Fermento Mangrove Jacks - M44 - US West Coast
Fermento Seco M44 - US West Coast da Mangrove Jacks (pacote com 10g). Indicado para APA, Double IPAs, American IPA, Imperial Stout, American Wheat Beer, Blonde ale, American Amber ale, Brown ale, Porter, Stout, Black IPA, Brown IPA, Rye IPA, Red IPA, American Barleywine
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Descrição
FERMENTO MANGROVE JACK´S - M44 - US WEST COAST
Mangrove Jack´s é uma empresa Neozelandesa com longa experiência em fabricação de ingredientes para cervejarias artesanais e cervejeiros caseiros. Nos últimos 30 anos, vem desenvolvendo fermentos secos de altíssima qualidade e com grande variedade.
O fermento para cerveja artesanal Mangrove Jack´s - M44 - US West Coast é uma levedura Ale de alta fermentação adequada para Ales americanas. Esta levedura produz um sabor extremamente limpo, ideal para quando quer deixar as características dos lúpulos muito exaltadas.
Apropriado para APA, Double IPAs, American IPA, Imperial Stout, American Wheat Beer, Blonde ale, American Amber ale, Brown ale, Porter, Stout, Black IPA, Brown IPA, Rye IPA, Red IPA, American Barleywine entre outros estilos.
Características:
Atenuação: 77-85%;
Temperatura de fermentação: de 18ºC a 23ºC;
Tolerância alcoólica: 11%;
Equivalante: Fermento Fermentis SafAle™ US-05, White Labs WLP001 - California Ale;
Armazenagem: Recomendada em geladeira;
Cepa de levedura: Saccharomyces cerevisiae.
Características de performance (5 - alta; 1 baixa)
Floculação: 4/5;
Compactação: 3/5;
Dosagem:
OG menor do que 1.050 - 1 sachê para 23 litros;
OG maior do que 1.050 - 2 sachês para 23 litros;
Traços Observáveis:
Características de aroma: Uma cepa muito neutra mesmo quando fermentada em mostos com gravidade muito alta e altas temperaturas. Aromas de lúpulos cítricos picantes e de pinheiro serão realçados, como também torrados e aromas de malte escuros.
Características de sabor e sensação na boca: Cervejas fermentadas com essa levedura terão um paladar seco e refrescante, atingindo o seu ápice em cervejas onde os lúpulos são muito proeminentes. Para evitar que a cerveja fique sem corpo e adstringente, deve-se tomar cuidado com a temperatura da brassagem e evitar extração excessiva do malte. A acidez é de média a alta, enaltecendo os sabores dos lúpulos.
Cervejas mais alcoólicas: Esta levedura se sobressai em Ales mais fortes com uma única variedade de malte, ficando super neutra. Terá um aroma dominante de álcool e consistente que poderá ser mais quente, mas que não queima na garganta.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Tipo | Ale |
Floculação | Alta |
Temperatura de fermentação | 18-23°C |
Atenuação | 77 a 85% |
Tolerância alcoólica | 11% ABV |