto indisponível
Quer ser avisado assim que este produto voltar ao nosso estoque? Deixe seu nome e email que te avisaremos assim que ele estiver disponível novamente.
Descrição
KIT DE FABRICAÇÃO DE CERVEJA BÁSICO - 40 LITROS
Você sabia que é possível fazer cerveja artesanal na sua casa? E para isso você não precisa ter uma cervejaria e nem ser um mestre-cervejeiro. Nossa missão na Lamas Brew Shop é mostrar que qualquer pessoa pode fazer cerveja em casa e você não irá se decepcionar pois a melhor cerveja pode ser A SUA!
O kit cervejeiro da Lamas Brew Shop é o único do mercado com panela de alumínio com 2,40 mm de espessura, o que garante um aquecimento uniforme do mosto e uma qualidade e durabilidade superiores aos encontrados por aí. Além dos equipamentos, o kit inclui matéria prima para fabricar 40 litros de uma deliciosa Pale Ale, uma cerveja de estilo inglês clara, leve e refrescante.
As vantagens de fazer cerveja com extrato de malte são a praticidade, a economia de tempo e espaço. O processo de fabricação de cerveja com extrato de malte é super fácil e começa já direto na fervura do mosto.
Lembre-se bem da sua primeira cerveja. Porque quando você começar essa jornada, não vai mais conseguir parar. E quanto mais você conhecer de cerveja, mais vai apreciar. Mas não se preocupe, porque existem muito estilos de cerveja para você descobrir.
O que está incluso no kit de fabricação básico 20 litros?
- Panela de alumínio para fabricação de cerveja com válvula e tampa - 52 litros
- Colher/pá cervejeira de polietileno de 60 cm
- 2 Baldes fermentador completo com torneira, airlock e medidor de nível - 20 litros
- Sanitizante
- Pulverizador de plástico
- Kit Pale Ale - 1ª Receita dos Lamas de Extrato de Malte - 40 litros
- Arrolhador de garrafas tradicional
- Tampinha prata - rolha metálica prata (PRY-OFF)
Quer saber mais sobre como fazer cerveja? É muito simples!
Modo de Preparo:
1)MISTURE: Em uma panela, aqueça água filtrada e quando começar a surgir algumas bolhas no fundo, adicione extrato de Malte, mexendo bastante para diluir bem na água.
2) FERVURA: Após diluir o extrato de malte na água morna, aumente o fogo até levantar fervura – durante 1 hora você deverá manter a mistura (água e extrato de malte) em fervura intensa. Adicione o lúpulo conforme indicado na receita. Espere 1 hora e desligue o fogo.
3) RESFRIAMENTO: Finalizada a fervura, retire a panela do fogão e faça imersão da panela em uma bacia com gelo. Reponha o gelo até a temperatura do mosto diminuir e chegar na temperatura ambiente (quando você conseguir colocar a mão na panela e ela não estiver quente).
4) FERMENTAÇÃO: Transfira o mosto resfriado para o fermentador sanitizado! Adicione a levedura, feche a tampa do fermentador até vedar completamente, encha o airlock de água filtrada e deixe o fermentador em um local fresco, longe de luz, durante 7 dias.
5) MATURAÇÃO: Passado os 7 dias de fermentação, coloque o fermentador dentro da geladeira por mais dez dias para a cerveja aperfeiçoar seus sabores e aromas.
6) ENVASE: Antes de tudo, sanitize as garrafas PET e suas tampinhas. Após sanitizá-las, retire cuidadosamente o fermentador da geladeira, transfira a cerveja para uma panela sanitizada, lave o balde jogando fora o fermento que fica decantado no fundo, sanitize o fermentador e devolva a cerveja nele para iniciar o envase. Despeje o priming e misture bem com uma colher (também sanitizada). Uma a uma, encha as garrafas PET com a cerveja, deixando três dedos sem líquido no gargalo. Lacre bem a tampinha.
COMO SANITIZAR: No dia da produção da cerveja, misture em 12 litros de água morna 2 colheres cheias de sopa de PAC 200. Encha o fermentador com esse líquido e tudo que entrará em contato com a cerveja após o resfriamento. Deixe pelo menos por 30 minutos no fermentador e depois jogue essa água fora. No dia do envase da cerveja, misture novamente 12 litros de água morna com 2 colheres cheias de sopa de PAC 200. Encha as garrafas e espere 30 minutos. Você pode reaproveitar o sanitizante para sanitizar a panela, o balde fermentador e a colher.
Caso o sanitizante seja o iodofor, seguir os seguintes passos durante a sanitização.
Diluia 8ml de iodofor em 10 litros de água, encha o fermentador com esse líquido e tudo que entrará em contato com a cerveja após o resfriamento. O tempo de sanitização é de 30 segundos e ele pode ser reutilizado. Não volátil, ou seja, pode ser usado após horas/dias.
Precaução: na forma concentrada, usar luvas para manipular. Em caso de contato com a pele, lavar com água em abundância. Na forma concentrada use conta-gotas ou pipeta para diluição.
*foto ilustrativa. Itens podem variar de acordo com disponibilidade.
**Esse é um kit fechado, não é possível alterar nenhum equipamento que compõe o kit.
KITS DE FABRICAÇÃO DE CERVEJA 40 LITROS |
||||
DESCRIÇÃO | BÁSICO | INICIANTE | AVANÇADO | MESTRE CERVEJEIRO |
INSUMOS PARA PRIMEIRA RECEITA | EXTRATO DE MALTE | GRÃOS | GRÃOS | GRÃOS |
MANUAL COMO FAZER CERVEJA | SIM | SIM | SIM | SIM |
Fracionamento e moagem dos maltes | ||||
BALANÇA DIGITAL | --- | --- | --- | SIM |
MOEDOR DE MALTE | --- | --- | DISCO | 2 ROLOS |
Mosturação e Fervura | ||||
PANELA CERVEJEIRA | 1 PANELA 52L | 1 PANELA 52L | 1 PANELA 52L | 2 PANELA 52L |
SISTEMA DE FILTRAGEM | --- | BIAB | BAZOOKA | BAZOOKA |
COLHER CERVEJEIRA | SIM | SIM | SIM | SIM |
TERMÔMETRO ESPETO | --- | SIM | SIM | SIM |
SISTEMA DE RECIRCULAÇÃO | --- | JARRA GRADUADA | BOMBA SANITÁRIA | BOMBA SANITÁRIA |
KIT DE CONEXÕES PARA BOMBA SANITÁRIA | --- | --- | SIM | SIM |
Resfriamento | ||||
CHILLER DE ALUMÍNIO | --- | --- | IMERSÃO | CONTRA FLUXO |
Fermentação e Envase | ||||
MEDIDA DE DENSIDADE | --- | --- | DENSÍMETRO | REFRATÔMETRO |
FERMENTADOR | 2 BALDES DE 20L | 2 BALDES DE 20L | 2 BALDES DE 20L | 1 BOMBONA 50L |
ENCHEDOR DE GARRAFA | --- | --- | SIM | SIM |
ARROLHADOR + TAMPINHAS | ARROLHADOR TRADICIONAL | ARROLHADOR TRADICIONAL | ARROLHADOR MAGNÉTICO | ARROLHADOR MAGNÉTICO |
Outros acessórios | ||||
PENEIRA DE INOX | --- | --- | SIM | SIM |
SANITIZANTE | SIM | SIM | SIM | SIM |
BORRIFADOR | SIM | SIM | SIM | SIM |
MANGUEIRAS | --- | --- | SIM | SIM |