Kit de Extrato de Malte - Bootmaker Pale Ale
Kit de Extrato de Malte Lupulado para fabricação de cerveja estilo American Pale Ale. Produz até 23L de cerveja. *** VALIDADE:05/08/2023 ***
Produto indisponível
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Descrição
KIT EXTRATO DE MALTE - BOOTMAKER PALE ALE - COOPERS - 20L
A primeira ocupação de Thomas Cooper em Adelaide foi como um sapateiro na pequena aldeia de Kensington, três milhas a leste da cidade. Ele abriu seu comércio original algumas portas para baixo do Rising Sun Inn, onde, anos mais tarde, ele venderia suas próprias Ales.
Depois de trabalhar como sapateiro, ele começou a produzir cervejas artesanais de estilo American Pale Ale. Esta Pale Ale tem uma cor âmbar rica, sabor de malte caramelo, aroma de lúpulos de cítricos e pinho e um final amargo refrescante. Será que Thomas aprova? Você pode apostar!
Características:
Cor: 13 EBC
Amargor: 56 IBU
ABV: 4-5%
O que está incluso:
1 Lata com extrato de malte lupulado (1,7kg)
1 sachê de fermento Coopers
Instruções Beer Kit Coopers- Austrália
1) Limpeza e esterilização
Você deve lavar com água todos os equipamentos que serão utilizados. Não utilize nenhum tipo de detergente, pois este deixará resíduos que podem afetar sua cerveja. Depois de limpos, você deve esterilizar todos os equipamentos. Para isso, vc pode utilizar PAC 200 (ácido peracético), álcool 70, iodofor.
2) Fazendo sua cerveja
- Remova a tampa e retire o sachê com o fermento.
- Coloque sua lata em banho maria por 5-10 minutos.
- Jogue o conteúdo da lata em seu balde fermentador sanitizado.
- Dissolva 1 kg de Dextrose ou Açúcar Cristal em 2l de água quente filtrada e livre de cloro e jogue em seu fermentador.
- Misture bem e depois complete com água filtrada e livre de cloro em temperatura ambiente até chegar a 20l. Misture bem.
- Dissolva o fermento em 150 ml de água filtrada e livre de cloro em temperatura ambiente, jogue no balde e misture bem.
- Feche bem seu balde, coloque água na válvula airlock até a metade, coloque a airlock na tampa do balde.
3) Fermentação
- A fermentação vai começar dentro de 6-24h após você colocar o fermento.
- A fermentação estará completa dentro de 4-9 dias dependendo da temperatura.
- Quando a densidade estiver em 1.010, a fermentação foi finalizada.
4) Temperaturas de fermentação
- Fermentos ALE (16-25°C)
A temperatura ideal para as “Ales” é entre 20 e 24°C. Recomendamos tentar deixar a temperatura estável. Temperaturas mais baixas vão aumentar o tempo de fermentação.
5) Usando o densímetro
- O densímetro mede a densidade da cerveja. Quando fermentação começa, o açúcar é transformado em álcool e a densidade diminui.
- É importante ter certeza que a fermentação está completa antes de engarrafar. Se ainda tiver açúcares para fermentar, você pode acabar com uma cerveja muito carbonatada (muita espuma) e até explodir as garrafas.
- A densidade inicial (antes da fermentação) deve estar em 1.038 – 1.048.
- A densidade final da sua cerveja de acabar em 1.010, mas pode variar dependendo do açúcar que vc utilizar.
- Coloque o densímetro dentro da proveta e encha a proveta com cerveja até o densímetro começar a boiar.
- A densidade é exatamente a marca no densímetro onde está a superfície da cerveja.
- Jogue fora o conteúdo da proveta. Não devolva para o balde.
6) Envase
- Limpe e esterilize as garrafas.
- Transfira sua cerveja para outro balde para separar o sedimento que ficou no fundo do balde fermentador. Jogue fora o sedimento.
- Verifique a litragem final.
- Encha as garrafas, deixando um espaço de 2-3 cm e use 1 sachê de açúcar para carbonatação para 300 mL ou 2 sachês para 600ml para obter 2,4 volumes de CO2 (com a cerveja maturada).
- Feche suas garrafas e espere por 2 – 4 semanas para maturar.
7) Calculando o teor alcóolico
Densidade Inicial. – Densidade final =
Dividido por 7.36 =
+ 0.5 = Alcohol %
Exemplo: 1040 – 1006 = 34
34 dividido 7.36 = 4.62
4.62 + 0.5 = 5.1%