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Fermento Fermentis - SafAle T-58
Cod: FERMENTIS_T58
Fermentis
Fermento Seco - T-58 da Fermentis (pacote com 11,5g). Indicado para cervejas de trigo belgas com notas de especiarias e picantes.
R$20,35
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Descrição
FERMENTO FERMENTIS SAFALE™ T-58
O fermento para produção de cerveja artesanal Fermentis SafAle™ T-58 é uma levedura européia especial, utilizada principalmente em cervejas de trigo belga e selecionada para desenvolvimento de sabores um tanto esterificados e levemente picantes. É uma levedura de boa resistência ao álcool, com excelente rendimento em cervejas com teores de álcool acima de 8,5% abv, podendo fermentar até 11% abv.
Recomendado para estilos belgas como Witbier, Belgian Blonde Ale, Belgian Golden Strong Ale.
Recomendado para estilos belgas como Witbier, Belgian Blonde Ale, Belgian Golden Strong Ale.
Características:
Levedura: Saccharomyces cerevisiae;
Uso: 1 sachê pode ser usado para 23 litros de cerveja;
Atenuação: 72-78%;
Floculação: Média;
Temperatura de fermentação: de 15ºC a 20ºC;
Tolerância ao álcool: até 11%;
Equivalente: Fermento Mangrove Jack´s - M21 - Belgian Wit;
Armazenagem: Recomendada em geladeira;
Embalagem: pacote de 11,5g.
Levedura: Saccharomyces cerevisiae;
Uso: 1 sachê pode ser usado para 23 litros de cerveja;
Atenuação: 72-78%;
Floculação: Média;
Temperatura de fermentação: de 15ºC a 20ºC;
Tolerância ao álcool: até 11%;
Equivalente: Fermento Mangrove Jack´s - M21 - Belgian Wit;
Armazenagem: Recomendada em geladeira;
Embalagem: pacote de 11,5g.
Instruções de reidratação: Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 25 a 29°C. Deixar descansando por 15 a 30 minutos. Gentilmente mexer por 30 minutos, e dosar o creme resultante no tanque de fermentação. Alternativamente, dose a levedura diretamente no tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C (68°F). Polvilhe progressivamente a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar grumos. Deixar por 30 minutos, para então misturar o mosto usando aeração ou pela adição de mosto.
Análise típica:
% peso seco: 94.0 – 96.5
Células Viáveis no empacotamento: > 6 x 109 /g
Bactérias Totais*: < 5 / ml
Bactéria ácido acético*: < 1 / ml
Lactobacillus*: < 1 / ml
Pediococcus*: < 1 / ml
Levedura selvagem não Saccharomyces*: < 1 / ml
Microorganismos Patogênicos: de acordo com regulamentação vigente
* Quando a levedura seca é inoculada a uma taxa de 100 g/hl, equivale a uma concentração de > 6 x 106 céluluas viáveis/ml
Faça o download do datasheet em português aqui
Análise típica:
% peso seco: 94.0 – 96.5
Células Viáveis no empacotamento: > 6 x 109 /g
Bactérias Totais*: < 5 / ml
Bactéria ácido acético*: < 1 / ml
Lactobacillus*: < 1 / ml
Pediococcus*: < 1 / ml
Levedura selvagem não Saccharomyces*: < 1 / ml
Microorganismos Patogênicos: de acordo com regulamentação vigente
* Quando a levedura seca é inoculada a uma taxa de 100 g/hl, equivale a uma concentração de > 6 x 106 céluluas viáveis/ml
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CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Modelo do Produto | Sachê 11,5g |
Atenuação | 72-78% |
Tolerância alcoólica | 11% ABV |
Tipo | Ale |
Floculação | Média |
Temperatura de fermentação | 15-20°C |