Fermento Mangrove Jacks - M05 - Mead (hidromel)
Fermento Seco M05 - Mead (hidromel) da Mangrove Jack´s (pacote com 10g). Indicado para todos os tipos de hidromel.
Produto indisponível
Quer ser avisado assim que este produto voltar ao nosso estoque? Deixe seu nome e email que te avisaremos assim que ele estiver disponível novamente.
Descrição
FERMENTO MANGROVE JACK´S - M05 - MEAD (Hidromel)
Mangrove Jack´s é uma empresa Neozelandesa com longa experiência em fabricação de ingredientes para cervejarias artesanais e cervejeiros caseiros. Nos últimos 30 anos, vem desenvolvendo fermentos secos de altíssima qualidade e com grande variedade.
O Fermento Mangrove Jack´s - M05 - Mead (hidromel) é uma levedura com alta produção de ésteres, produzindo ésteres florais e frescos, especialmente quando fermentado em baixa temperatura. Esta levedura possui alta tolerância ao álcool e fermenta bem em uma larga escala de temperatura.
Apropriado para todos os estilos de hidromel.
Características:
Atenuação: 95-100%;
Necessidade de nitrogênio: média;
Tolerância alcoólica: 18% ABV;
Faixa de pH ótima: 3.0 - 6.0;
Temperatura de fermentação: de 15ºC a 30ºC;
Equivalante: sem equivalentes;
Armazenagem: Recomendada em geladeira.
Cepa de levedura: Saccharomyces cerevisiae
Características de performance (5 - alta; 1 baixa)
Floculação: 4/5;
Compactação: 4/5;
Dosagem:
OG menor do que 1.100 - 1 sachê para 23 litros;
OG maior do que 1.100 - 2 sachês para 23 litros;
Traços Observáveis:
Característica de aroma: Esta cepa produz aromas florais e frescos através da alta produção de ésteres, especialmente quando fermentado em baixas temperaturas.
Característica de sabor e sensação na boca: Hidromel fermentado com esta cepa terá um final mais seco e com corpo médio, possuindo uma boa complexidade e um aroma fresco e frutado.
Hidroméis mais alcoólicos: Esta levedura tem tolerância alcoólica de até 18% ABV e para produzil hidromel com alto teor alcoólico é recomendado que a fermentação ocorra em temperaturas amenas, abaixo de 25°C.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Tipo | Hidromel |
Floculação | Alta |
Temperatura de fermentação | 15-30°C |
Atenuação | 95 a 100% |
Tolerância alcoólica | 18% ABV |