Kit de Extrato de Malte - Preachers Hefe Wheat
Kit de Extrato de Malte Lupulado para fabricação de cerveja estiloHefe Wheat (cerveja de trigo). Produz até 23L de cerveja.
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Descrição
KIT DE EXTRATO DE MALTE - PREACHERS HEFE WHEAT (TRIGO) - COOPERS - 20L
O kit de extrato de malte lupulado Coopers para produção de cerveja artesanal estilo Hefe wheat tem uma cor dourada com creme aveludado.
É uma cerveja de trigo belga, de cor ouro turva, com textura macia, aromas de banana e cravo, espuma branca cremosa e final refrescante.
Características:
Cor: 6,5 EBC
Amargor: 34 IBU
ABV: 4-5%
O que está incluso:
1 Lata com extrato de malte lupulado (1,7kg)
1 sachê de fermento Coopers
Instruções Beer Kit Coopers- Austrália
1) Limpeza e esterilização
Vc deve lavar todos os equipamentos que serão utilizados com água. Não utilize nenhum tipo de detergente, pois este deixará resíduos que podem afetar sua cerveja. Depois de limpos, vc deve esterilizar todos os equipamentos. Para isso, vc pode utilizar PAC 200 (ácido peracético), álcool 70...
2) Fazendo sua cerveja
- Remova a tampa e retire o sache com o fermento.
- Coloque sua lata em banho maria por 5-10 minutos.
- Jogue o conteúdo da lata em seu balde fermentador.
- Dissolva 1 kg de Dextrose ou Açúcar Cristal em 2l de água quente e jogue em seu fermentador.
- Misture bem e depois complete com água em temperatura ambiente até chegar a 20l. Misture bem.
- Dissolva o fermento em 150 ml de água em temperatura ambiente, jogue no balde e misture bem.
- Feche bem seu balde, coloque água na válvula airlock até a metade, coloque a airlock na tampa do balde.
3) Fermentação
- A fermentação vai começar dentro de 6-24h após vc colocar o fermento.
- A fermentação estará completa dentro de 4-9 dias dependendo da temperatura.
- Quando a densidade estiver em 1.010, a fermentação foi finalizada.
4) Temperaturas de fermentação
- Fermentos ALE (16-25C)
A temperatura ideal para as “Ales” é entre 20 e 24C. Recomendamos tentar deixar a temperatura estável. Temperaturas mais baixas vão aumentar o tempo de fermentação.
5) Usando o densímetro
- O densímetro mede a densidade da cerveja. Quando fermentação começa, o açúcar é transformado em álcool e a densidade diminui.
- É importante ter certeza que a fermentação está completa antes de engarrafar. Se ainda tiver açúcares para fermentar, vc pode acabar com uma cerveja muito carbonatada (muita espuma) e até explodir as garrafas.
- A densidade inicial (antes da fermentação) deve estar em 1.038 – 1.048.
- A densidade final da sua cerveja de acabar em 1.010, mas pode variar dependendo do açúcar que vc utilizar.
- Coloque o densímetro dentro da proveta e encha a proveta com cerveja até o densímetro começar a boiar.
- A densidade é exatamente a marca no densímetro onde está a superfície da cerveja.
- Jogue fora o conteúdo da proveta. Não devolva para o balde.
6) Engarrafar
- Limpe e esterilize as garrafas.
- Transfira sua cerveja para outro balde para separar o sedimento que ficou no fundo do balde fermentador. Jogue fora o sedimento.
- Verifique a litragem final.
- Encha as garrafas, deixando um espaço de 2-3 cm e use 1 sachê de açúcar para carbonatação para 300 mL ou 2 sachês para 600ml para obter 2,4 volumes de CO2 (com a cerveja maturada).
- Feche suas garrafas e espere por 2 – 4 semanas para maturar.
7) Calculando o teor alcóolico
Densidade Inicial. – Densidade final =
Dividido por 7.36 =
+ 0.5 = Alcohol %
Exemplo: 1040 – 1006 = 34
34 dividido 7.36 = 4.62
4.62 + 0.5 = 5.1%