Pontos do Mamute!
Kit Receita de Cerveja Catharina Sour - 20L
Cod: KIT_CATSOUR_20L
Lamas
Kit de receita de cerveja artesanal para fabricação de 20 litros da Catharina Sour. Kit não vem com as frutas. Escolha entre malte moído ou em grãos.
R$97,40
R$87,66
R$83,28 à vista no pix (5% de desconto)
ou parcele em até 6x sem juros.
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Descrição
KIT RECEITA DE CERVEJA ARTESANAL CATHARINA SOUR - 20L
Ô abre alas para a Carnavaleska passar! Essa é uma receita de cerveja artesanal exclusiva e limitada, criado pelos cervejeiros da Lamas Brew Shop exclusivamente para você tomar pulando carnaval!
Compartilhamos nossas receitas de cerveja artesanal para que você consiga produzir as melhores cervejas em casa. Utilizamos os melhores insumos do mercado e kit de cerveja da Lamas Brew Shop vem com um passo-a-passo exclusivo desenvolvido pelos Lamas com todos os detalhes que você precisa saber para fazer cerveja em casa sem complicação. Este kit produz 20 litros do estilo de cerveja artesanal brasileiro Catharina Sour.
A Catharina Sour é uma ale de trigo leve e refrescante com acidez láctica que é balanceada pela adição de frutas frescas, é considerada pelo BJCP o primeiro estilo de cerveja brasileiro.
Características do estilo segundo o guia BJCP:
Impressão geral: Uma cerveja de trigo leve e refrescante com uma acidez láctica limpa e equilibrada devido a adição de frutas frescas. O baixo amargor, o corpo leve, o teor alcoólico moderado e a carbonatação moderadamente alta permitem que o sabor e o aroma da fruta sejam o foco principal da cerveja. A fruta é frequentemente, mas nem sempre, de natureza tropical.
Aroma: O caráter de fruta deve ser imediatamente perceptível e reconhecível em um nível médio a alto. Uma acidez láctica limpa deve ser detectada em um nível baixo a médio, em apoio à fruta. O malte é tipicamente neutro, mas pode estar presente em um nível baixo como um caráter de suporte com notas de grãos ou de pão. Caráter de fermentação limpo necessário. Sem notas de fermento selvagem ou funky, sem caráter de lúpulo, sem álcool acentuado. Especiarias, ervas e vegetais são permitidos, mas opcionais, mas devem apoiar a fruta.
Aparência: A cor pode variar de acordo com a fruta utilizada, mas geralmente é bastante pálida (palha a dourado). A limpidez pode variar de bastante límpido a turvo, dependendo da idade e do tipo de fruta utilizada. Efervescente. O colarinho é médio a alto com boa duração, variando de branco a tonalidades dependendo da fruta utilizada.
Sabor: O sabor de frutas frescas domina, de nível médio a alto, com uma acidez láctica limpa (baixa a média-alta, mas sempre perceptível). A fruta deve ter um caráter fresco e não parecer cozida, compota ou artificial. O sabor de malte geralmente está ausente, mas pode fornecer um sabor de grãos ou pão. No entanto, o malte nunca deve competir com a fruta ou acidez. O amargor do lúpulo é muito baixo, abaixo do limiar sensorial. Final seco com retrogosto limpo, azedo e frutado. Não deve ter nenhum sabor de lúpulo, notas acéticas ou diacetil. Os sabores Funky Brettanomyces são inapropriados. Especiarias, Ervas e Legumes são permitidos, mas opcionais, como complemento da fruta.
Sensação na Boca: Corpo baixo a médio-baixo. Carbonatação média a alta. O calor do álcool é inadequado. A acidez é baixa a média-alta, sem ser agressiva ou adstringente.
Características:
IBU: 6,1;
OG: 1.047;
FG: 1.010;
ABV: 4,8%.
IBU: 6,1;
OG: 1.047;
FG: 1.010;
ABV: 4,8%.
O que acompanha o kit?
Malte;
Lúpulo;
Fermento Philly Sour;
Priming;
Receita detalhada.
Essa receita utiliza a levedura AEB Brew Acid durante a fermentação. Essa levedura especial tem a capacidade de fermentar e acidificar o mosto ao mesmo tempo, dessa forma eliminando a etapa de Kettle Sour da Catharina. Ao final da fermentação você terá um mosto com pH entre 3.2 e 3.5.
Malte;
Lúpulo;
Fermento Philly Sour;
Priming;
Receita detalhada.
Essa receita utiliza a levedura AEB Brew Acid durante a fermentação. Essa levedura especial tem a capacidade de fermentar e acidificar o mosto ao mesmo tempo, dessa forma eliminando a etapa de Kettle Sour da Catharina. Ao final da fermentação você terá um mosto com pH entre 3.2 e 3.5.
Atenção: as frutas frescas não estão inclusas no kit.
Atenção: Os maltes desse kit não são moídos.
Atenção: Os maltes desse kit não são moídos.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Modelo do Produto | Catharina Sour 20L |
Teor alcoólico | 4,8% ABV |
Volume | 20 litros |
Estilo | Catharina Sour |