Kit de Extrato de Malte - European Lager
Kit de Extrato de Malte Lupulado para fabricação de cerveja estilo European Lager. Produz até 23L de cerveja.
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Descrição
KIT DE EXTRATO DE MALTE - EUROPEAN LAGER - COOPERS - 20L
O kit de extrato de malte lupulado Coopers para produção de cerveja artesanal estilo European lager tem coloração amarelo dourado. Este kit produz cervejas como as lagers européias de melhor qualidade.
Sirva bem gelada em um copo alto e estreito com uma espuma generosa de 5 cm ou mais e irá saborear o aroma de lúpulo herbáceo e um final crisp.
Características:
Cor: 9 EBC
Amargor: 34 IBU
ABV: 4-5%
O que vem incluso:
1 lata de com extrato de malte lupulado (1,7 kg)
1 sachê de fermento Coopers
Instruções Beer Kit Coopers- Austrália
1) Limpeza e esterilização
Você deve lavar com água todos os equipamentos que serão utilizados. Não utilize nenhum tipo de detergente, pois este deixará resíduos que podem afetar sua cerveja. Depois de limpos, você deve esterilizar todos os equipamentos. Para isso, você pode utilizar PAC 200 (ácido peracético), álcool 70, iodofor.
2) Fazendo sua cerveja
- Remova a tampa e retire o sachê com o fermento.
- Coloque sua lata em banho maria por 5-10 minutos.
- Jogue o conteúdo da lata em seu balde fermentadorsanitizado.
- Dissolva 1 kg de Dextrose ou Açúcar Cristal em 2l de água quente esterizada e livre de cloro e jogue em seu fermentador.
- Misture bem e depois complete com água filtrada e livre de cloro em temperatura ambiente até chegar a 23l. Misture bem.
- Dissolva o fermento em 150 ml de água em temperatura ambiente, jogue no balde e misture bem.
- Feche bem seu balde, coloque água na válvula airlock até a metade, coloque o airlock na tampa do balde.
3) Fermentação
- A fermentação vai começar dentro de 6-24h após vc colocar o fermento.
- A fermentação estará completa dentro de 4-9 dias dependendo da temperatura.
- Quando a densidade estiver em 1.010, a fermentação foi finalizada.
4) Temperaturas de fermentação
- Fermentos LAGER (9-22°C, melhor resultado 12-15°C)
A temperatura ideal para as “LAGER" é entre 12 e 15°C. Recomendamos tentar deixar a temperatura estável. Temperaturas mais baixas vão aumentar o tempo de fermentação.
5) Usando o densímetro
- O densímetro mede a densidade da cerveja. Quando fermentação começa, o açúcar é transformado em álcool e a densidade diminui.
- É importante ter certeza que a fermentação está completa antes de engarrafar. Se ainda tiver açúcares para fermentar, vc pode acabar com uma cerveja muito carbonatada (muita espuma) e até explodir as garrafas.
- A densidade inicial (antes da fermentação) deve estar em 1.038 – 1.048.
- A densidade final da sua cerveja de acabar em 1.010, mas pode variar dependendo do açúcar que você utilizar.
- Coloque o densímetro dentro da proveta e encha a proveta com cerveja até o densímetro começar a boiar.
- A densidade é exatamente a marca no densímetro onde está a superfície da cerveja.
- Jogue fora o conteúdo da proveta. Não devolva para o balde.
6) Envase
- Limpe e esterilize as garrafas.
- Transfira sua cerveja para outro balde para separar o sedimento que ficou no fundo do balde fermentador. Jogue fora o sedimento.
- Verifique a litragem final.
- Encha as garrafas, deixando um espaço de 2-3 cm e use 1 sachê de açúcar para carbonatação para 300 mL ou 2 sachês para 600ml para obter 2,4 volumes de CO2 (com a cerveja maturada).
- Feche suas garrafas e espere por 2 – 4 semanas para maturar.
7) Calculando o teor alcóolico
Densidade Inicial. – Densidade final =
Dividido por 7.36 =
+ 0.5 = Alcool %
Exemplo: 1040 – 1006 = 34
34 dividido 7.36 = 4.62
4.62 + 0.5 = 5.1%